佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leegasing

[慈善捐助] 召集古晋区网友运送二手物资到泰北缅甸山区

古晉網友就召集一下...來一個臨時committee

古晉網友就召集一下...來一個臨時committee
安姑 发表于 30-4-2012 12:50 AM

就又开这帖的LZ当此筹委会主席吧。。。 我提议, 谁附议???

这位钟大哥是长期住在缅甸的?
快乐四叶草 发表于 29-4-2012 10:28 PM

不是缅甸,,。。。 是清迈

旁邊是一包鹽巴,菜色不夠鹹的話就加些鹽巴吧!!
這就是她們每天吃的...看了之後是否覺得自己是多幸福
呢?

一,目前白米的需求是,一天一包的數量提供學生們一天兩
餐食用,
所以~白米籌募還是有待熱心朋友的贊助跟支持,直到部落
可以自給自足的程度,這期間的量應胎該是不少的...

二,目前學校沒有一個像樣的廚房跟餐廳,孩子們打飯菜之
後~~就要拿到宿舍用餐,睡覺的地方 就會有許螞蟻來干擾睡覺品質...
所以我們將募集協建廚房與餐廳的經費...
善心朋友與夥伴們如果您有意想贊助的話,請留言給我們~
~
讓愛無國界需要您長期關懷與協助~~感恩 感恩

這次為此學校準備了物資有 衣物, 文具, 鹽巴,鍋子,大炒鍋,黃豆,醬油,要教她們自製豆瓣醬,這樣一來以後就多出一道菜色了..发放衣物

這次為此學校準備了物資有 衣物, 文具, 鹽巴,鍋子,大炒鍋,黃豆,醬油,要教她們自製豆瓣醬,​這樣一來以 ...

這次為此學校準備了物資有 衣物, 文具, 鹽巴,鍋子,大炒鍋,黃豆,醬油,要教她們自製豆瓣醬,​這樣一來以 ...

这位村民说~:太感动了,这是生命中第一次家庭合照~
他说了一句话让大家动容~他说:如果爸妈也能一起合照那该多好呢?
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=162898

Follow Us
LZ, 可以请教一下吗?

我看了部落格, 图中的村民的房子旁边都有大片大片的土地, 为什么都没有什么农作物?
那边的村民平时是如何维持生活?  从事什么工作?
那边的政府不提供工作机会吗?

盼LZ来让我们了解地方民情。

那里的村民生活看起来真的很缺物资, 比我们国内慈济每个月资助的感恩户更苦啊。
感恩户已经很苦了哦。。

World Vision的发展计划没有到那个地方吗?

目前这两个是我有参与的团体。

快乐四叶草 发表于 6-9-2012 01:30 PM
LZ, 可以请教一下吗?

我看了部落格, 图中的村民的房子旁边都有大片大片的土地, 为什么都没有什么农作 ...

很多土地是真的,不過那邊一年只有種植一次也就是雨季...
大部分種植的是"稻米",她們靠自己種植稻米維生
不過沒有多餘的可以賣出,如果種植更多米來賣出的話,必定要毀掉更多森林的
相對溫室效應就更加嚴重...
她們不會餓死但是資源欠缺,要從山區賺更多的錢子,就要砍伐更多美麗的森林了....
看到很多土地是真的,那都需要輪耕種植的唷!

如果您是旅遊清邁則可以以多背一公斤的方式,只要您不嫌麻煩的話!清邁市區有代收的民宿,可以讓您把物資寄放民宿

您可以拿到Rux Thai Guest House:http://www.ruxthai.com/
地址:11/2 Soi 1 Loy Kroh road,
                 TamBon Chang Karn,
                 Ampur Muang,
                 Chiang Mai 50100
网站:http://www.ruxthai.com/en/home/[/url]RuxThai Guesthouse | Guesthouse Chiang Mai, budget hotel Chiang Mai
[url]www.ruxthai.com

泰北冬天的山區早晚溫度從3至15度都有,所以外套或是禦寒的衣物都可以捐贈的...

新春送暖活動 ~ 「除舊佈新大掃除」,再次呼吁各位朋友过年前可以把不穿的旧衣物捐赠出来。。

满怀期待的志工之旅终于在2012年尾达成,虽然只是短短的几天但获益不浅。一路沿着高山崎岖小路,从窗外往下望还真的有点担心。心中默念着佛号(观音菩萨)而双眼也一直向前方看。希望菩萨加持,让我们这趟旅程一切平安和顺利。很庆幸的,在天色未暗之前,我们都能抵达部落。然后在村民的高脚屋搭帐篷借宿和煮食。村民也热心接待和捧着白饭给我们当晚餐,简单的素食吃得津津有味。

这趟志工之旅拜访了三个部落,其中两个部落有四十到五十三户人家,也设有小学。学校设备非常的简陋而且是“非正式”的教育。另外一个部落只有区区的十户人家。而我在这部落牺牲了“第一次”在草丛如厕。当天21/12/2012刚好是新年, 村民在半夜敲锣打鼓和哼着歌, 本想起身感受那气氛,但实在是太冷了所以只好躲在被窝缩成一团继续“冬眠”。

