佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 观光游客

1:12 神手 制做过程之---油压缸柱环

抱歉楼主~~请用一个帖发多张图片~~不要一个帖发一张图~~~节省佳礼的资源~~谢谢合作~~
小豪 发表于 15/1/2012 12:40 AM

版主,不如你替LZ排版,我覺得他不是很懂操作。

真的track shoe 看多了,第一次看到楼主这么可爱的迷你版

回复 21# limp

不好意思!浆迟回复。是的,原料已切割好,不过还没动工。

回复 39# 小豪

真不好意思!不知这样会浪费资源!以后会尽量配合!其实我在部落格也是这样贴的,除了整齐美观,体现出制造的每个步骤与过程,也能把制造过程的时间记录下来,也因为制作耗时,例如上面的履帶就花了一个月时间制作,通常是做了一个步骤,拍下照片就贴上去,如果要等到全部完成才贴,需要多久,老实说我并不能确定!因为是业余制作做做停停,以外国的经验需要一至三年才完成,更久的也有。或许我试下在贴子修改再增添照片看看效果如何。

回复 40# huangjiakai

曾想过!但相信很少人能负担的起,以上面的履帶为例,如以工作时数来算工饯大约三千,如果手工精细一点时数会更长。

Follow Us
回复  limp

不好意思!浆迟回复。是的,原料已切割好,不过还没动工。
观光游客 发表于 15-1-2012 11:57 AM

每一片原料都自己动手做,完成后一定很有成就感
玩“玩具”就是要玩到酱才是真正的爽!

其实我觉得你这个PROJECT丢下去的金钱和时间,应该很可观
加油,千万不要半路冷却掉,期待看到1/12的成品!

PS: 靠!马达!你还真的想做可动的??

回复 47# limp
是的 !原料是给厂家用雷射割切。

回复 47# limp
给你说对了 !单单原料已经烧了两千多令吉 !目前行情不好, 蜡烛两头烧, 难顶!

回复  limp
是的 !原料是给厂家用雷射割切。
观光游客 发表于 15-1-2012 01:17 PM

爬了上面的贴,提到业余和时间,的确,停停做做可能真的要好几年的时间呢
我有收集,(笨拙的)改装小场景,有时kit bash,然后上色一些小玩具,用偷闲的时间做个小小玩具真的也要耗上整个月
你这个大型工程需要的时间更加是难以想象

最大的问题是恒心,而且怎样保持新鲜感
(我最近就有那种冷掉的感觉,哈哈,可能假期太多,可是却又有一大堆的琐碎事做,
一停下hobby之后就满懒惰继续了,看来要过完年才可以从新开始了)

关于成本,其实正常啦,你可以看看其他的贴,很多大大也烧了不少在模型上面
我的小玩具兵也败了不少了,要玩就要付出的啦

可是大大,你完成以后打算摆哪里啊?好像很难搬进家里咧,
我是指完成后

回复 50# limp
也不会很大啦!高和宽大约400 mm ,臂收起来也只不过一米多一点吧了,我倒担心太重!外国的大约二十多公斤,我想这架会超重。

回复  limp
也不会很大啦!高和宽大约400 mm ,臂收起来也只不过一米多一点吧了,我倒担心太重!外国的大 ...
观光游客 发表于 15-1-2012 02:08 PM

大概15-16“左右啊,那还好,看你的制作图好像很巨大呢

大家好!这是我的部落格http://12scalemodel.blogspot.com/ ,欢迎参观。

继续留意大大的贴!!好期待看到你的更新! 加油加油!!只贴写完后必定升精!

再来关注下!玩模型就是酱样子,金钱、时间、恒心、耐心!
我的1:16坦克买来也是修修改改几个月了,真正下地行驶还不到10次……
期待看LZ的1:12挖土机成品!
建议版主加精此帖!

楼主是神人!!! 很佩服!!!

(也很羡慕楼主有CNC... ...)

对了... 看到了楼主的马达..用四粒...
有考虑换成两粒BRUSHLESS 的,马达吗?

回复 47# limp

每一片原料都自己动手做,完成后一定很有成就感,玩“玩具”就是要玩到酱才是真正的爽!非常认同你的说法!

到底要自己开料还是给广家切割?当初内心思考掙扎了很久,最后还是因为种种原因,オ决定给广家切割。 有点无奈!

回复 56# sam1741

那是9.6V 普通马达,两粒是驅動系統,一粒是左右伸缩履带,另一粒驅動车身转盘。

至於你所说的无刷马达,因我退隱江湖多年, 也是后来オ知道!
如果完成后,发觉不够カ,或許会考虑 ,但直径不可超过 28mm ( 现在用的是27.5mm ),否则藏不下!请看照片。

回复  sam1741

那是9.6V 普通马达,两粒是驅動系統,一粒是左右伸缩履带,另一粒驅動车身转盘。

至於 ...
观光游客 发表于 16-1-2012 12:41 PM

期待看你的完成作品。。。。。

至于马达。。。 同样的力度下, 无刷的外貌会比较小。。。(如果我没有记错的话)

回复 50# limp

你完成以后打算摆哪里啊?好像很难搬进家里咧。

偷偷告诉你!我发白日梦时曾见到一辆 VOLVO FH16-700 飞沙走石的把它載进我家!

这好家伙排氣量一萬六千CC,可輸出700匹馬力和最高扭力321公斤米!是当时同级卡车 No:1!在2011年9月12日已升级至可750匹馬力!请看照片。