佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Seize the Light

那天经过COFFEEBEAN,想起几个月前和你在这里闲聊。

你点的ICE MOCHA和我的CAFE LATTE 并排呆在桌子上,像两个好朋友肩并肩站着。

你让我看你的新手机,是你22岁的生日礼物,我想起你生日的凌晨,我是第一个打电话向你祝贺的人,你当时的语气也不会很兴奋,也许你早已厌倦庆祝生日,就像你时常说你比同龄的人来得成熟。。。

嘿,水瓶座的我们曾经是那么的要好,而你是否察觉到,我们渐渐疏远了呢?

你两年前跟我提起的港剧<千岁情人>,至今我还在寻找。每次有机会去VCD店或者唱片行,都会帮你留意噢。你一定不知道。我在想,如果现在被我买到了送给你,你是否会感激呢?你还记得我们一起找过这部连续剧吗?

那天你感情出现问题,情绪低落时,很抱歉我无法及时出现,因为我也自身难保。过后你说你没事了。
然后你说有了新恋情。
在一个我很想向你问候的夜晚。
我们有着各自的另一半,也许正是这个原因,我们缺少了联络。

好吧,我相信你会过得好好的。你继续喝你的MOCHA ,我喝我的LATTE。

嗯,我们是好朋友。。。

评分

筱泉 + 50 精品文章

全世界失眠

想起我不完美 你会不会
逃离我生命的范围
想着你的滋味 我会不会
把这个枕头 变得甜美

想起白天的约会 忘了晚上的咖啡
只怕感情如潮水 远离我梦中的堡垒

一个人失眠 全世界失眠
无辜的街灯 守候明天
幸福的失眠 只是因为害怕闭上眼
如何想你想到六点 如何爱你爱到终点

想起我的时候 你会不会
好像我一样 不能睡
想像你的暧昧 我会不会
数不到绵羊 一双一对

* * * * * * * * * * * * * *

p/s:我们都很喜欢这首歌,陈奕迅唱得很有感觉。那天宝贝你突然打给我,说在933空中正在播放这首歌,我说我的手机里面早就有了,要听随时可以听。你后来给我SMS,告诉我不期然的相遇,才是最美的...我才发现我无意间伤害了你...
歌曲最后陈奕迅把灯关了,然后叹息。
宝贝,我为你失眠了多少夜晚,你永远不知道。

Life is a series of compromises anyway...

很喜欢这句歌词,摘自MANSUN的一首歌,名字叫SIX。
朋友说很颓废,很消极。
不就是这样吗?我们生活中,几乎无时无刻都在妥协噢。在人挤人地下铁内,在排长龙的熟食摊位,烦闷的工作压力,死板的课程进度。。。

喜欢的乐队全都解散了,只留下几张专辑的歌曲,给我解瘾聆听。他们吞枪,意外自杀,进邪教,音乐理念不同,种种原因导致解散。 Nirvana.. X Japan.. Mansun..
而我正常,过着正常生活,喝正常的咖啡,正常的听歌。。。。
一系列的妥协组成我的生活,SICK...

咖啡

我的咖啡瘾又发作了。

每天的早餐,必备的饮料一定是咖啡,仿佛是我继续生活下去的兴奋剂。

我有个同学,也是咖啡爱好者,有时比我还疯,一天下来可以喝到五杯以上,我经
常都劝他别喝那么多,其实我也渐渐要向他看齐了。恐怖。

每次去COFFEEBEAN 或STARBUCKS 或SEASONS CAFE啦等等等,我都会点我的心头最爱,CAFE LATTE。有时选择SINGLE SHOT有时DOUBLE SHOT,看心情而定吧。

咖啡加牛奶还有奶泡的LATTE,在刚刚端上来时,是很有层次感的。

我用汤匙慢慢搅拌,看着褐色与白色融合,香味四溢。。。

唉,想起LATTE就有好多回忆噢,回忆都是惆怅的,不是吗?