在部落里,我们除了分发物资与刺血治疗之外,还准备帮村民拍全家合照留做纪念。我想他们因该没机会照相吧。当对着镜头时,有些村民会开心的笑,有些很腼腆,有些老夫老妻甚至害臊不敢搭肩或牵手。小孩尤其可爱,天真无邪的脸庞还会摆出胜利的手势照相。

接着是用相片扫描机器把照片影印出来时,村民都围过来,好奇的看着一张张的白色相纸通过扫描机,三两下的就印出图片。他们接过照片后也纷纷讨论起来笑得不亦乐乎。

来自台湾的志工-小萍,她是一名化装师。带了一些化装品分发给部落的姑娘也顺便帮她们打扮一番,他们很有次序的排队,一个接一个的上装。有些姑娘还学得很快,式摸式样的在自己脸上补装。我想每个女生都希望把自己扮得美美的。可是在他们的生活状态下,这种权利以被现实剥夺。

而我们也只是想带给他们一点点的快乐与满足,它并非永久但至少曾经拥有和享受过。
所谓的照相和化装,对这些村民来说简直是一种极大的奢侈品。他们不稳定的收入只希望三餐温饱,气候的变化只希望有足够的衣服保暖,小学毕业希望能继续升学。如果想要继续升学就必须有多余的钱 把小孩送去较远的地方。我们无法帮他们搬离,毕竟那是“家”。但我们能做的就是帮助他们改善生活和让小孩有机会受教育。

让我印象最深刻的是在部落放天灯。首先,钟大哥示范点燃第一个天灯。然后,村民们陆陆续续的点燃天灯 ,一个接一个的放,我们和村民都齐声拍手欢呼。天灯往那个方向飞,小孩就一路的追去和喧哗直到天灯升到天空。村民们都乐在其中,当下的我感受到那份喜悦,温馨和感动。放天灯时心里也许下了小小的愿望。不知村民们又许下什么愿望呢?

旅行,不单只是吃喝玩乐和享受挥霍。走走看看体验别人的生活在自我检讨和反省,我们是多么的幸福。能帮助别人算是一种福气,而别人帮助你也并非“理所当然”。要学习感恩!

再次衷心感谢钟大哥,一路的照顾和教导。还有小萍,成了清迈当地小导游,带我和佩诗在古城穿街小巷逛夜市。世界那么大,我们有缘才能碰面。感恩!

最后也感谢这梯次的伙伴,专业化装师,冒牌摄影师和初学小护士同心协力完成任务。我们付出一点点换得他们的快乐。请让爱继续无国界,让他们感觉并不孤独与无助。我的志工旅行将会持续,在我还有能力都会尽量去做。那“你” 呢?
~ 分享自xanthe hing

DSC_0158.JPG DSC_0198.JPG DSC_0205.JPG DSC_0221.JPG DSC_0282.JPG

來自大馬物資一箱

楼主你还记得我吗?想请问,我寄去槟城的包裹过滤了吗?衣物还可以用吗?
你们还有继续收集旧衣物吗?我还可以去收集的

afteru... 发表于 10-6-2013 05:27 PM
楼主你还记得我吗?想请问,我寄去槟城的包裹过滤了吗?衣物还可以用吗?
你们还有继续收集旧衣物吗?我还 ...

不好意思。。刚看到。。 你的衣服都可以。。等待寄。。。

最近邮局涨价了, 是以前的四倍 。。。 所以,会比较少寄,除非有人可以赞助的。。。

leegasing 发表于 13-6-2013 07:44 PM
不好意思。。刚看到。。 你的衣服都可以。。等待寄。。。

最近邮局涨价了, 是以前的四倍 。。。 所以 ...

哎呀。。。比较少寄去山区了哦。。。?如果您还有发动类似活动,请让我知道。。。我可以收集衣物寄去槟城给您

afteru... 发表于 13-6-2013 09:06 PM
哎呀。。。比较少寄去山区了哦。。。?如果您还有发动类似活动,请让我知道。。。我可以收集衣物寄去槟城 ...

感恩您的爱心。。。还会收的,但是比起以前不有那么的频繁。。。就会尽量收比较新的衣服,因为老远寄去,二来,比起以前贵多了。。还是要跟您说身谢谢您。。

leegasing 发表于 13-6-2013 09:38 PM
感恩您的爱心。。。还会收的,但是比起以前不有那么的频繁。。。就会尽量收比较新的衣服,因为老远寄去, ...

不谢不谢
我上次那大包衣服里面应该都很新哦。。。有些连牌子都还在。。。有些只穿过几次。。。
只是希望可以帮助那些山区朋友。。。

评分

leegasing + 5 爱心满满。。

afteru... 发表于 13-6-2013 09:42 PM
不谢不谢
我上次那大包衣服里面应该都很新哦。。。有些连牌子都还在。。。有些只穿过几次。。。
...

谢谢您。。我会再联络您的。。

评分

afteru... + 5 记得通知我哦!

现在很多人去CAMBODIA PNOM PHEN Or SIEM REAP 的 ANGKOR WAT。
去的话, 请带多一公斤的文具或衣物去分给小孩。
谢谢。 他们跟图片中的小孩没两样。  

评分

leegasing + 5 谢谢份享