佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰自由 [完成]

一直都想去泰国玩,可是有好多的景点不知从何下手(虽然之前去过合艾-两天一夜)。
刚巧那天二月十号吧,马航有matta fair 的 promo。现阶段也还在假期,就毫不犹豫地买了机票,开始了泰自由之旅~~

可是,问题也来了,我定了二月十六号出发的机票,也就是说我只有一个星期的准备时间,就尽量拨空档自己爬cari的楼。虽然没有完全的准备,可是都大略了解了一些重要的细节。谢谢大家。所以我也开一栋楼分享我的旅途。

其实在出发的前一点还在爬,最后放弃了,脑袋符合不来,就决定先安排第一天的行程。接着的是过一天看一天。反正旅游就是要开心,不要沉重中的心情去。

起飞了 - JHB-KUL

KUL-BKK

当然少不了白卡

等了两小时,总与到了曼谷来些图看看

和大马的相比;真的好大的不同

到了机场就拿行李了哦

那好了当然就搭成快车,好像刚建好不久

达到最后一站,phaya thai就转bts

这就是我的目的地,the aetas

酒店篇 酒店篇

其实之前看了这里网友的介绍。都蛮不错。不过最后选择了The AETAS Hotels & Residences

一看的他网站的照片就爱上了。心里想这次就豁出去,好好享受一番。

网上的review都说酒店很新,我蛮同意的

还有浴室的设计一流,如果是和情侣去一定很幸福

最好的就是花洒不是在浴缸里。除此之外,所有的配备都很齐全

当然还有附送的两瓶singha矿泉水,是放在玻璃樽的

看到很特别就拍了好几张照,在我开瓶的霎那,不知怎么手滑,就落地开花了

说真的。这家里phoem chit bts 站还有点距离。虽说有hotel的tuktuk免费接送,可是每半小时一趟。所以我都是坐他的嘟嘟出去,回来就搭路边的motor,10baht而已。

美食篇

因为时间关系,安顿好酒店已经3pm了,也不知道要吃什么,虽说我不管去哪里一定要吃当地的mcD,可是就是想吃一吃到地的食物,就搭bts去 MBK了。去到food court,只有一档买tomyam kung,虽然看起来不是很美味,没办法,never try never know。就点了

说真的,不好喝。当时肚子很饿,所以不可能只喝酸辣汤,有好多面的选择 (这档最多人排队)

最后选了 pad thai,类似我们的炒锅条,不过是甜的

都是用固本付钱的

说真的,这两道食物都没有很美味。tomyam80baht;padthai45baht。
既然还没有医好自己的五账庙,前往下一盏看看碰碰运气。

这家看起来不错,可是其实食物也不是很和我胃口。
点了一个套餐和一道salad。有饭有消极腿汤和西瓜冰。

最后付了

其实吃的蛮饱的

风景篇

饭饱之后当然要消化消化。因为完全没有plan好行程。只知道晚餐要去yaowarat tk seafood。所以就去了china town。虽然已四点多,吃的很饱。可是没有其他的选择了。哈。
不知道该如何从MBK去。就去tourist information center问。他说可以搭taxi;tuktuk; 或巴士。反正都是放工时间。一定会塞车,所以选了最经济的巴士,顺便体验当地的生活。当地的巴士又分有空调或没有,加强当然不一样。有空调的大概会贵一倍的价钱,可是还是很便宜。我花了18baht就去到china town,大概两零吉吧。德士应该50++baht,依当地交通状态和时机了。

这就是车票

因为还很饱,就在chinatown走走。看到好多人都在卖水果。第一个吸引我的就是这些苹果。看清楚后才知道不是现摘。叶子只是摆上得

当然,一定要吃的就是黄梨。非常可口,不涩。很甜

还有就是百香果。有好多档口都有卖。现榨果汁给你喝。一瓶40baht吧。我忘记价钱了。

路过了土产点就进去看看。

最后才买了四小包。不过也花了我50myr++。一包大概1300baht

其实过后也看到了很多其他点也说自己是总行。不过还是相信我去的那家才是正道。因为有小猪猪

街拍了几张

整个曼谷的taxi真的很多

还有这就是tuktuk

还有,你们知道watson的华语名称吗??就是。。。

美食篇

到了晚餐时间,当然要去计划中的TK SEAFOOD。真的没注意到。原来就在土产店的斜对面。

真的如所说的,在红色店家的对面。就像“红绿阵营”。座位虽然没有很多,但是这家还是坐满人的。价钱其实没有我想象中便宜

因为吃得太饱,所以没有点什么。

说真的。西汉最好吃。虾也不错

他们的辣椒很不错

点了可乐罢了,冰底10baht

这餐共花了多少??自己算一算吧!!

