佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爆水喉后,可以向syabas appeal/claims浪费掉的水费吗?

前些日子,家里地下水管爆掉了,结果水表一直跑,因此水费暴增。修理好了以后,是否可以向syabas claims/appeal 不用付那些浪费了的水费呢?有谁知道程序是什么呢?谢谢

我也想知道,这三个月的水费暴涨几倍,一个月两百多块

meter以内的水喉爆裂,是屋主自己负责,只有meter以外的才是saybas负责
所以,楼主只能自己破费

之前问过的是,水表前算syabas,水表后算屋主

回复 4# 我是史健人
回复 3# garyyap
哦,这个我知道。我不是要syabas付我维修了的费用。而是,那些因为水喉破了,无缘无故浪费掉的水费。平时根本不用交水费,就那个月整百块,我想知道这百元是不是可以不用付,因为是水喉破掉,而不是我浪费水。
之前拿quotation时,有个plumber说可以claim 回的,所以我想知道有没有人有这个经验。谢谢

总之,在自家水表的范围内水管破了,都是算用了,需要付费。不能appeal/claim回。
要是可以claim,每个人都会不珍惜水、乱用水、或者用多了就说水管破裂不给钱还要claim回。
SYABAS不用很久就会破产。

Follow Us
回复 6# shonhock

这个说法不是很认同。但谢谢!

惟有自认倒霉。

回复  shonhock

这个说法不是很认同。但谢谢!
sukiangel 发表于 17-1-2012 09:54 AM

就算你不认同。只要是在你家的范围内(个人水表控制内)的水管破裂,就是自己给钱,没得claim。

不接受这样的解析,我也随便你。谢谢。

做磨不把水表关掉~~~~??

回复 10# NamGnir

知道的时候,是好几天后的事。然后就关掉了。要用的时候才开。不然水费就不只百多了。

惟有自认倒霉。
wiwi82 发表于 17-1-2012 11:14 AM

click like

很明顯的,自家範圍内水管破裂,自己得負責。你可以嘗試appeal,但是syabas未必會應酬你。

就算你不认同。只要是在你家的范围内(个人水表控制内)的水管破裂,就是自己给钱,没得claim。
...
shonhock 发表于 17-1-2012 11:16 AM

谢谢!

回复 13# 淇淇

okie,希望革命成功。

请问你修理了多少钱?是你家那里个范围的地下水管爆掉了? 我家怀疑也是这样,水费突然飚升。你是用什么方法修理的呢?

回复 16# klnet

就我的經驗, 一般plumber只是會建議你重新拉喉管接駁到你家的tangki,這樣的 方法就很直接,他們不用鑽洞,等等大工程. 他們給我的quotation 大概是1500-2000包括料和人工.可是我堅持不用這個 方法. 因為, 第一在我家室內我沒有發現任何一處有漏水, 而且確定tangki也沒有事情.所以排除這個原因之後,就是屋外水表和main pipe 的問題了.剛好我家前有個石板可以打開, 就發現那個地方在滲水,所以就確定是地下水管破裂.地下水管之所以會破裂, 是因為在我家的水表前就有一棵 大樹, 估計是樹根壓斷了地下水管,所以漏水.所以我找人在地上鑽洞,接了個新喉就可以了.這個工程基本上我沒有付錢,因為是友情價.

你好幸运。
你指的地下水管是在水表之前还是之后? 我的情况和你一样,沒有發現任何一處有漏水, 只是水表前没有樹。叫了plumber 星期六来捡擦,不知要花多少钱了

回复 18# klnet

我堂妹家和你情況一樣.看不出地下哪裡漏水. 門前也沒有樹,所以只好重新拉一條main pipe.她花了大概1200左右. 看你用什麼料的管子.