佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开脚车店?

个位大大弟兄姐妹,

小弟想开间脚车店,不知各位大大有何门路?以厌倦早九晚五的打工生活,有去看看附近的脚车店货物和期全,尤其是那些外国进口的名牌脚车和备件又是如何取得货供?请各位大大指点迷津。

请问下,你的店会开在哪里??

小弟是槟城人,地点还没决定但会做实地考察,威省或槟岛都可以。希望大大能给些意见。

我以前也想开过。。
楼主可以开小间的开始,然后用网上订购的方式买卖,这样就可以省下放脚车的地方。

回复 1# huaty

你会修脚车吗?
你有多少资金来建立你的店?

像vr33兄讲的一样,先试试一面打工一面进些货来卖。这样你就多了解和知道脚车店是不是那么好做了。

你也要想,最近那么多人开始骑脚车,脚车风会不会只是像台风一样,吹完就没有了呢?

老实讲,开脚车店一半是我的兴趣一半是目前市场的鼓励才决定的。资金不多大约100k行吗?而在修车方面只是有限的,还得找个咨深的合伙店长帮忙。也有考虑gunnez大大的问题,怕这脚车想龙卷风,来得快去得快,那就 jiak luck Liao. 到时工也没钱也没那如何是好
所以还需要个位帮忙给讯息意见才行。

Follow Us
老实讲,开脚车店一半是我的兴趣一半是目前市场的鼓励才决定的。资金不多大约100k行吗?而在修车方面只是有 ...
huaty 发表于 27-2-2012 04:43 AM

开脚车店是不会倒的,但先决条件,你非常喜欢脚车,弄到全身脏兮兮,也不在易。
第二,要投其所好,自己也要骑车。这样有脚生意自然好。
三,不能有实力眼的心疼态。看到有钱的,就一直serve。要知道有钱的,多数骑不久的 ,只是玩票性质。
四,应顾客的能力介绍脚车,不应介绍贵贵的脚车,除非他自己说要。
五,常常有好料介绍,或活动
只要有口碑生意好到你不得空啊!

(posted by mobile)

哈,我也正有此意,不過沒有本錢~
得空去支持下你好了~
開店成功

个位大大弟兄姐妹,

小弟想开间脚车店,不知各位大大有何门路?以厌倦早九晚五的打工生活,有去看看附近 ...
huaty 发表于 25-2-2012 07:46 PM

我也对这行有兴趣,我在johor, 搂主不介意能和我分享吗??
http://www.ginhuat.com.my/home/cms.php?id_cms=4

暂时看到这间supplier.

重要是要找品牌代理,會比較省資金。。

(posted by mobile)

近期内槟城将会有3间新的脚车店

回复 11# Billy

請問在檳島嗎 ? 

回复  Billy

請問在檳島嗎 ? 
lowhoeyin 发表于 13-6-2012 02:49 PM

槟岛一间 ( kt cyclone )pacific一间
还有一间不清楚

三间都是KT?
HiBiKi1314 发表于 14-6-2012 06:59 PM

pacific , pc depot 对面是k bike member开的

代理什么牌?
HiBiKi1314 发表于 15-6-2012 09:14 AM

不怎么清楚。。。
台湾牌子呱

大家,抱歉失踪一段时间。经过两三个月考察,开店不是玩玩的,搞品牌需要资金很大。决定由网购开始。因目前工作关系我经常往台湾中国飞,发觉我国folding自行车贵得离谱,尤其是KL某著名folding bike专卖店更是卖天价。他们卖的也是中国,台湾制造的美国品牌而已。对我来说,folding bike最重要是结构素质好,就好像XDS/raleigh都很好只是groupset差一点,但只要它可以flexi upgrade 该没什么问题。folding bike本来就是休闲自行车,但某车电卖得比full size MTB 还要贵,比较好'一些'的都要卖靠近10千。full size MTB 以同样的配件还跟好的车架才5至6千还是full suspension的。好了。。。发完牢骚了。。。#%-*+}{

皇燕 发表于 9-10-2012 03:39 PM
大家,抱歉失踪一段时间。经过两三个月考察,开店不是玩玩的,搞品牌需要资金很大。决定由网购开始。因目前 ...

应该市场需要吧。。。!

新加坡的folding bike 也是最低都1k sg ,不然新国人margin 拿不到。
对新国人1k 算便宜。但已经是2k 多的脚车了。

我也想开间做生意,不过现在不是时候。
开始骑自行车时什么都不会,现在整辆脚车分了再和上一点都没问题。

我也想开,可是没有经验~

小弟做网卖7-8年了, 还是打工一族, 创业容易, 守业难, 先在自家做一些service, repair , 网站拍卖,打响名声, 可能到后来你觉得在家做还好过开店。