佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偷电案件,为砂州人联倒米!?

廖中萊向媒體指出,內閣議決,國能不能追算為用戶更換電錶後出現的電費差額,即使發現用戶涉及偷電,也只能根據法令,追算過去3個月的電費差額。

次日,陳華貴對廖中萊的談話作出糾正,表示國能只能追算過去3個月的電費差額,僅限於損壞的電錶,這並不包括涉及偷電的用戶在內,且被追算的數額是沒有頂限。他强调,有关法令阐明只能追讨最多3个月的期限其实仅限于电表损坏,但若国能怀疑屋主偷电,根据法律,国能可无限期追算回来。

众所周知,大多数被蓄意更换电表者为华人(姑且不论是不是真的有偷电),而且都是以极度不透明方式强行更换,这些被怀疑偷电的屋主和生意人,在不公平的制度下被强迫偿还昂贵的追算數額,不然就会被断电或受法律制裁,现在还有了陈部长的“认可”,难怪国能更大肆蹂躏。

刚耀升为砂州华基领导的陈部长,是不是为人联倒米,来届大选自有分晓。。。

sesco有没有也要换电表?

回复 2# wshcmt
Sesco也是,诗巫最为严重。
几宗冤案已经通过法律途径争取胜利,可是不是人人都有这种能力。
而且那几宗冤案已经证明这种专横做法真的很有问题,很奇怪身为 人民代议士 却认同 国能 这种霸道手段?
人联可不要怪华社去找火箭帮忙,陈部长都认可了,不找火箭还要找谁?:@

回复  wshcmt
Sesco也是,诗巫最为严重。
几宗冤案已经通过法律途径争取胜利,可是不是人人都有这种能力 ...
Ngap.Sayot 发表于 18-12-2011 02:59 PM

45偷電最厲害對嗎?

我不赞成偷电,犯法! 就像人联的人吃钱!
可以相信,偷电的有多少个人联的

回复 4# satmy
根据报导,更换最多的是45,可是不一定是100%偷

Follow Us
回复 5# liximi
我也支持对付犯法者,可是对被“怀疑”的就加以定罪罚款是不公的,太霸道了
貌似 内安法令 ,有多少个被捉的是真正的恐怖分子?
我们不要这种专横的强制手段:@

凡是都要讲证据,电表要差距几% 才不算电表失误呢。。。。

回复 8# liximi
问题是这位 能源、綠色工藝及水務部長 对这两家 独市生意 的横行霸道 不止不加以喝止,而且还助威助兴
不知道他选区的华人选民们对他的所作所为有何感想。。。

哈哈, 老陈是美里选区, 我就是美里选区的合格选民。。。。。

还要劳师动众出动警察部队,简直就当平民百姓是恐怖分子般来处置

回复 8# liximi
陳華貴:舊電錶無法精準計算用電
(吉隆坡30日訊)能源、綠色工藝及水務部長拿督斯里陳華貴表示,很多用戶投訴更換新電錶後電費增加,原因是舊電錶無法精準計算用電量。

他表示,從2000年至今,有很多舊電錶更換,因為舊的電錶沒有辦法算出正確精準的用電量,但是新的電錶卻能更精準的算出用電量。

他今日在國會下議院回答馬華地不佬區國會議員鄧文村的問題時說,“例如,使用舊電錶的電費是100令吉,更換新電錶後,電費提高成105令吉,那是因為舊的電錶不精準。”(星洲互動)

舊電錶無法精準計算用電是過去sesco行政的失策,干嘛事後追算,這樣會公平嗎?腦袋有問題

偷电是好事~

我詩巫的朋友和我說,不偷白不偷(無言.....)

我詩巫的朋友和我說,不偷白不偷(無言.....)
Xenon018 发表于 19-12-2011 09:45 PM

詩巫基本華人都偷電對嗎?很對沒有進屋就做好手腳了,是嗎?45不是不敢抓了,聽説硫酸等伺候對嗎?

回复 15# satmy
不敢捉?莫忘记那红毛老板是由谁聘请过来的,兇不过他们的:@
来届大选华人选民们给人联够够力,干不了主谋至少也要干掉帮凶

偷电是好事~
LT.Motorsports 发表于 19-12-2011 09:12 PM

害群之马?

偷电对沙捞越人来说根本是家常便饭... 我的消费跟西马有的比, 但是工钱却没得比... 不偷哪里会有钱

上次邻居告诉我说国能的人爬进了我的围墙然后把电表换了,如果邻居不说我还不知道呢!幸好即使换了电表还是同样价钱,我是好奇他们私自爬进我的住家范围,是合法或违法?如果国能的工作人员和某某人有过节在换电表的时候做一下手脚然后说人家偷电那不是很冤枉?我觉得应该有个条例管制,不要官字两个口只有你讲别人都开不了口!

国能太霸道了, 怀疑 ? 就强行更换