佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1Care Malaysia - A 钱A 到。。。。。。。。。。

卫生部总监拿督斯里哈山已经证实,一旦政府全面推行一个马来西亚
健保计划(1Care 1Mal aysia),所有大马人民將受强制参与计划,而所有政府医院及
诊所也会参与,不过私人医院及诊所则可自行决定是否参与。

衛生部總監哈山阿都拉曼去年透露,“1Care健保計劃”會仿效
公積金那樣向人民征費。根據報導,建議中的計劃是強制雇...主和雇員各繳薪水的10%做健保費,而且每年限制你只可看6次病

假設我的收入每個月2000元,10%健保費就是200元,那一
年內我就還了2400元,加上雇主的部份,總共是4800元。(
不要忘记,这钱不像EPF,是不可以拿回的)

一年只可看6次病,那不等於說,每次看病的收費高達800元?

一年的投保費4800元,這太昂貴了吧!不如我自己去外面買一個
豪华健保计划更划算!

提供人民醫藥服務,應是政府最基本的公共福利服務之一。人民有獲
得政府醫藥服務的權利。但如果现在你接受1care计划,你的收
入愈高,你需繳付的健保費就愈高。但你只能獲得與他人同等的醫藥
服務水平。也就是說,你要替政府為他人承擔他人的醫藥費。這本來
是政府的責任,現在卻要全民大家一起來承擔。

說來說去,還是政府沒有錢了,所以只好出此下策。

但如果政府沒有錢,何以在補貼派钱方面仍然那麼大方大手筆呢?

如果政府強制性實行這健保計劃,我可以想像國家的通膨會將惡化。
爲什麽?雇主無端端要為雇員繳付10%的健保費,等於是增加雇主
負擔,提高成本開銷。這些額外成本開銷是不是要轉嫁給消費者?物
價是不是也要跟著高漲?

消費者還是我們這些也要繳付10%健保費的人民,薪水再少了10
%,隨著物價高漲,人民的消費能力又被剝削,最後受苦的還是人民

人民繳的費用還不夠嗎?繳了公積金,繳了所得稅,還有遲早也要實
行的消費稅,再來這個健保計劃,我不知人民還剩下多少收入可以過
活。

注:大馬私人醫生聯合會(FPMPAM)已在網上發動一項運動,
號召大家“拒絕一馬健保計劃”(taknak1care),因為
它“將剝奪大馬人民的醫藥權利”。

希望不会实行啦!不然每个月白白给钱。就算是1%也很多了。

希望不会实行啦!不然每个月白白给钱。就算是1%也很多了。
淘气娃娃 发表于 10-2-2012 04:38 PM

听说布城已经给Green Light 了。

我不要啦!有些人公司都有给医药福利,干嘛还要还多一笔?而且一年看六次医生?大病小病?去clinic伤风感冒那种吗?如果是重病,一年何止六次看医生?其他时间看护士?

GE13 给他倒。倒了就不会有了。他妈妈这边发rm100, rm200, rm500. 那边就吸我们的血。10%! 我已经几年没有看医生吃药了。要逼我还10%,那不是白还?还了给它吃饱饱?我还没病都先气到哮喘病,心脏病发了。GE13 给它屎。叫它yak jiu la

我不要啦!有些人公司都有给医药福利,干嘛还要还多一笔?而且一年看六次医生?大病小病?去clinic伤风感冒 ...
淘气娃娃 发表于 10-2-2012 05:01 PM

布城的大官们开始研究了,报纸讲2年, GE13 BN成功take office 的话,就势在必行了。。。。God Bless Malaysia

Follow Us
先給你500 然後再拿走你的5000

比刮刮樂還刮刮

又一個來誤導的。

又一個來誤導的。
onestop 发表于 10-2-2012 09:33 PM

谁误导?偶吗? 请指出误导的地方,如果是真的,偶马上删贴。

谁误导?偶吗? 请指出误导的地方,如果是真的,偶马上删贴。
松子 发表于 11-2-2012 01:51 AM

政府是要抢30%吧,你说的10%是不对的。所以楼上说你误导。XD

(posted by mobile)

真的是误导

其实是20%

你10%你老板10%

我很怀疑那些国阵支持者怎么说。

另外,公务员不用还

在这里做个呼吁, 21岁以上年轻人, 快快注册,如果你还想在这国家生根的话,如果你不想被吸血鬼吸了你的血汗钱的话,如果你不想把每个月给他们的钱贡献给ajib个老婆去帮澳洲振兴经济的话。快快注册。!!!

酱过分!!!!!
如果不要缴会怎样?

酱过分!!!!!
如果不要缴会怎样?
快乐四叶草 发表于 14-2-2012 02:19 PM

每个月钱自动从你户口扣,哪里轮到你酱表?表还,偶怕那些达官会跟你讲:u tak suka,balik china la。

每个月钱自动从你户口扣,哪里轮到你酱表?表还,偶怕那些达官会跟你讲:u tak suka,balik chin ...
松子 发表于 14-2-2012 02:21 PM

那, 做自雇人士呢?

那, 做自雇人士呢?
快乐四叶草 发表于 14-2-2012 02:26 PM

你是说老板?老板偶就不知道了, 不过还是要帮你的下属缴交10%。

先給你500 然後再拿走你的5000

比刮刮樂還刮刮
gundamwing 发表于 10-2-2012 05:21 PM

先礼后兵。。。。

你是说老板?老板偶就不知道了, 不过还是要帮你的下属缴交10%。
松子 发表于 14-2-2012 02:29 PM

因为我正在考虑做小生意, 可能只有3个股东, 没有员工的。

真的是误导

其实是20%

你10%你老板10%

我很怀疑那些国阵支持者怎么说。

另外,公务员不用还
eyex4 发表于 11-2-2012 12:55 PM

谁跟你讲公务员不用还 。是全国人民有收入的都要还,只有“穷人”(马来人)不用。

谁跟你讲公务员不用还 。是全国人民有收入的都要还,只有“穷人”(马来人)不用。
davidYC 发表于 14-2-2012 10:53 PM

Link 来??? 做什么 偶找不到的。。。。