佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

賣身學潛!

我對潛水工作有興趣,那位朋友有認識人,讓我賣身學潛(打工加實習)  謝謝

潜水不是只有一腔热血就可以,有小部分人是不适合的。

加上不认识你,很难推荐!

你想去哪一个海岛,就上网找潜店,然后一家家挨门去试运气吧!祝你好运。

潜水不是只有一腔热血就可以,有小部分人是不适合的。

加上不认识你,很难推荐!

你想去哪一个海岛, ...
锥齿鲨 发表于 27-12-2011 09:11

我打算明年去考open water,然后看看适不适合。。
我已经脱离热血的年代了

首先,請你考取了你的OW潛水資格,再考取AOW,然後再考取Rescue(這個是根據PADI的),也許考了這3種潛水資格,會有潛店願意接受讓你“賣身”,考取DM資格。

不過你連OW都還沒有考,應該沒有潛店要“買”你吧?

首先,請你考取了你的OW潛水資格,再考取AOW,然後再考取Rescue(這個是根據PADI的),也許考了這3種潛水資 ...
香米天使 发表于 27-12-2011 11:41

过了年就会去考OW

DM 开始卖身会比较容易,或者可以向银行申请私人贷款,然后一条龙,从 OWD 直到 DM 或教练资格都行。目前很多PADI CDC (Career Development Center (CDC))中心都有提供类似服务。

这是之前做过的功课,希望对您有所帮助:

http://faqing.org/hawkuen/int.pdf

Follow Us
DM 开始卖身会比较容易,或者可以向银行申请私人贷款,然后一条龙,从 OWD 直到 DM 或教练资格都行。目前很 ...
豪坤 发表于 27-12-2011 14:33

谢谢老师你的建议,不过我的工钱 贷不到酱多钱
   迟点要拿OW,豪坤老师你是在pj区吗?

恐龙和老大都在附近,我家靠近吧生。可以慢慢地拿,以前我也是这样,

这是自己的考取潜水资格的记录,可以看看:
http://cforum.cari.com.my/viewth ... 2%C3%CE%D6%AE%C2%C3

恐龙和老大都在附近,我家靠近吧生。可以慢慢地拿,以前我也是这样,

这是自己的考取潜水资格的记录,可 ...
豪坤 发表于 27-12-2011 16:16

好的!
你的资料很有用,之前爬贴没有留意到。。
谢谢!

可惜你是男儿身,不然一定好卖,因为这边比较多潜狼

pineappleflower 发表于 27-12-2011 17:25

迟点我会成为狼群的一份子~

pineappleflower 发表于 27-12-2011 05:25 PM

又关“狼”什么事?

迟点我会成为狼群的一份子~
kaara 发表于 27-12-2011 06:21 PM

又关“狼”的事?
“卖身”?
就如老师说的有了DM再说吧!更何况您才要考取OW。

把潜水当事业就好像读书考文凭才能做相关工作。很少公司会借钱给你读小学,中学到专业文凭。你需要自己搞定这一块,豪坤老师说的一条龙方式太冒险,万一中间出状况,怎么供贷款?再说,潜水长的薪水不高(RM1000-2000),万一爱上吸烟喝酒泡妞,每个月都是负字。打工潜水教练薪水也不会太高(RM2500-5000)。你可以考虑自己开潜店,那你需要本钱,起码都需要RM150000以上。我会不会泼你太多冷水?想清楚,把潜水当事业真的不能只是一时冲动。今年我本来有机会全职在岛上当教练,但我怕寂寞而推掉。

把潜水当事业就好像读书考文凭才能做相关工作。很少公司会借钱给你读小学,中学到专业文凭。你需要自己搞定 ...
锥齿鲨 发表于 28-12-2011 01:40

寂寞寂寞就好。。想離開這個傷心地。。

回复 14# 锥齿鲨

想问下
开潜店一定要有教练资格吗??
在海岛开潜店150k可以开到??

寂寞寂寞就好。。想離開這個傷心地。。 {:down
kaara 发表于 27-12-2011 06:25 PM

那先去考个至少divemaster,然后你不介意工钱的话,可以潜游列国。:-)

(posted by mobile)

那先去考个至少divemaster,然后你不介意工钱的话,可以潜游列国。:-)

(posted by mobile)
GeoLink 发表于 29-12-2011 09:11

谢谢你的建议,希望拿了open water后,我的决定不会改变。。

回复  锥齿鲨

想问下
开潜店一定要有教练资格吗??
在海岛开潜店150k可以开到??
blcredit 发表于 28-12-2011 01:40 PM

小有小做,没有教练资格也可以,不过也是得找教练客串,受牵于人。

pineappleflower 发表于 27-12-2011 05:25 PM

你坏坏哦。。。。