佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

i never do this =我从来不会做这件事
i never did this= 我从来没有做过这件事(这次你做了,之前你没有做过)

i have never done this ====跟朋友商量过, 这句是语病, have 跟never 没有一起出现的, 不可能have(有)但是同时never(没有)。

i have never done this ====跟朋友商量过, 这句是语病, have 跟never 没有一起出现的, 不可能have(有)但是同时never(没有)。
你们两人都迷路了。

我英文不好,我来先做功课再等老师的答案吧..

I never do this - 我没做过
I never did this - 我从没做过

I have never done this - 这个的话,应该也是"我从没做过",
但能用 I had never done this , I have never do this 吗?

你们两人都迷路了。
风满楼 发表于 27-3-2012 03:20 PM

请指教~

回复 5# 紫嫣

I never do this - present tense
I have never done this -  past participle
I never did this -  past tense  

Follow Us
请指教~
紫嫣 发表于 28-3-2012 07:30 AM

i never do this =我从来不会做这件事
I never do this = 我从不做这件事(现在不做,广义的现在:过去已开始,将持续到未来)

i never did this= 我从来没有做过这件事(这次你做了,之前你没有做过)
I never did this = 我过去没做这件事(现在或许有,或许没有,无法从句子中得知)

这不是语病,have + never + [过去分词/past participle] 的结构不但符合语法,而且常见。这里的 have 是辅助动词,不是“有”的意思,你和你的朋友怎么会商量出如此的结果呢?
I have never done this = (从过去/出生到现在)我不曾做过这件事。
第一次做一件事时可以这么说:
(1)This is the first time I have ridden a motorcycle.
(2)I have never ridden a motorcycle before.

i have never done this ====跟朋友商量过, 这句是语病, have 跟never 没有一起出现的, 不可能have(有)但是同时never(没有)。.
紫嫣 发表于 27-3-2012 02:49 PM

不是有一句  i have never seen this 吗? 蛮普遍的。

回复  紫嫣

I never do this - present tense
I have never done this -  past participle
I neve ...
Matrix8888 发表于 28-3-2012 03:50 PM

谢谢

回复 7# 风满楼

哦, 谢谢, 可是还是不大会用 never 这个字。

请问never 属于adverb 吗?

回复  风满楼
请问never 属于adverb 吗?
longtail 发表于 29-3-2012 03:27 PM
对,never 和 not 一样,是副词/adverb
副词的作用就是修饰动词的意思,所谓修饰,其实就是使动词的意思更为明确或清除。
可以拿 never 和一些频率副词/frequency adverb 如 always,sometimes,often 等比较:
He always comes home late.  (always -  100%)
He often comes home late. (often - 70%)
He sometimes comes home late. (sometimes - 50%)
He seldom comes home late. (seldom - 20%)
He never comes home late. (never - 0%)

参考:

回复 11# 风满楼

哦。 很清楚了。

头痛。。。

回复 13# momodream

其实不难,三句话都没错,只是表达的意思不一样。

I have never done this 才是正确的不是吗? 其他两个好像是不正确的。。

你,错了。