饭饱后时间还早,就决定去siam paragon 逛,反正要从siam bts搭回去酒店。
知道yaowarat没有train,所以就选了巴士。所以问了回去路的方向就去巴士站等。之前问了tk的员工,要搭25号巴士;可是来的时候是搭40号的。所以当一看到40号的巴士就上了车,怎么知道这是“没有空调的40号”没有去MBK。真是伤脑精/。不过泰国人都很好客,不收我们的车资。另一位会英语的搭客还说,待会你根着我下车。去哪里等就可以了。真的是太感激了。

这就是siam paragon,里面有好多的名牌,所以逛逛就够了

他的对面是siam center,其实,所有的主要购物中心都在附近。只要你肯走,15-20min就能从一家去一家。

当然,supermarket是我最喜欢去的地方,为了买一些零嘴,哈哈。是必备的。

看到了我的最爱!!!冰淇凌

至于价钱方面。,还蛮合理的

还有这就是我的宵夜

酒店服务篇

没有什么令人期待的早餐 (都是手机拍的,画面不清晰,请见谅)

好特别的名 - 油条 - chinese croissant

最好吃的 - 粥

随拍桌上的鲜花

当然吃太饱就要去游一游

这就是他6楼的游泳池

Follow Us

大皇宫

听说没有到过大皇宫就不算到曼谷,所以一定要走一走本来想说去了之后可以去郑王寺等等的,哪里知道一个大皇宫就把我搞累了

不多说,看照片就好

也许你会奇怪,怎么和想象中不同,因为现在才要开始,上面几张是我沿街拍得,我搭巴士去。下车后看到不错就拍,记得第三张是学校

大皇宫的外墙

入口

门票,之前知道的是300,到了之后看brochure,350baht,怎么知道一道门口。。。400baht,包括钱币博物院门票,其实很多人都没有去看钱币,因为可能不知道就在入口处旁,或者像我一样累了。哈。不过我还是去了。可惜不能拍照,里面真的好多以前的钱包括元宝,是真是假我就不得而知了

这是我最喜欢的建筑物之一

我好奇里面为什么那么多中华元素

其他

花痴

最特别的建筑,有发现什么不同吗

听到旁边的向导说:这是现任泰王出国留学后喜欢洋人建筑就建了三层楼英式,为了凸现泰国就加上泰式的屋顶

咖哩篇

对一个喜爱吃日本餐,特别是日式咖哩的人,一看到这样的一间店,那里可以错过

其实,在siam paragon里面真的有好多的餐厅,有好多好多的选择,可是价钱也蛮昂贵的
这间店真的蛮多人光顾的,而且坐位也不多,所以需要拿号码等服务员叫

咖哩饭的选择蛮多的,选好后就选择饭的多寡,如果没记错,《150g可以减价,150g是标准,250个要加10baht,不是很记得。
在之后是选辣度。最后可以搭配其他配料,我选了鸡拍,好像是50baht

在等待食物的同时乱乱拍

食物到了,我忘了我的是什么,好像是salmon xxx

还有seafood+super spicy,真的是辣到没有平常日式咖哩的那种甜味

最后是这个鸡趴。很好吃

还点了鸡蛋,20baht,就普通的水煮蛋,可是真的很滑,因为太饿了就没有拍到

最好就是付账

番外篇

这就是巴士的监票员,他手里拿的小圆筒里有票根和零钱

chatuchak market。因为我去到已经四点多怕时间不够,就没有多拍了

红灯区 -

7-11 里面的宵夜

住宿篇

第二家酒店

会选者这家是因为靠近phraya thai railway link。而且早餐听说很好吃。哈哈

房间

还有我最讨厌的在浴缸里用花洒

这是传闻中很漂亮的泳池

早餐其实530am-10am。太累了,我900am才下。所以没什么拍,忙着吃饭

一定要提得。fresh juice。现榨的三种。最爱黄莉。喝了四杯

还有就是蜂蜜

花痴

快餐篇

以一个爱饭之人和快餐崇拜者,当然不能错过KFC+MD+BK.差点点就去pizzahut了。我嫌贵。哈哈
外国快餐大不同,有猪肉的。不过我不喜欢就没有点了,最爱MD的辣椒,像我们这里KFC的thai,不过有些甜。小新国的也不错。

还有小鸡腿,忘记拍了

BK。

注意看。其实我很喜欢之前去合艾吃的brocolli pie。那天来不及买ham/egg pie。下次去就要try。

还有KFC,说真的不用点将也很好吃

KFC3种饭我都吃了。哈哈
spicy chick

green curry

spicy grill

口乞篇

一直都想吃michelin award的鼎泰丰,可是在KL,刚好路过看到就点了两样来吃,也没有很好吃,喜欢外在,不喜欢内陷

这餐还真贵!!

另外一餐很贵的就是mango pulut。以前在合艾比吃的。可惜曼谷街头没看到。到了机场才看到。150baht!!!被砍。不过真的很好吃!!

最后当然少不了泰国餐。在siam paragon里的taling pling,很贵660++baht。说真话。不合我胃口!!!

飞机篇

最后当然少不了飞机啦~~~~
我以为mas去外国都有电视看。。怎么知道没有~~~

去的时候是

回的最后一趟KUL-JHB才给我新飞机,还可以read credit card tim

当然以好吃为名的我少不了飞机餐

去的时候 - 早餐

回的时候 - 晚餐

当然少不了云海

结束篇

谢谢大家支持~~~啦啦啦
年未还有去一次~~

真的是~~

沙发

期待你的游记。。加油哦!

照片很美!!!
請問你住的那家酒店一晚多少泰銖?
我好喜歡啊! 如果價錢ok的話我想考慮

照片很美!!!
請問你住的那家酒店一晚多少泰銖?
我好喜歡啊! 如果價錢ok的話我想考慮
婷婷~ 发表于 22-2-2012 10:26 PM

2300baht,你可以按我的link去它网站看

沙发

期待你的游记。。加油哦!
爱自由_08 发表于 22-2-2012 09:04 PM

好呀。谢谢

加油!加稿!
谢谢分享

照片很美......