改天再继续吧。。。

情绪低落的我们。。。

昨天不知怎么的,身边的朋友都很郁闷的样子。我也不怎么好过,有些心事却又不想说。
只有不停的叹息。。。

其中一个朋友上课上到一半赶去医院,说是朋友车祸快要过世了,只好去看看他。。。

另外一个朋友,她哥哥打给他说有朋友在新山遭打抢,男的死了女的进了医院。。。她哥叫她这几天别去新山。。。

而另外一个呢,前女友一直缠着他,说要复合。他却不想要,也拒绝了好多次,却没有用。。。

而我呢。。。还是别说了吧。。。 我可以自己解决的。。。 我是水瓶座。。。

希望今天能够好些吧。。。

[ Last edited by SilentJealousy on 31-3-2005 at 09:16 AM ]

朋友们的心情看来好了不少,说笑打闹也比较多了。

这样最好,至少,如果我还是心情低潮,他们可以感染我呀。。。

下午他们都跑出学校,到AMK买东西。下午三点正TEA BREAK时间,只剩下我一个人,想要找谁来陪我喝茶,却没有。

于是细雨落下,我一个人走到学校食堂,买了一杯红茶,和一个甜甜圈。

然后忽然感到很孤单,我拿起电话打给宝贝,她在上课没有接听。

我 send sms 给朋友,问他们几时回来学校,却没有回应。

热热的红茶,幼糖撒得刚刚好的甜甜圈,不停吹进食堂的冷风。。。

我在星期四的下午感到无比的寂寞。。。

Follow Us
1719 该用户已被删除
SilentJealousy 于 28-3-2005 03:49 PM  说 :
想起我不完美 你会不会
逃离我生命的范围
想着你的滋味 我会不会
把这个枕头 变得甜美

想起白天的约会 忘了晚上的咖啡
只怕感情如潮水 远离我梦中的堡垒

一个人失眠 全世界失眠
无辜的街灯 守候明天
...

哇,楼主,这首个你都会啊??
这个是本地人的歌噢。
你从610T找来的??还是你作的??
我现在在听着呢。

送给- JUN

我时常想起,你的第一支香烟,是我教你抽的。

那时十七岁的我们,少年强说愁。明明就没什么可以烦的,我们却故意心情低落,情绪起伏好大。

在BANGSAR BARU 一间十字路口边的PUB,我们喝着啤酒,说着生活种种,谈各自心事。

在有露天桌子的二楼,我们看马路上车子缓缓驶过,对面的餐馆好多人,那么晚了还有那么多人吃东西,那么多人喝酒,那么多人在说笑在忧郁。

我看你笨拙的手连点燃香烟都不会,我于是教你,而你傻傻的笑了。我们就并排坐着,朝冷空气呼出一口又一口的烟。。。

那么多年了,我还记得当晚的感觉。而你是否记得呢?

我好久没有抽烟了,相信你也一样吧。

现在我们在同样的国度努力为前途打拼,联络却少之又少,我想,我们都太忙碌了吧,也许这个是最好的理由噢。。。

我们都要过得好好的。Okay?

1719 于 1-4-2005 11:52 AM  说 :

哇,楼主,这首个你都会啊??
这个是本地人的歌噢。
你从610T找来的??还是你作的??
我现在在听着呢。

Hello~ 多谢看我的帖噢。
全世界失眠是本地创作吗?
我好喜欢这首歌,于是我下载MP3在我的手机里面咯。。。
我也在听着呢。。。

Latte.

一层一层的颜色,顺着杯身,从深到浅,由浅到深,绕了一圈又一圈
像想念,像回忆,像藏在心中的那一份感情

点一杯latte,尝一口想念的心情。

latte瘾又来了>.<

酷乐 于 1-4-2005 05:17 PM  说 :
Latte.

一层一层的颜色,顺着杯身,从深到浅,由浅到深,绕了一圈又一圈
像想念,像回忆,像藏在心中的那一份感情

点一杯latte,尝一口想 ...

