佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 光太郎

在kampung路驾慢车。。。

上面的各位大哥们,仔细看我的帖子的话就应该知道,我并不是故意挡着人家的路不让人过,我也想他们快点割过去就算,只是那里的路弯弯曲曲的,由大都是双线,看到有人贴上来又无法超我的车时我也已经尽力提高时速了啊。但许多人在那里真的是跑100以上的。

...........其实如果你驾的不是VAN/巴士/Toyota AVANZA/罗里的话,请不要那样做,你的车脚其实可以 ...
eror 发表于 2-1-2012 08:29 PM

我想这也和个人的驾驶技术有关吧。。。只要那个弯稍微大一些我总是会不自觉地踩Break来减速,因为往往在那儿你会遇到对面车道冲过来的大型交通工具(尤其是巴士)根本完全没减速的,每次过弯看到它们那么呼啸而过时总觉得自己刚刚由鬼门关绕了一圈回来。。。

我在Highway完全没有这方面的问题,我自问已经尽力做到礼让了,从来不会故意挡着人家。我从没占据着overtaking lane,即使是fast lane只要看到后面有车贴上来的话我都会自觉地移去slow lane的。但在kampung路你想让也不一定让得成啊。

那条路晚上没有路灯又弯,可是看过有些车在那里超过100km/h的。
无限的天空 发表于 2-1-2012 07:54 PM

那条山路是最好跑的,不过不要太快~~过弯我通常吃路跑
那条路没有车时,很不错跑下~~

上面的各位大哥们,仔细看我的帖子的话就应该知道,我并不是故意挡着人家的路不让人过,我也想他们快点割过 ...
光太郎 发表于 3-1-2012 12:27 AM

还好那段路我不tiong 人屁股的,通常都是等到有机会才直接割,因为一直tiong 着,不小心给人请e-brake 就不好了

我在Highway完全没有这方面的问题,我自问已经尽力做到礼让了,从来不会故意挡着人家。我从没占据着overtak ...
光太郎 发表于 3-1-2012 12:40 AM

我了解你说的,那条路有些地方太小了....

Follow Us
回复 1# 光太郎

那条不是甘榜路,是州际公路,

可以走90的。你太慢了啦

(posted by mobile)

回复 1# 光太郎

保持自己能控制的速度就好,人家要快就让他超车。。。
不然发生什么事,七天后才能回家。。。。

嗯,有时我开这些洲际公路,时速大概 60-80 km/h,有些啦啦就很喜欢在我后面贴紧紧,然后在那里摆来摆去,好像很不耐烦,又好像部车有几千匹马力,跑 60-80 km/h 简直是在侮辱他们

这些情况我简称为在舞狮。

以前我像 LZ 刚拿车牌时,当有车子在我后面舞狮,我就会觉得很压力,一直被 push 着加速,然后不断的看望后镜,看他还有没有在舞狮。

现在。。。基本上已经没鸟这些舞狮了,要舞,就舞个够。

有时这些舞狮还真 Q 烦,要割又表割,一直在我后面舞狮,我 dulan 了就减速 (前提是后面没有跟车),后面部舞狮受不了就会割我了。

其实贴紧前面部车,在那里舞狮,是不正确的做法。

要割就割,割不到就保持距离,找到适当时机才割车。

咚咚锵!舞狮舞龙庆新年!

lz应该照样驾慢,因为你越快,后面的车就越追你,所以你驾慢就好了,不用管后面的, 自己驾好自己的车,后面的车自己会等机会割过去的,而且你总是看望后镜也是很危险的,另外lz驾车还不熟, 不鼓励lz吃去左边让人过,万一你抓不稳, 就。。。。。

不知马来西亚有没有明文规定kampung路的最低时速是多少,会这么问是因为最近刚买了辆persona,时常经由Tang ...
光太郎 发表于 2-1-2012 05:50 PM

马来下就是酱的, 我在自己住的花园都被人割车

在外国, 貼人屁股是危险驾驶, 严重的会吃刑事法的.

如果那条路不是太窄的话,左边应该还有稍稍空袭的。。 如果后面的车硬硬要超车的话,你就放慢速度稍微吃去左 ...
阿冰bin 发表于 2-1-2012 06:39 PM

有时还有打signal叫我们割他的车

lz应该照样驾慢,因为你越快,后面的车就越追你,所以你驾慢就好了,不用管后面的, 自己驾好自己的车,后面 ...
wei7 发表于 3-1-2012 09:47 AM

我就是开始有这种想法才开贴询问在那种“州际公路”(第一次听说有这种路。。。有些路段很窄的咧)驾50 - 70有没有错,因为就算提速到90也是摆脱不了人家,照样一路被追着回家。。。现在都是经过油站或市区时自动弯进去休息一会,让他们超完车才继续上路算了。哎哎,我该好好磨练一下驾驶技术了,要不然就选在半夜上路好鸟。

回复 34# 光太郎

注意看路牌上的黄色号码,

越重要的大路代号越小,

旧联邦大道是1号,东海岸大道3号,

超过100号的是比较不重要的路

完全没黄色代码的才是甘榜路和花园路。

(posted by mobile)

管好自己就好,不太需要理会后面车子的挑衅~~~~

如果我在州际公路前面有车子慢过我,我会保持大概三辆车的距离,然后等机会超车~~~

resident/school area - 30km/h
resident area main road - 50km/h
如无记错。

开车不是这样那样会不会违法中三万,而是要注重自己跟别人的安全。
有一句经典的话就是开快车失控的话,就需要七天才能回家。

kampung 路,花园路,慢驶
highway , 只要你不能比后面的车快,请靠左。。。

别被后面的车影响,自己安全驾驶为重,
如果后面的车跟太进,自己可以慢下来,
打左边SIGNAL,吃左点,后面的车自然就会割了.

切忌后面的车快....您也紧张地跟住快,
酱子迟早发生意外的.

KAMPUNG路比HIGHWAY困难多了,只有一条去路和一条回路,很危险有对头车。。。。。