佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN转成scholarship

我想问下,交了所有文件上去。
要等多久才会获得通知是否被豁免缴交PTPTN loan?
之前官网有提到说三个月会接获通知,可是如果失败了,他们也会寄信通知吗?

你可以不定时打电话去询问

我是去年十月中左右申请的,十二月头左右会有信说他们在 process 着,上两个礼拜接到信说不用还,整个过程大约三个月左右咯

回复 2# PengYou

好的,谢谢!

我是去年十月中左右申请的,十二月头左右会有信说他们在 process 着,上两个礼拜接到信说不用还,整个过程大 ...
bashlyner 发表于 6-1-2012 11:54 AM

我在9月头,透过我学校的ptptn部门,帮我呈交我的文件。
现在不确定,校方有没有帮我交,还是迟交导致ptptn迟 process.
看了你的回复,我要担心了。

现在不确定,校方有没有帮我交,还是迟交导 ...
alfred_heaven 发表于 6-1-2012 22:05

怎么不自己交呢?

这种事情我信不过我学校的效率咯,半路失踪可能性很大下(我学校啦)

Follow Us
现在不确定,校方有没有帮我交,还是迟交导 ...
alfred_heaven 发表于 6-1-2012 10:05 PM

那你最好打电话问问 ptptn 咯,这些事情还是靠自己解决比较好

怎么不自己交呢?

这种事情我信不过我学校的效率咯,半路失踪可能性很大下(我学校啦)
Geminz 发表于 6-1-2012 10:15 PM

我学校ptptn部门的阿头主动说帮我们交,因为他们经常有把那些ptptn loan application交去ptptn.
顺便帮我们交。

回复 7# bashlyner
刚去ptptn Website 发了一个inquiry, 希望有回应。
不然的话,要重新在弄过了。

我学校ptptn部门的阿头主动说帮我们交,因为他们经常有把那些ptptn loan application交去ptptn.
顺便帮 ...
alfred_heaven 发表于 6-1-2012 22:43

你是去ptptn官网留言还是哪里?
去这里比较快:
http://app.mohe.gov.my/forum/viewtopic.php?f=45&t=4628&sid=e0f34a42df8c82b99430d48087a3c730

回复 9# Geminz

谢谢你的link。
我会去询问

我是收到信说”permohonan anda sedang ditertimbangkan“。这是不是代表机会渺茫啊??

http://app.mohe.gov.my/forum/vie ... 20a5eb2977ddbb15e2a

最容易和最快的方法。。。

我在去年大概年尾时就申请了,可是因为我在分校,给不懂什么人sah,不过是akademik的人,结果文件被寄回来要求重新给main campus的官员sah过。。。。

过后大概在2或3月就被通过了。。。。所以一切顺利的话,3个月就可以settle了。。。我有收到信说我的loan转换成scholarship。。。。

不过也有special的case,一年了还是不了了之。。。

Frankie5727 发表于 16-9-2012 09:27 AM
我是收到信说”permohonan anda sedang ditertimbangkan“。这是不是代表机会渺茫啊??

想不到我的旧贴被你顶上来了。
我的申请已经被批准转去scholarship了

楼上有给link,你可以试看去留言,他们必定会回复的
不然你可以打去问

Frankie5727 发表于 16-9-2012 09:27 AM

不是的,这封信只是说会考虑(也就像在process中一样),通常都可以转换到的,别担心~呵呵。。

alfred_heaven 发表于 16-9-2012 11:30 PM
想不到我的旧贴被你顶上来了。
我的申请已经被批准转去scholarship了

我上星期查了我的account,结果发现我的account有被adjust过,看了baki 还剩 (xxx.xx), 这是代表他们欠我钱吗?还有如果会批准的话,大慨要多久才收到信正式通知不用还了?

clixinc 发表于 17-9-2012 12:03 PM
不是的,这封信只是说会考虑(也就像在process中一样),通常都可以转换到的,别担心~呵呵。。

我上星期查了我的account,结果发现我的account有被adjust过,看了baki 还剩 (xxx.xx), 这是代表他们欠我钱吗?还有如果会批准的话,大慨要多久才收到信正式通知不用还了?

Frankie5727 发表于 3-10-2012 09:49 AM
我上星期查了我的account,结果发现我的account有被adjust过,看了baki 还剩 (xxx.xx), 这是代表他们欠我 ...

有的人花了3个月就搞定
而我的花了近六个月才拿到那封信

alfred_heaven 发表于 3-10-2012 08:00 PM
有的人花了3个月就搞定
而我的花了近六个月才拿到那封信

哇,酱久,那你所还的钱多久才还给你?

怎样才可以申请 转换成scholarship@@
有什么条件?

Frankie5727 发表于 4-10-2012 08:01 AM
哇,酱久,那你所还的钱多久才还给你?

一拿到文凭后,就马上就去申请了。
在还未批准之前,并没有还过一分钱