混沌世界,时间一旦搅拌我生命的咖啡,所有想念,回忆,感情,浑浊得让我无法分辨,究竟是白天或者黑夜。。。

从游神到精神紧绷。。。

上个星期六是我老家新村两年一度游神活动,三山国王出游,又是二王爷诞辰,于是大肆庆祝。

几乎全村的年轻人都出动了,相比之下,这次的活动比较疯狂,是我最累的一次。

结果。。。 腰酸背疼了几天,现在还没痊愈。。。

这个星期最惨了,有好多东西PENDING,要设计两张 poster,然后Presentation,然后必须完成一个Project website,还有 final report 要交。

糟糕了,越想越紧张。之前的时间都拿来 SLACK 了,拖拖拖到现在,唉。。。活该。。。

忽然想起 BEYOND PARADISE 这款香水,不错噢。

至于为什么忽然想起香水的牌子呢,这个没有原因,很多事情都是没有原因的。

四月一日,你的忌日。

依然记得两年前的愚人节
从电视新闻看到你自杀的消息
还在愣着的我
电话的信息早已响个不停

没有预警
人人都以为是你开的玩笑
还没理解你的黑色幽默
眼帘却已经映入鲜红血迹

好吧
从此四月一日是你的忌日
我们无条件对你追思
背诵你的遗言你的字迹
那刺痛人心的劈头一句
DEPRESSION...

我记起你的歌曲
那首‘为你钟情’
至今依然打动我心
希望你安息。。。

SilentJealousy 于 5-4-2005 09:23 AM  说 :
上个星期六是我老家新村两年一度游神活动,三山国王出游,又是二王爷诞辰,于是大肆庆祝。

几乎全村的年轻人都出动了,相比之下,这次的活动比较疯狂,是我最累的一次。

结果。。。 腰 ...

beyong paradise。。
嗯。。
我有一瓶mini型的。。

可是我不大喜欢他的味道。。
我对香水没有研究。。
但是esprit的life我就挺喜欢的。。

你闻过吗?

icii_pinky 于 5-4-2005 05:27 PM  说 :

beyong paradise。。
嗯。。
我有一瓶mini型的。。

可是我不大喜欢他的味道。。
我对香水没有研究。。
但是esprit的life我就挺喜欢的。。

你闻过吗?

嗨!
errr...ESPRIT 的 LIFE 我没闻过,怎样的味道呢?
我也不是很有研究啦。。。

Beyond Paradise 有淡淡的绿茶香,瓶子像彩虹。。。
我也喜欢 MOCHINO,几乎和回忆挂钩,闻到就会想起她。。。
就像是听到一首歌,会想起一个人。。。

SilentJealousy 于 5-4-2005 05:34 PM  说 :

嗨!
errr...ESPRIT 的 LIFE 我没闻过,怎样的味道呢?
我也不是很有研究啦。。。

Beyond Paradise 有淡淡的绿茶香,瓶子像彩虹。。。
我也喜欢 MOCHINO,几乎和回忆挂钩,闻到就会 ...

是啊。。
瓶子是有点rainbow color的。。
头圆圆。。屁股大大
女生要长得那样可完啦。。
呵呵~

有机会的话。。
try try "life" by esprit
然后告诉我你喜不喜欢
我给朋友闻闻。。
他们都说不错噢。。
连我妈妈也喜欢

她?
嗯。。
呵呵~
must be your special someone..

记得几年前933热播全世界失眠
我也一度很喜欢
还很期待地找了Eason和蔡卓妍合演的《常在我心》来看
感动了一阵子。

想问你,来自“火星的深井”是否和一本小说有关?

1719 该用户已被删除
SilentJealousy 于 1-4-2005 12:03 PM  说 :

Hello~ 多谢看我的帖噢。
全世界失眠是本地创作吗?
我好喜欢这首歌,于是我下载MP3在我的手机里面咯。。。
我也在听着呢。。。

你听的是eason唱的吗??
你要原曲吗??要的话我send给你。

icii_pinky 于 5-4-2005 05:43 PM  说 :

是啊。。
瓶子是有点rainbow color的。。
...

好啊,有机会的话我会试试看 ESPRIT LIFE...

我现在用 G.ARMANI 的 NIGHT,主题是夜晚的诱惑。可是用在我身上似乎是浪费噢,哈哈!

+视觉系+ 于 5-4-2005 05:59 PM  说 :
记得几年前933热播全世界失眠
我也一度很喜欢
还很期待地找了Eason和蔡卓妍合演的《常在我心》来看
感动了一阵子。

想问你,来自“火星的深井”是否和一本小说有关?[/ ...

是啊,‘听风的歌’里面的小小故事,很引人深思。

你来自 IPANEMA噢? 也是村上春树迷吗?

我很喜欢 The girl from Ipanema 这首歌曲噢。。。