佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yc_ang87

手表讨论!

回复 89# kkawaii

1887剛推出没多久,没聴過有人overhaul過,所以不清楚価銭。
通常RM1~2k素要定的了。其他的Tag表的overhaul価銭也素因Calibre而定。
越複雑越多parts当然也越貴。Calibre 36就要RM3k左右。
如果裏面発現有parts壊要換的話要另外加銭。

有些公司磨外殻要另外加銭。Tag要不要我不清楚。

※不只機械表,対于Tag/其他brand的quartz表,手表公司也提議顧客定期overhaul。

回复  kkawaii

1887剛推出没多久,没聴過有人overhaul過,所以不清楚価銭。
通常RM1~2k素要定 ...

不只機械表,対于Tag/其他brand的quartz表,手表公司也提議顧客定期overhaul。
yuyouh 发表于 23-6-2012 01:44 PM

我山龟,想问所谓的機械表quartz表,指的是什么?

回复 91# NewbieFutures

簡単来説,
機械表:上
quartz表:電池表

我目前有4只錶
1) Rolex Daytona 116520 SS White face

2) Tudor Hydronaut II 20060B95700

3) Tudor Chronautic 79380P

4) Tudor Prince Date

真高興在馬來西亞也有玩錶同好。

台灣玩錶的人很多。 不錯的玩家網站﹕
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums

我只買 ROLEX & TUDOR。 很多大學同學都玩 AP﹐ PP。

建議如有錢﹐ 直接上 ROLEX。 不要浪費錢買 2﹐ 3 線 的機械錶。  RM10K 以下的初階機械錶還是看看就好。

我通常都在 GARDEN‘S HOUR GLASS 買錶

台灣玩錶的人非常多。 一個人擁有 10-20 只 RM50K 以上的錶多的是。 玩初階錶不一定要買新的。也可以考慮二手。 台灣最知名的二手錶商﹕http://www.watchart.com/page01.php
選一隻你最喜歡的錶吧。

Follow Us
錶是拿來戴的﹐不是拿來收藏的。 如要收藏﹐ OMEGA 跟 LONGINE 都不夠格。 收藏級的只有 Patek Phillipe, 貴金屬如 18K 金跟白金 的 ROLEX DAYTONA﹐ AP.

请问楼主RADO牌子的手表值得收藏吗?RADO的价钱也是很贵的。
芯婷 发表于 9-5-2012 03:47 PM

RADO 在 SWATCH GROUP 眾品牌內是屬於中低階的。 高于 TISSOT﹐ HAMILTON﹐ MIDO。 低于 LONGINES。 RADO 使用陶瓷材質。是一隻還 OK 的錶。 自己喜歡戴戴就好。 若說收藏﹐還差很遠。

目前带着Tag的Link。
最近却听说其实Tag和Oris的壳身并非瑞士制,
只有机芯是瑞士制,
不知是不是如此?
keith_wong 发表于 19-6-2012 10:23 AM

雖然我對 ORIS 跟 TAG 都沒有研究﹐不過 ORIS 應該是用 ETA 的通用機芯。 TAG 的所謂自制機芯其實是用 SEIKO 的機芯改的﹐這點很令人苟病。

回复 30# blurblurdog

RM1K。。。。你還是繼續存錢。。。

RM1K 你買日本表就好了。 SEIKO 5﹐ Citizen Eco-Drive. Orient...

RM1K 可能可以買到SWATCH 的機械錶

回复 33# edwin711

以同樣價格區的錶。MIDO 跟 ORIS 我都不會要。 寧願買 BALL 或是 HAMILTON。

MIDO 跟 ORIS 之間﹐也許是 MIDO 。MIDO有些錶款有 COSC 認證﹐ 這點是 ORIS 比不上的。 問題是﹐ ORIS 跟 MIDO 風格差太多了

回复 100# chiropractor

看来阁下买了不少的好表哦~谢谢分享。希望多点爱表人上来多分享心得

買錶玩錶需要不少錢﹐保養更要錢。 所以與其買一堆 2-3 線品牌 RM15K 以下的錶﹐不如存夠錢一次過 ROLEX﹐ Patek Phillipe, Audemars Piguet, Breguet, JLC, Glashutte, A. Lange & Sohn....etc 一線品牌。好處是可以傳給下一代﹐ 而且保值。

我從 BALL 開始 (後來全部賣掉)﹐ 經過 TUDOR (ROLEX 的弟弟﹐保值性強過 OMEGA, 現在當作上班粗戴錶﹐運動粗戴 RM6K-7K+﹐ 便宜又好用)﹐ 到現在 ROLEX 之王 DAYTONA SS 116520 (RM34K from The Hour Glass)。之後的錶應該也都會是 ROLEX。

對 Panerai, Hublot, Frank Muller 這些過度炒作的錶使用 ETA 通用機芯都沒興趣。 還會看看的只有 Zenith El Primero 跟 Ulysse Nardin 的二手錶

回复 102# chiropractor

除非素limited edition的complication表、若干年会或許能在auction上売個好価銭。
其他的,就算素一線品牌也好,也値不了多少銭...
当貴金属売的話也許OK

花銭買花戴的話,Rolex、AP的確素不錯的選択。
説到技術的話,還素選PP、A. Lange & SohneJL、Breguet、Blancpain的好。
手表界里更有人説A. Lange & Sohne的技術已超越了PP。

Panerai, Hublot素使用自家movement。
Frank Muller則只在低価表上使用ETA movement。

Zenith El Primero的36000振動/h還有点看頭。
Ulysse Nardin就不用了。比較適合海上活動的表。。。有点冷門。
但二手的還素看看算了~

这里对德国表有兴趣吗???这是Erhard Junghans Aerious,46.6mm对我来说太大了
TJWEN 发表于 11-4-2012 11:06 AM

真的很大﹗ 很像戴一粒鬧鐘在手上。  德國錶我比較喜歡的是 SINN U2

big2me 发表于 21-6-2012 10:11 PM
差不多那个意思,通常能耐40个小时算很不错了。

前辈对于IWC的手表有什么看法呢? 对了,如果我有一只IWC皮带手表的皮带损坏了,请问可以购买IWC原装的皮带自己装下去吗?

yuyouh 发表于 21-6-2012 09:37 PM
回复 64# 旅行者

前辈对于IWC的手表有什么看法呢? 对了,如果我有一只IWC皮带手表的皮带损坏了,请问可以购买IWC原装的皮带自己装下去吗?

旅行者 发表于 24-7-2012 01:03 PM
前辈对于IWC的手表有什么看法呢? 对了,如果我有一只IWC皮带手表的皮带损坏了,请问可以购买IWC原装的皮带自 ...

只要装得下的話,素不素原装的表帯都没有問題。
也可以試試2,3天換一次表帯。

yuyouh 发表于 24-7-2012 07:19 PM
只要装得下的話,素不素原装的表帯都没有問題。
也可以試試2,3天換一次表帯。

皮带有分品质的吗? 现在的都是genuine leather对吧? 我看那些高级皮带手表 的皮带的品质都超好,所以我想要换那种的

旅行者 发表于 24-7-2012 07:22 PM
皮带有分品质的吗? 现在的都是genuine leather对吧? 我看那些高级皮带手表 的皮带的品质都超好,所以我想要 ...

有人造皮,牛皮,lizard皮,鰐魚皮。
当中以鰐魚肚子付近的皮製成的価銭最↑。

最近這幾年也「興」rubber。