佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的PERSONA ELEGANCE出状况。。

各位朋友们,请问有谁知道我车以下的问题,帮帮忙,我真的头痛。

我的车子START着了。。会忽然间自己死火,然后就START不回车了。。但是过了些时间后又可以START回了。电池才刚换三个星期。。换的原因也是这样。。现在又出现过一样的问题。。
CHECK过BATTERY和ALTERNATOR都正常。。朋友开ACCESSORIES店的,用电脑帮我CHECK了,也没有任何ERROR出现。。真的搞不懂是什么问题。。
不知道是CIRCUIT或SENSOR问题。。但我又觉得是在START车时,好像油来不到那样而启动不到车。。
我车没有玩什么音响的东西,有加了TURBO TIMER和ELECTRIC THROTTLE CONTROLLER (ETC)。但是试了DISABLE掉ETC了也是一样。CHECK了ETC是正常的。所以真的不知道到底是什么问题而导致这情况。。

我的工作是需要用车的,没车就等于不能工作了。。我车还没到两年。
谢谢大家。。

各位朋友们,请问有谁知道我车以下的问题,帮帮忙,我真的头痛。

我的车子START着了。。会忽然间自己死火 ...
patrickchin 发表于 5-3-2012 11:35 AM

如果你讲“好像油来不到那样而启动不到车”,可能是fuel pump的问题。。。

如果你讲“好像油来不到那样而启动不到车”,可能是fuel pump的问题。。。
华探长 发表于 5-3-2012 13:48

这我也有想过有没有可能是FUEL PUMP问题,但是当我可以START的回时,可能驾1-2天都没问题。过后不知又会几时又死火而START不回。。
怕是怕如果真的换了FUEL PUMP后还是没解决到这问题就浪费钱了。。

fuel filter有没有check?

fuel filter有没有check?
alfa1 发表于 5-3-2012 14:32

这就还没CHECK过。。有照片可以看吗?在哪里的?如果是简单自己可以换得到和便宜的,我就去换掉看。。

回复 5# patrickchin

你可以去goolge以下,很便宜而已,1020块,工钱也是。

就算换了,就当作一般维修,也不会损失。

Follow Us
回土库说你的问题~~应该是要update ecu version~~
我家的pe一出车好像也是会这样~~
100%原装~~

回复  patrickchin

你可以去goolge以下,很便宜而已,10多20块,工钱也是。就算换了,就当作一般维修 ...
alfa1 发表于 5-3-2012 15:23

你知道这是装在那里的吗? 有图片看吗? 谢谢。。

回土库说你的问题~~应该是要update ecu version~~
我家的pe一出车好像也是会这样~~
100%原装~~
thomas91 发表于 5-3-2012 15:44

这也是我怀疑的。。有否我因该要UPDATE ECU的VERSION。。因为听说PE第一BATCH的车有需要回厂UPDATE ECU的。。但是我还没去做。。我看这次有这个必要了。。谢谢你的建议。。

你的 Turbo Timer 有自动熄火这个功能吗?

你的 Turbo Timer 有自动熄火这个功能吗?
bigfrog2301 发表于 5-3-2012 16:05

有。。。但是通常我没有开的。。我车的ENGINE CHECK LIGHT有时自己会照灯。。

有。。。但是通常我没有开的。。我车的ENGINE CHECK LIGHT有时自己会照灯。。
patrickchin 发表于 5-3-2012 04:12 PM

那么线有接去 Ignition Switch 那边吗?有没有怀疑过是 Turbo  Timer 问题?

你们有没有KESAS边或GLENMARIE这两间 PROTON HQ的CONTACT NUMBER?
我试了CALL KESAS边的HQ - 03-80269999,但是每次都是没有人接电话。。真不知道要怎么做APPOINTMENT去UPDATE ECU VERSION。

那么线有接去 Ignition Switch 那边吗?有没有怀疑过是 Turbo  Timer 问题?
bigfrog2301 发表于 5-3-2012 16:13

也曾有想过是否TURBO TIMER作怪。。除非拔掉它连接去IGNITION的那条线来试吧。。但是我不会弄,因为不是我自己装的。。

也曾有想过是否TURBO TIMER作怪。。除非拔掉它连接去IGNITION的那条线来试吧。。但是我不会弄,因为不是 ...
patrickchin 发表于 5-3-2012 04:27 PM

Turbo Timer 后面多数是有个 Socket 的,拔掉它看看?

车好好的就不要动它。不要装那些东西最好,可能手工不好分分钟sot掉整辆车。原装最好了。

等下肯定很多 anti p1 来搞事了

turbo timer wiring有问题,或者cap ayam不stable, 拿掉再试车吧,这么新的车不会无端端这样。而且你装来做么?你有turbo咩?不要多于拉。装个Vaccum/Water Temp/Volt实际百倍。

这也是我怀疑的。。有否我因该要UPDATE ECU的VERSION。。因为听说PE第一BATCH的车有需要回厂UPDATE ECU ...
patrickchin 发表于 5-3-2012 04:02 PM

之前的batch persona都是16bits的ECU,现在新的是走32bits,快快去ugrade ECU吧

Turbo Timer 后面多数是有个 Socket 的,拔掉它看看?
bigfrog2301 发表于 5-3-2012 17:09

我只记得帮我装TURBO TIMER时那个人是有帮我剪WIRING的。。这东西我用了整一年半了。。