佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈谈马来人的婚姻观

此贴纯粹感慨分享听回来的真实故事。

那天机缘巧合和一位马来女同事聊了很多,她说她很喜欢华人的风气,她说她看到的华人是,遇到好的才嫁,不去介意自己的年纪。

她说马来社会的女性到了适婚年龄,哪怕男方是个会打老婆的男人,不工作,向女人要钱也是家常便饭。她说:你看到很多马来女生早婚,可是大部分她们是不幸福的。

她说她的前男友是个例子,不工作,买香烟打油也要和她拿钱。甚至有一天偷了我同事的钱,同事质问他,他恼羞成怒动手掌掴并踢她。过后,他们就分手了。我告诉她分手是对的。谈话当中,我也透露马来男生真的很幸福,女生做得挨得忍得。

当然一竹竿不打翻整船人,至少我见识过老公的马来朋友,稳重而且不像不务正业油腔滑调那一类。

真的庆幸华人没这样的风气,不知所谓养男人是天公地道。。

同时,要感谢我的另一半付出的一切。。。感动中  

我觉得教育还是有很大的差别的。没有受到什么教育的还是有男尊女卑的观念。

我也是看到有很多高教育马来人是很不错的~

华人的女生都会为自己的经济独立而努力。所以不会因为要嫁人而随便的找个人嫁了。
但友族们就好像不这样想,他们都会为了嫁人而嫁人~

回复 5# 不游泳之鱼

嫁了还要养老公。。。

他们到了适婚年龄,非嫁不可的思想根深蒂固,不过近几年好像没那么严重,可能教育水准高了,如同楼上两位所说,教育能改变思想。

回复 3# sunnybabe

是咯,我也是觉得教育程度高的,会不一样。

突然联想到,好心哪些容易被马来仔的油腔滑调吸引去的华人女子,要选都选品质好点的。。不然真的是自己吞眼泪。

Follow Us
回复 4# 法铃

认同,他们大部分随遇而安,工钱少也不要紧,可能认为穷途末路时,有神会指引他们吧。。哈哈哈哈,蛮可笑。

不过不能小看摩登的马来人,能力及思想分分钟超越一些华人很多。

坐我隔壁的马来女同事就是个好列子。生了四个孩子,老公不做工在家等她养连家务也不做。

原来马来妹那么好的

马来人的离婚率很高!华人的私是生子最多!

他們真的好奇怪的,我單親兩年多了,對他們來說,是很不可思議的事,一直問我為什麼不快點再去嫁人。。。

怪不得那么多马来女喜欢我啦

回复  法铃

认同,他们大部分随遇而安,工钱少也不要紧,可能认为穷途末路时,有神会指引他们吧。 ...
珊瑚在网 发表于 27-2-2012 05:36 PM

还有另外一个重点,他们有政府的津贴,生孩子还是买屋子待遇都比我们好,所以不担心钱的问题,有部分的甚至没有金钱观念啊。

马来人的婚姻分分钟比华人更乱水。。
华人是经法律注册为合法夫妻,离婚也需通过法律。
可是马来人没有law的,丈夫偷吃,妻子偷汉,家常便饭。

我觉得印度人的婚姻较可悲,
到今天他们还是流行相亲,
女儿年纪到了适婚年龄还没有对象就不能违抗长辈安排婚约,
盲婚哑嫁的例子还是很多。。

我也是觉得教育问题,华人无论是男是女,都会自己去工作谋生;

而马来人无论是男是女,都是懒得去工作, ...
法铃 发表于 27-2-2012 02:49 PM

有点种族歧视哦。。。我身边的马来人成绩都好过我。。。自己都觉得malu

我同事一直会问我何时结婚。

我的助教是知识分子(女生)。才跟那个男生认识三个月多就结婚。虽然说她之前因为跟订婚的前男友分手。后来才知道他们说都二十六岁了再不嫁等什么时候。

每個種族 都有賤人。

LZ实在会讲笑啦。
在马来下,养男人是天公地道的。

得空你去金河走走,大巴华人妹妹要马来仔,
马来男生是很幸福的。

没话说,,,,你看外面买nasi lemak的,大多数她们老公没做工,而她们出来卖nasi lemak养家。。。