佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有几个问题想请教大家。。。希望大家可以帮帮我

大家好,我去年刚考完SPM....有几个问题希望大家可以给些建议.....
1. 我应该选择读中六还是私立大学?
2. STPM的文凭在马来西亚真的很 “吃香“ 吗?
3. 中六真的是会浪费时间吗?
4. Business,Economic,Marketing....大家建议什么学校?

谢谢你们~ =)

回复 1# Poo_11

每一年未读到类似这样刚离校的帖就特别有感触~想起当年的我

1. 我应该选择读中六还是私立大学?
     第一,这个问题是以你的经济而言还有你的目标。如果你有向往的兴趣和金钱,我会建议你去私立因为你可以读到你要读的课程. 如果金钱是最大的问题,那么会建议你去政府大学。可是你要有心理准备,去政府大学呢,你70%没有机会读到你要读的科目,而是等待政府安排给你。

2. STPM的文凭在马来西亚真的很 “吃香“ 吗?
STPM只是Pre-U. 没有所谓的吃不吃香

3. 中六真的是会浪费时间吗?
不会,只是学到的东西蛮多的。可是,如果你决定要读STPM,一定要努力

4. Business,Economic,Marketing....大家建议什么学校?
这个问题帮不到你,因为我不是那领域

STPM全世界都承認的,除了海外留學需加有IELTS/TOEFL陪襯咯。
商科系公立大學的話就算是哪間好的也未必如願派到進去,私立院校嘛看是要本身學位還是海外學位咯。

回复 2# fayelife2007

我的家庭经济能力普通....能够考虑的私立学校是类似 MMU和UTAR 这种....读中六对我而言只是为了那一张 STPM 文凭....可是有个曾经读过中六的学姐 (现在已经工作了) 劝我不要选择中六... 因为她说跟没有选择中六的学生比较,她整整浪费了三年的时间....  

回复 3# 唔留手

STPM 是全世界承认的?不是只是在马来西亚?

回复 5# Poo_11

STPM 是世界公认的

Follow Us
回复  Poo_11

STPM 是世界公认的
fayelife2007 发表于 29-1-2012 11:30 AM

science stream & art stream(用马来文教)都被全世界承认?

回复 7# 嘻哈cc

是的。
如果要知道更加详细,通常国外大学都会附上一个list, 什么国家的pre-U是受承认。。。
STPM是在内。。包括美国,UK, AUS, NZ, Sing都承认

回复 1# Poo_11

STPM的文凭在马来西亚真的很 “吃香“ 吗?

请你用你的清醒脑袋想想。
1。如果stpm吃香。学士学位吃什么?
2。就算好成绩。本身没有“料”。能吃多少香?
3。有生意头脑最重要。赚钱一定比吃香多。
4。有一门技术的人更加吃香。
比如:汽车行业。
我有个舅舅的老婆的弟弟对维修汽车很有兴趣。
今年27岁。
spm烂成绩毕业。
老豆打本20千开维修车店。在johor。
每个月有5千-8千收入。(老板)
有做不完的汽车。
因为他会做的,别人不会做。
他好学。所以什么车都会维修。所以技术就是本钱。
最重要的是新加坡人很喜欢到马来西亚维修车。

回复  嘻哈cc

是的。
如果要知道更加详细,通常国外大学都会附上一个list, 什么国家的pre-U是受承认 ...
fayelife2007 发表于 29-1-2012 03:15 PM

好的,谢谢解答!

回复 7# 嘻哈cc

science stream 在大学好像是用英文的

回复 9# woei

可是生意头脑不是每个人都有的。。。如果没有的话就需要拥有一门手艺咯?