佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~(完)Sawadee Bangkok~(16/1/2012 - 19/1/2012) 加了VIDEO在#21楼

本来很懒惰开帖的
可是又想记录下来我的BKK Trip
所以最后还是选择开帖了

为什么会去bangkok呢
其实是因为我的弟弟有两晚免费的旅馆
我们的出发日期是16/1/2012
我的机票是大概September/October的时候买的...
一个人来回RM330..AA的
其实我是来回分开买的,因为那时候不肯定要去多少天啊
最后我们选择extend一天因为住多一天才回的机票比较便宜哦

我们的飞机是8am
抵达Bangkok大概是9am local time

一到那边,跟着指示牌走下很容易就到exit了..
过了custom,第一件事情当然是去买sim card先..

隔壁的happy sim卖完了,所以只好买这个不懂什么network的simcard..
199 baht里面有100 baht可以用..
其实很好用下..上网超便宜的说..上一分钟才1baht

opps...忘记了要顺便写下我出发前的准备功夫..
由于这次去的是我,我弟弟还有我妈妈
所以整个trip的准备功夫都是我一个人包办...(厉害下)
其实很简单而已啦
我上次一个人去新加坡也是慢慢在google search must go,must eat..然后再google map看哪个地方比较靠近然后归类在同一天去
这次也是一样,在cari爬了几轮帖,然后去google map研究了很久
终于排了我的itinerary出来...
还有print了很多东西如Bangkok地铁图,一些要去的地方的google map..
还有download了一些apps在手机里面..如语言的apps很不错用下的

从机场出来后,又跟着指示牌走很容易又到了airport rail link..
我们买到去Makkasan Station的
一个人才35baht..如果没有记错的话...
到了Makkasan Station后,我们要转搭MRT...
厉害下,我们住的旅馆其实有点远离市区的..没办法啦..
免费的东西哪里有好的..
所以我们从Makkasan走了一小段路就看到了Petchaburi MRT Station..
我们的目的地是Suthisarn MRT Station..
Bangkok真的很严下,不懂是不是最近的恐怖袭击rumour..
就连进MRT也要scan...
才没几站也要大概22baht的fares..Bangkok搭地铁真的不便宜下
所以接下来我们大多数都选择了搭Taxi

到了Suthisarn Station..

我看着我从酒店website print出来的地图摸索
然后又问人..(很多人都不懂得看,也不懂得听英文)
其实我print的东西都有泰文的..just in case..可是还是没有人懂..
结果走了很多冤枉路,大概半个小时后我们才找到我们住的旅店..

不过我边走边爱上我旅店附近的一切
很多东西对我来说都很新鲜..
数不完的小贩档口,一条街3间7-11,Motor Taxi..,窄小的道路,看不懂的泰文,乱七八糟的电线...

到了旅馆,放下东西,冲个凉,休息下就出发去我们的第一个目的地就是参拜四面佛了!

(待续)..

留下脚印。。。 前年去了

照片里面的電訊公司是AIS哦。。prepaid應該是12 Call

给个赞,曼谷是我最爱的城市~

我还有一个月就去了。还没有plan好行程,lz可以分享下吗?

你住 VACIO 吗?

Follow Us
谢谢分享..

"乱七八糟的电线"  << 我笑了,不过的确是这样。

从机场出来后,又跟着指示牌走很容易又到了airport rail link..
我们买到去Makkasan Station的
一个人才35baht..如果没有记错的话...
karmen4728 发表于 4-2-2012 01:02 AM

没有错,你搭的是city link,会中途停站。
如果你搭airportlink,直接从机场到Makkasan站,中间不停站,座位比较舒服,单程90baht。

楼主,happy sim便宜还是network?

那里超级多7-11的

不好意思,我迟些再来回复大家

继续...

休息了都差不多1pm了,就从我们的旅馆出发..
忘了告诉大家我住的旅馆名字叫Diamond Residence Ratchada..

旅馆包括的service有这个

就是载送住客们从旅馆到Sutthisarn MRT Station..
其实走路也到的,大概走10分钟
不过我们当然没有那么勤力走啦
lobby还有imac哦..

这家旅馆的老板也很幽默...
房间也很舒服而且宽大...
opps..才发现到原来我没有拍到房间里的照片哦

继续我的Day 1篇...
ok..休息到大概1pm后,我们就从旅馆出发了..
我们还是选择了搭MRT转BTS区我们的第一个站-Chit Lom Station..
在Chit Lom BTS站给我看到这个哦,甚为曼联fans的我哪里可能放过拍照的机会..

Bangkok的地铁还蛮拥挤的就算不是上班下班时间也很多人..
BTS也不便宜的说我们从Sutthisarn搭去Sukhumvit然后转BTS的Asok站去Chit Lom也花了大概50baht..
BTS是要用machine买票的,准备些钱币就不用麻烦排队换钱币了...
从Chit Lom站下车后,其实跟着有天桥给你走,很方便都不用过马路
桥那边也有指示牌给你看
走到差不多尾段就是大名鼎鼎的四面佛了..
不用怀疑,因为那边是很多人的

angmo都来参拜啊...

什么人都有,就连很多学生都来这里拜四面佛..
还有四面佛是位于马路旁的,我看到一些motorcyclist就连经过四面佛都停下来,双手合起拜了拜才继续开车..真神心阿!

aiya..敢着去吃饭+捞生了..待续

我来支持你了! 快点update啊!!

好贴!感谢楼主照片的分享  

不错的照片,有待更新。

谢谢分享

谢谢分享,我这个周末就要去了,期待您的更新。。。
加油哦。。。

谢谢分享
我的最爱-曼谷

谢谢楼主的分享~
3月就要到曼谷玩了~~~

还没有得空来update..
放个video compilation给你们看看先..
花了整天来弄这个video..
然后再花了差不多整天来upload..because of我的乌龟线

希望大家会喜欢..