佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关帖了

关帖了关帖了关帖了 本帖最后由 八妹 于 21-7-2013 03:41 PM 编辑

怎麽說血骯髒呢?問題很籠統呢!

血肮脏,多数都是指血液内有细菌/感染的迹象。
若是细菌感染,服用appropriate的抗生素就可以了。

回复 3# jinreung

会不会也是有可能说是毒素过多呢(hyperuricaemia)?
楼住是不是有肾脏的疾病啊?

以前也时常听我父母说我的皮肤病是因为血肮脏,要打清针

回复  jinreung

会不会也是有可能说是毒素过多呢(hyperuricaemia)?
楼住是不是有肾脏的疾病啊?
jj_86 发表于 21-12-2011 21:48

不是。
hyperuricemia只是uric acid高,如果不是有specific的症状或者怀疑什么疾病,不然是不会order的。
hyperuricemia病不等于肾脏的疾病,若你是想说uremia,那就直接说肾脏坏了会比较容易了解。

Follow Us
我是满脸暗疮,长辈就说我有可能是血肮脏。。
想找解决方法?

jinreung 发表于 21-12-2011 07:17 PM

请问捐血有没有对这方面改善?从新制造血球?
都是听说的,不懂正不正确??

请问捐血有没有对这方面改善?从新制造血球?
都是听说的,不懂正不正确??
无以言对 发表于 22-12-2011 13:01

你血液里有细菌,你还去捐血?你好不好意思喔?
己所不欲勿施于人。

你血液里有细菌,你还去捐血?你好不好意思喔?
己所不欲勿施于人。
jinreung 发表于 22-12-2011 03:00 PM

我哪里懂?如果捐血的人不适合捐血,你认为医疗人员会帮你吗?
况且,捐血前会作检查。。不是说要捐就可以捐了~

况且,捐血前会作检查。。不是说要 ...
无以言对 发表于 22-12-2011 15:26

捐血之前,血库的人员会简单地问你几个问题来决定你是否符合条件捐血与否。
如果你血‘肮脏’,一定都会有症状显示你不适合捐血。
再进一步的就是捐血了以后,血库人员会做简单的血液检查来决定血液是否处于良好的状态,还有一大堆HIV、Hepatitis screening。

捐血之前,血库的人员会简单地问你几个问题来决定你是否符合条件捐血与否。
如果你血‘肮脏’,一定 ...
jinreung 发表于 22-12-2011 03:32 PM

好的,谢谢指点~~

请问有没有什么中药/食品/饮品可以改善这个问题?

jinreung 发表于 21-12-2011 07:17 PM

请问血液肮脏会导致皮肤不好吗???

无以言对 发表于 22-12-2011 03:26 PM
况且,捐血前会作检查。。不是说要 ...

捐血是為了幫助人。如果你自己已經察覺有問題了,請自行去驗血中心做檢驗,不要“利用”捐血中心幫你做檢驗,那樣等於浪費資源、浪費納稅人的錢啊……

八妹 发表于 23-12-2011 02:11 PM
请问有没有什么中药/食品/饮品可以改善这个问题?

維持健康飲食+均勻營養,適量運動,還有提高自身免疫力,對健康有幫助的。
提高免疫力的中药/食品/饮品有很多種。個人比較喜歡中醫調養,但中藥不可過量。皂苷好像也不錯。

或许你要试一试排毒了

八妹 发表于 22-12-2011 11:54 AM
我是满脸暗疮,长辈就说我有可能是血肮脏。。
想找解决方法?

长辈说的话也别太放在心上,这句话‘血肮脏’是因为他们不太懂问题发生的原因,所以就马马虎虎解答了你的问题。
满脸暗疮是因为体内有热,也有人说是‘血热’,多休息,多食清淡,避免刺激性饮食,会慢慢改进。当然最重要的是不可有便秘的问题。

痘痘也有可能是荷尔蒙不平衡的症状哦!

现代就算是年轻的也不一定学干净,空气,水源,辐射就不谈了。光说食物就好,现在的食品都离不开化学两字,除非菜自己种,猪自己养,所以现代许多人血液污染了也不知道,万病之源从血液开始,马来西亚三大杀手为心脏病,中风,癌症都离不开血液的关系。要清血排毒阿!