佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新工作

去年年尾丟履歷找工,一個月後收到interview通知,
面試過程不錯,
跟我說沒問題,
叫我等總公司消息,
因為他批了,可是還是要等總公司批准。

之後我也丟了蠻多家的,
但都沒回覆,而一堆的事情被卡著了。

一邊等總公司回覆,

連part time都不敢去找,
深怕part time做個一兩天總公司就打電話叫我去上班。

三月因為有事情必須飛台灣一趟,
想說總公司沒回覆,應該是沒希望了,
所以就訂了機票,
好死不死前幾天收到總公司打電話來說我被錄取了,
這15號開工,
我的機票啊啊啊啊。

現在都不懂是15號要去報到,
還是過後才去?

有人一上班就拿兩個星期的leave咩?

這是我第一份工作,
我絲毫沒有想法。

有什麼建議或是有經歷過的?
拜託大家了~

ADVERTISEMENT

延迟去台湾的日期吧!加钱而已,好过浪费掉。难得找到工作,先去上班看看如何再作打算啦。。

我觉得你应该老实的对人事部说明详情,不会为了这种事而改变主意不请你的。。上班了又请两个星期假很奇怪,直接申请台湾回来后才正式上班,人事部只是实行程序而已,请人决定权在于该部门,既是应征你的那个PERSON IN CHARGE..

延迟去台湾的日期吧!加钱而已,好过浪费掉。难得找到工作,先去上班看看如何再作打算啦。。
璞璞 发表于 6-2-2012 01:29 AM

我觉得你应该老实的对人事部说明详情,不会为了这种事而改变主意不请你的。。上班了又请两个星期假很奇怪, ...
Alicekoh 发表于 6-2-2012 02:35 AM

面試過後我有跟面試官說
我3月要回一趟台灣
面試官也說
等總公司批准了
再說~

現在我姐是跟我說
先去做
然後會再扣leave

而我現在能做的就是等offer letter
總公司說這星期會寄給我
真不知信上會說些不能即時報到的rule嗎~