佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

desktop power supply 疑问

本人最近组了个CPU
spec 如下
Core i5 2400
Asus P8H61-MLE/USB 3
ASUS 440GT 1GB DDR5
WD 500G
4GB ram DDR3

问题来了
我的power supply 只有390w
power rock 390w
看到的max output只有289w.........................
会不会打机打到一半烧掉?=.=lll

不会.

我的配置full load可能都不到300W. 所以你的不会.

我的配置看签名.

去下载硬件大师,再打开它的功耗估算
我帮你用硬件大师的功耗估算算了一下~
cpu 95 w
mb 6 w
gc 56
hdd 11w
ram 4w
其他(mouse + keyboard之类) 15w
186左右,自己看着办吧,建议换500w以上~

不会.

我的配置full load可能都不到300W. 所以你的不会.

我的配置看签名.
josh5671 发表于 29-12-2011 11:49 AM

哦哦
所以打机啥的不会有问题咯?

去下载硬件大师,再打开它的功耗估算
我帮你用硬件大师的功耗估算算了一下~
cpu 95 w
mb 6 w
gc 56
hd ...
Force_Ming 发表于 29-12-2011 11:52 AM

结果如下

什么状况下会需要越大的walt ?
插多一个ram
插多一个graphic card?

还有个问题就是
我玩 NFS the run 的时候
会出现声音不对应,然后玩不久后直接出error叫我close program
我朋友说是我电脑问题...囧

本人用着的是win7 32bit~

哦哦
所以打机啥的不会有问题咯?

结果如下

什么状况下会需要越大的walt ?
插多一个ram ...
jasonchaw 发表于 29-12-2011 12:21 PM

不管增加什么硬件都会增加所需电力.
一般增加最多的是GC.

Follow Us
2400 Full load才95w?

以前我测试750 full load 100%过后都用整200w多了

2400 Full load才95w?

以前我测试750 full load 100%过后都用整200w多了
wing_s 发表于 29-12-2011 02:24 PM

怎样调看是不是full load? =.=
不好意思
以前都是用laptop...没研究这些==

怎样调看是不是full load? =.=
不好意思
以前都是用laptop...没研究这些==
jasonchaw 发表于 29-12-2011 02:30 PM

full load是电脑跑100%使用率。

要看你的系统到底电压稳定没有,跑3d mark 1个小时,大概就知道了

想知道用电watts数,用那种可以计算电源watts使用量的插头就可以看到。

有显卡的电脑,玩games肯定破350w的。

测试过i5 750 + HD 5750,跑Left4 Dead的时候,全平台用电量是400左右,打开word的时候大概在230左右。
你的电脑,我建议买一个最少 450w pure power,的玩游戏基本上是full load的
不够点有时候会让程式出错,系统不稳定等。

full load是电脑跑100%使用率。

要看你的系统到底电压稳定没有,跑3d mark 1个小时,大概就知道了

想知道用电watts数,用那种可以计算电源watts使用量的插头就可以看到。

有显卡的电脑,玩games肯定破350w的。

测试过i5 750 + HD 5750,跑Left4 Dead的时候,全平台用电量是400左右,打开word的时候大概在230左右。
你的电脑,我建议买一个最少 450w pure power,的玩游戏基本上是full load的
不够点有时候会让程式出错,系统不稳定等。
wing_s 发表于 29-12-2011 03:08 PM

看来是电力不够我玩the run的时候才一直出 程式出错==
不过打starcraft 2 却没有问题...奇怪...(setting全部medium)

450w pure power 以上的价钱大概如何?
基本上这架电脑已经是over budget了。。。再买下去就................=.=lll

如果现在先用着这个power supply ok 吗?
要到明年接近年中我才存到钱==

看来是电力不够我玩the run的时候才一直出 程式出错==
不过打starcraft 2 却没有问题...奇怪...(sett ...
jasonchaw 发表于 29-12-2011 03:14 PM

游戏使用的 engine 不一样,有些游戏 engine 的容错机制比较好,会没那么容易出错
基本买一个RM170~200左右的已经很好,power supply会随着使用时间而慢慢老化。。。

借我问一下
Intel I5 2500 @ 3.3Ghz
Asus P8H61-M LX
Kinston 4gb ram ddr3 ram
Samsung 500+320GB HDD
Sapphire HD6850 775/1000Mhz 1GB DDR5

只用Huntkey GreenStar 550W应该没问题吧,过年才换700W~

问题来了
我的power supply 只有390w
power rock 390w
看到的max output只有289w.........................
会不会打机打到一半烧掉?=.=lll
jasonchaw 发表于 29-12-2011 11:41 AM

暂时看不出有什么问题。。。

至于《玩the run的时候才一直出 程式出错==》

你先使用3d mark 拷机,看看到底是你所谓的电量不够的问题,还是原本the run 本身的程式有误,

最后搞不好发现可能是驱动的问题,或者是windows本身的directX 问题罢了。。。

还是建议换了PSU吧

借我问一下
Intel I5 2500 @ 3.3Ghz
Asus P8H61-M LX
Kinston 4gb ram ddr3 ram
Samsung 500+320GB H ...
Force_Ming 发表于 29-12-2011 04:48 PM

你的系统,基本没超频的话550w是很够了,只有电脑full load的时候才会用很大电。

这个嘛,我也来参一脚讨论下~
目前配置是AMD x4 B45-->x3 445开核,所以功耗是95w--->变成125w
8GBRAM 4x2
750W HDD
GT440 GC
DVDRW 1粒
2x12cm fans
我使用的是酷妈 390W PSU,基本上没有问题,24x7不眠不休开着~
不过安全来说,拿80plus的psu会好一点

目前配置是AMD x4 B45-->x3 445开核,所以功耗是95w--->变成125w
8GBRAM 4 ...
糖 发表于 30-12-2011 05:53 PM

下载机么?... 如果PSU不是true power很危险吧.

System Type:              1 physical CPU        
Motherboard:               Regular - Desktop        
CPU Socket:                Socket AM3        
CPU:                            AMD Phenom II X6 1055T 1.3v 2800 MHz Thuban        
CPU Utilization (TDP): 85% TDP        
RAM:                            4 Sticks DDR3 SDRAM        
Video Card 1:               AMD Radeon HD 6770        
Regular SATA:              1 HDD        
Green SATA:                 2 HDDs        
USB:                5 Devices        
High Performance:                 1 Fan 120mm;  
Keyboard and mouse:                Yes        
System Load:                90 %        

Recommended Wattage:                305 Watts

我的Silent Pro M600太足够了.

8GBRAM 4 ...
糖 发表于 30-12-2011 05:53 PM

95w 是 TDP,是热设计功耗,它的含义是当处理器达到负荷最大的时候,释放出的热量,热能的单位也是W,大致反映出CPU的发热情况不是用电量