佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

==========我的真人真事===============

1。老店屋的鬼故事

小时候的我和家人住在店屋,那个店屋已有一百年的历史。以前的屋子都是很大间,而且非常的阴凉。
楼上都是地板,所以走路都会发出呀呀的声音。楼上有3个房间,爸妈住主人房,婆婆住一间房,另外一间房就不懂为什么没人住,我们几个兄弟姐妹都睡在客厅。

那时我第一次遇到灵异事件,大概是8或9岁吧。

有一天晚上我睡到一半时,发现很想上厕所,但是整个家只有一间厕所,还要在楼下叻 本来我想一个人就走去楼下,但是当我睁开眼睛时,突然听到一阵古怪的声音。我还没有想到是“那种”声音,然后我竖起耳朵再听清楚。。。。妈呀,那个声音简直是啊飘发出来的!好像她就在哭嚎一样,那个声音很像电视机时常做的鬼戏一样,吓得我心脏都快停了。当时我躺在床上,连动都不敢动,怕她会发现我还没睡 可是我又很想上厕所,所以我只是敢用我的手指,摸索到睡在我隔壁的弟弟,用力的捏他的手一下。当时他睡到好像死猪一样,一点反应也没有所以我全力出击,很大力的再捏他的手一下,终于他醒了!我就小小声问他有没有听到声音,他睡眼惺忪的楞了一下,慢慢的我看到他的眼睛睁得大大的,他也听到了!原来真的有啊飘在我们的家。。。我俩就靠在一起整个晚上,那个声音由远而近,吓得我们都睡不着。终于熬到第二天凌晨,马来人念经后,那个声音才消失了。

等到妈妈从房间出来,我和弟弟迫不及待的告诉妈妈昨晚的事情,可是她说那个是醉汉在唱歌,理由可是牵强啊。。。

从那个晚上开始,我们几个兄弟姐妹就渐渐发现家里有很多不可思议的事件发生。。。。

下次是“楼梯有鬼”,有时间再写出来给大家看看。。。。。

期待你的故事。

谢谢分享,期待你更多的故事

期待楼主的新故事!!

期待楼主新故事....

2. 楼梯有鬼

古老的店屋不但历史悠久,“阿飘”的故事当然也不少。
这个故事的当事人是我的大哥。
店屋内的楼梯是木板做的,走起路来会发出声音。楼梯的上面有一盏黄色的灯泡,方便我们爬上楼梯去楼上休息。

不懂几时开始,我的大哥和二哥搬到楼梯旁的房间睡觉。就是说当我们爬上楼梯的顶端,左手旁就是他们的房间了。晚上的时候,爸爸妈妈都会开着楼梯口的灯,方便大家上下楼梯。如果我们从楼梯走上去的话,我们的影子就会照在前面,哥哥们在房间可以很清楚的看到从楼梯走上的影子。

有一天晚上,当天我哥哥睡得很甜的时候,突然听见楼梯有人走上楼的声音。他再想到底这么晚了谁还不睡觉,就很鸡婆的看出去(他们的房间是没有门的)。。。。一个很大的影子,好像一个很大很大的巨人(很像THE HULK)慢慢的爬上来楼上。那个声音真得非常大声,奇怪的是只有他一个人听到而已。我哥哥非常害怕,他快快摇醒睡在隔壁的二哥,我二哥也听到了。。。

他们两个躲在被窝里动也不敢动,整个晚上都是那个爬楼梯的声音,可真的难为他们了。

直到第二天早上,他们两个才敢从房间冲出来,告诉我们昨晚的事情,听得我们几个小瓜目瞪口呆。我的父母又骂他们,讲他们胡说八道,故意想吓我们。

因为我有听过“阿飘”的声音,所以我相信他们讲的故事是真的。我真的是非常胆小的人,听过他们的鬼故事后,我更加怕走家里的楼梯。有一天他们全部都在楼上,而我被逼要一个人走上楼,我不顾一切冲上去,竟然没注意楼梯中的一道铁门。。。砰!我的头不小心撞上铁门。。。那时的我不管那么多,最重要快快跑上楼。到了楼上才发现头很痛,妈妈看到都吓死,原来我的头破了,血流到满面,妈妈快点拿毛巾压着伤口,然后带我去看医生。。。还骂哥哥们为什么讲鬼故事,害我整天疑神疑鬼,还挂彩了呢!

