佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

调查关于E-learning

相信各位多多少少都听说过E-learning 对吗?既是以有趣的方式让学生们网上阅读,学习,做练习等等。我想在这里做个调查,中学生们愿意让E-learning融入于你们的生活吗?父母会不会建议孩子以E-learning方式学习?
身边有没有朋友是使用E-learning呢?
欢迎各位来投票 以及谈谈你们对于E-learning的看法,谢谢!
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 10 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

7.69% (1)
15.38% (2)
15.38% (2)
38.46% (5)
23.08% (3)
您所在的用户组没有投票权限

不喜欢。 因为E-learning没有实在感。我是比较古板的人,还是比较喜欢翻书本纸张的那种真实感。看着电脑荧幕读的东西根本读不进去。就算是教授的slide我也要印出来,这样在可以再旁边涂涂写写,看电脑荧幕却不能

不喜欢。 因为E-learning没有实在感。我是比较古板的人,还是比较喜欢翻书本纸张的那种真实感。看着电脑荧幕 ...
yilee 发表于 14-1-2012 02:13 PM

你好,其实所谓的E-learning未必是阅读而已,更可以是做练习以及复习吧而且chapter都有简单的summary,即使比较习惯以翻书方式来阅读的人也可以直接把summary print出阅读甚至也有一些模拟考试 可以先让自身尝试,如果有错误也可以更快的从那边知道问题

你好,其实所谓的E-learning未必是阅读而已,更可以是做练习以及复习吧而且chapter都有简单的summary ...
seiwei 发表于 14-1-2012 02:34 PM

print出来就不算e-learning咯。不管怎样我都是要印出来的。超级不环保

print出来就不算e-learning咯。不管怎样我都是要印出来的。超级不环保
yilee 发表于 14-1-2012 02:47 PM

e-learning的部分是让你做练习,可是考试时也有全部重点可以让你印出来,这样的话呢?会不会考虑?

e-learning的部分是让你做练习,可是考试时也有全部重点可以让你印出来,这样的话呢?会不会考虑?
seiwei 发表于 14-1-2012 04:43 PM

恩可以啊。只要是在纸上做的都可以啊。

Follow Us
恩可以啊。只要是在纸上做的都可以啊。
yilee 发表于 15-1-2012 12:44 AM

连练习都希望是纸上做吗?

连练习都希望是纸上做吗?
seiwei 发表于 15-1-2012 01:52 AM

当然啊!数学或是化学算式不写出来哪里能?印出来还能温故知新啊。可能不多人像我这样啦。现在很多人都很能适应科技了。

当然啊!数学或是化学算式不写出来哪里能?印出来还能温故知新啊。可能不多人像我这样啦。现在很多人都 ...
yilee 发表于 15-1-2012 01:56 AM

好的,谢谢你的回复

Open university Malaysia和Wawasan Open University也有E-Learning这个模式

个人觉得不适合给中小学而已,因为多数的父母都会让自己的孩子参与传统的补习班和学校

Open university Malaysia和Wawasan Open University也有E-Learning这个模式

个人觉得不适合给中小学而已 ...
ShansukiWen 发表于 15-1-2012 11:53 AM

那两个University的E-learning是学校里的课程而已是吗?你知道更详细的详情?
从你个人的角度看来,你觉得中小学生不适合e-learning的原因是什么?为什么父母会比较偏向传统方式补习呢?

不喜欢,影响视力。还是喜欢手写,边读

那两个University的E-learning是学校里的课程而已是吗?你知道更详细的详情?
从你个人的角度看来,你 ...
seiwei 发表于 15-1-2012 08:03 PM

这两间很强调online learning模式,因为这两间学校主要是给part time有全职工作的学生有个进修空间
但是并没有像传统学院般有个固定的上课时间
所以e-learning/online learning算是求学中的其中一个环节
第一学期的时候会学习相关的科目,让自己学会如何擅用网络和分辨网络知识的技能等
我本身也是使用e-learning,没有出席老师的课堂

Online education is defined as the creation and proliferation of the personal computer, the globalization of ideas and other human acts, and the use of technology in exchanging ideas and providing access to more people.
Audio, video, computer, and networking technologies are often combined to create a multifaceted instructional delivery system. The fundamental method to unite the distance learning instructor with the distance learner is the network. Networks suitable for distance learning implementations include satellite, cable modem, digital subscriber lines (DSL), and wireless cable, (Collins, 2002).