下次我会讲跟照片有关的鬼故事。。。。。。

Follow Us
有时候你越想着它们,它们更会出现哦!当害怕时先要让自己平静,笨熊常这样才没有吓着变傻熊哦!

哇!开了新贴, 进来支持一下。。
加油

支持一个!
家里有那些东西住到都不安心啊..

支持支持,我和楼主有着那么一点同样的遭遇。啊飘的声音真的是忽远忽近,之后告诉妈妈,她也说是醉汉唱歌,哈哈!如果醉汉有如此的声音一定已经出唱片

哇唠耶,很恐怖下咯,楼主快快po新故事上来,期待-ing!

3. 照片

如果你有去过旧旧的住家,就会看到墙上挂满了大大小小的黑白照片。有些照片甚至是用来画的,真的非常栩栩如生。

婆婆的房间就在楼上,平时我们都喜欢呆在楼下。一来可以帮爸爸看店,二来楼上太热了。我婆婆的房间就有几幅黑白照片,我们也不懂相内的人到底是谁。其中有一幅是个老公公坐在藤椅的照片。

有一天下午,弟弟刚放学回家,就想上楼去睡婆婆的房间。可能在学校忙了整天,所以他一趟躺下来就睡得咕噜咕噜了。睡到大概下午四点,他就醒了。不懂你们有没有一个习惯,就是睡醒了还会坐在床上一阵子,好让脑袋清醒一下。这时候的房间,还是非常的闷热。突然,弟弟觉得房内好像还有人在看着他。。。。他东张西望,到底谁呀?眼睛很自然而然的往上面看,一看就不得了!墙上的照片内的老公公眼睛竟然动了,嘴角还微微上扬。
弟弟对着照片发愣,用手擦一擦眼睛,以为自己眼花了。谁知结果还是一样,老公公眼睛还对他眨一眨呢!弟弟第一箭步跑去楼下告诉婆婆,婆婆还不相信,要弟弟带她去楼上看个明白。到了婆婆的房间,弟弟躲在婆婆身后,婆婆就在照片前看了看,老公公动也没动呀!结果,弟弟被骂得狗血淋头。

从今以后,弟弟再也不敢再那间房睡午觉了。而且,经过婆婆房间的步伐,一定是非常的快,因为他不想再看到他不想再看到的“东西”。。。。。。。

下次我会讲讲“僵尸”的故事。。。。。

謝謝大大分享老店屋的鬼故事期待大大分享更多的鬼故事

4。僵尸

记得有一年学校假期,表妹和表弟来我的家渡假。家里不够房间睡,所以他们就和我们几个兄弟姐妹一起睡客厅。这次的当事人是我的小表妹,那时她才小学5年级吧。

印象中一大清早,表妹就哭得很凄惨。我们都一头雾水。等她哭饱了,她才娓娓道来当晚发生的故事。。。。。

因为早上大家都玩疯了,所以晚上都睡得很甜。可是表妹睡不惯我们的床,翻来翻去都不能睡。当她真要去见周公时,她就听到一些声音。。。。。你们都知道啦,,旧家的客厅都有神台,我们大家的床就铺在神台 的前面而已。表妹看到一个全身包着黑布的人突然出现在客厅 当时表妹吓倒了,只好眼睁睁的看着他。那个啊飘就在客厅走来走去,可怜我的表妹想哭又不敢哭出来,怕他发现自己还没睡 突然那个啊飘走来我们睡觉的地方。。。。睡在最左边的是我的大哥,接着是二哥,三哥,表哥,表弟,弟弟,表妹然后我是在最右边。表妹发现那个啊飘走去我大哥那边,站着。。。。表妹偷偷从眼尾看她。。。突然!它蹲在大哥身边,嘴巴凑近大哥,不懂在吸还是在嗅什么一阵子过后,就过去二哥那边,重复一样的的动作。表妹心里真的很害怕,因为看过鬼戏的知道,它应该在吸着我们的阳气看着它一个一个的走过来,表妹的心跳个不停,真希望可以晕倒,什么都不知道了。当它走到表哥的时候,突然睡在妈妈房间的小弟就哭出来了,应该是要喝奶吧。妈妈房间就在客厅的旁边,而她的房间前有个桌子,是用来泡奶奶的。弟弟哭个不停,妈妈只好出来泡奶了。那个啊飘发现妈妈出来后,就走去那个桌子旁,蹲下来。。。。本来表妹想要和妈妈说个明白,可是现在它就在桌子旁,表妹可没有那个勇气站起来。当妈妈泡完奶和进去房间后,它又开始走过来了。。。它走去神台旁边,很大力的用手锤着神台!发出的声音相当的大,可是并没有任何人睡醒 表妹觉得自己快崩溃了,这时候刚巧马来人念经了,她才发现它突然不见了!这时候的表妹还不敢轻举妄动,静静地呆在床上。。。

直到公鸡啼叫,天亮了,妈妈从房间出来了,表妹才敢站起来,冲去婆婆的房间大哭。她的哭声非常惊人,把我们全部人都吵醒了:@ 等她哭停了后,才告诉我们家里闹鬼的故事。她说那个是僵尸,然后她一直坚持要即刻回家。而婆婆就赶快带表妹去神庙拜拜,希望它不会跟表妹回家。

表妹可以回家了,难为的是我们,晚上睡得战战兢兢

下一回是外公回来了。。。。。。记得来看我的故事哦

期待你的故事。。。

lz快点写故事

5。外公回来了

在我还是小孩子的时候,外公非常疼我们。这是有原因的。。。。我们住在巴生,而外公和外婆住在吉隆坡。只有过年,妈妈才会带我们几个小瓜探望他们。

人老了就会想要寻根,外公也不例外。外公约了叔公们一起到中国寻根。差不多两个礼拜后,他们才回来马来西亚。可是,外公回来后,就生病了。。。起初听阿姨说外公是染上了B型肝炎,应该是出国没打疫防针吧。过后,妈妈又说外公染上舌癌。

最后,因为病情严重,外公住在吉隆坡的医院。爸爸又忙着做生意,所以妈妈只好一个人搭巴士去医院。我却吵着妈妈带我一起去看外公,妈妈顶我不顺,只好带我去了。我们搭了两轮巴士又走了一段路才到医院,刚好舅舅也在呢。外公变得很瘦,只能躺在床上和家人聊天。一阵子后,妈妈就带我回家了。在路途上,我问妈妈外公怎么啦,妈妈嘴上没说什么,可是我看到她偷偷抹眼泪

几个星期后,妈妈眼红红的告诉我们外公过世了。搞完送殡仪式后,大家也各自回家了。外婆心力交瘁,心里也不好过,好几晚都不能入睡。到了第七天,外婆迷迷糊糊的睡着了。“阿英。。。。。阿英。。。。。”,外婆听到房外有人叫她的名字。。。可是只有外公才会叫这个小名呀。。。。难道,外公回来看她呢? 虽然外头来的可是她的爱人,现在的这一刻外婆也非常的害怕。接下来是敲门声,附和着陆陆续续的叫声,外婆好害怕。。。。怕外公会突然出现在房间内。。。。

不懂过了多久,外婆不小心睡着了。。。第二天,外婆也把这段故事讲给大家听。妈妈告诉我们后,害我们不敢一个人上厕所。而我冲凉的时候,妈妈需要拿小凳子坐在厕所外面等我。。。我会时不时和妈妈说话,费事她偷偷跑掉,丢下我一个人。。。。

下次的故事:再见,表妹

再见,表妹??!!!
你那个看到僵尸的表妹出事了???

楼主,快点加稿~

楼主我等你的故事哦