佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(认真帖)槟城很多人都不知道有这样的一个平民医生。。

履行医者专业精神 平民医生负伤看诊

(槟城17日讯)周四晚被忧郁汉刺伤的“平民医生”李国成医生,尽管伤势还没复原,就“负伤开工”回诊所为病人看诊,履行医者父母心的专业精神。
“看看外面排队候诊的病人,我有得选择不及时返回工作岗位吗?”李医生周六上午接受本报记者访问时,这么说。尽管候诊的病人很多,不过他也抽出短短的3分钟,接受记者访问。李医生日前被刺伤后,周五在家休养了一天,今日就回诊所如常为病人看诊。
他受访时指出,每天都有很多的病人前来看病,如果他迟一天回来诊所为病人看诊,那病人就会多受苦一天,况且他指自己也只是身受轻伤而已,只需休息一天,就该“开工”了。李医生在头条路开办的“李药房”已30年,一周近乎7天都营业,只有周日诊所营业半天。
街坊称他为“平民医生”实不为过,他平时的作业将所有心思都扑在病人身上,就如他为病人着想,就算身中两刀,在养伤中也要回诊所为病人看诊。此外,他也能为了贫困基层病人赚少点,不愿将看诊收费提高。
李医生被刺伤的事件发生后,也引起他的病人关注,甚至有些病人亲自前往诊所了解李医生的情况,关心他的伤势,显见他的形象深入民心,深受病人爱戴。李药房还未搬迁至目前店铺时,是在头条路一间神庙前院开诊,当时病人都“前院医人,后院拜神”。但后来政府规定诊所须在店铺内,才搬至目前的诊所。

看诊费市区最便宜(这个没有郝晓,在坡地的Gina有谁不知道他真的很便宜)

“平民医生”的看诊费是市区内最便宜,过去以来他的医术和医德备受病人赞誉,也使不少市区外的患者慕名赶来。据了解,在80年代李药房收费只是4至5令吉、90年代大约10余令吉,而现在大约20至30余令吉。针对收费便宜的营业形式,李医生受访时说,当年开业时,附近的居民多数是从事劳苦工作,所以患者中绝大多数是基层贫困的人群,所以他一直都收取便宜的看诊费,以让他们都可以负担。
他说,如今百物涨价,药物也跟随上涨,他也被逼将看诊费调高些许,以维持开销。

没钱付医费仍给看病(这个也没有郝晓的,10+年前我亲眼看见他帮一个老人家医病不收钱)

就算知道病人没有付看诊费,李医生依然无私为病人看病。
李医生指出,有些病人在看诊后,才告诉没有钱付费,在无法下唯有让他们“记账”,等下次前来复诊时再付。虽然很多时侯,第二次前来依然无法付清之前欠下的医药费,但他还是会继续为他们看诊。但也有些病人,第二次前来看诊时,会将先前所欠的医药费一并归还。
他也向记者透露,不时会有不认识的人假意看诊,当进到看诊室后,就向他讨钱,但他都会基于同情心态下给他们几十令吉。不过,他都会将这些人的照片拍下,以防万一,以保护自己。

细诊病情 耐心对待每位病人

不分贵贱细心对待每位病人,就算大排长龙也从不马虎。
由于李医生细心对待每位病人,耐心询问病史,细致检查病情,对于病人提出的问题,他也不厌其烦耐心解答,致使很多病人都前来给他看病。就算有很多病人在大排长龙也从不马虎。
此外,在李药房外可看见各种族病人都前来让李医生看病,跨越各种族,这包括外劳、华裔、巫裔及印裔。
该诊所从今早9时30分开时营业,就不停有很多病人,记者也在多次请求下,护士才让记者在医生短短几分钟的小休诊时,入内访问。李医生为人低调,当要求为李医生拍照时,他都以不愿上报为由拒绝,最终记者在千求万哄下,李医生才答应只一张照片。
不因收费便宜草率看诊(这个也是没有郝晓的)
在病人眼中的“平民医生”,绝对是一等一的好医生,不会因为收费便宜而草率看诊。
李国成医生在头条路开业30余年,深受当地及市区一带居民爱戴,同时素有口碑,诊所外也时常大排长龙。此外,李国成医生诊所收费便宜,许多病人都是从小就给李医生看诊至长大,是病人眼中的平民医生。
一名病人李先生指出,这里收费便宜,所以从小就给他看诊至今,当时收费大约10余令吉,尽管现在百物上涨,收费也比外面其他诊所便宜。
携带孩子前看病的庄女士指出,她从小就给李医生看病了,就算结婚后,孩子生病都会带他前来看病,她也指李医生不会因收费便宜而看诊草率。
另一名陪妻子前来看诊的赵先生指出,还记得在80年代前来看诊时只需4至5令吉,他指这种收费在槟城是“绝迹”了。他已光顾李医生20余年,并指李医生所开出的药必定药到病除。

其实,这个医生真的很难得,犹记得小时候老妈子病重而不能下床,他也风尘仆仆的过来帮我这等穷人家医治。而那时已经夜深了。。

邻家孩子生病了,需要住院留医,他每次都是帮我们这等穷等人家写信给GH(免费的那种,如是去星加坡Clinic要求那些SKB的医生写信的话,没有钱就免谈)以要求马上住院。

另外一个我所为之动容的,他以前是租借神坛前半段行医,虽后搬离了神坛,但他还持继给租金神坛的屋主,因那个屋主(老婆婆)患了重病,很需要金钱来维持医药费(好像是肾病吧,忘鸟·)

他,虽医术不是最高明,但绝对是一个很好的医生。。

Dr.Lee You Got My Respect.

可敬的医生。。。 现在有医德的没几个了

履行医者专业精神 平民医生负伤看诊

(槟城17日讯)周四晚被忧郁汉刺伤的“平民医生”李国成医生,尽管伤 ...
pglang 发表于 18-12-2011 03:13 AM

醫者父母心,這位李國成醫生讓人感到世間溫暖

哥就是传说 发表于 18-12-2011 03:31 AM

纯跟大家分享我所知道的一切。。毕竟,有医德的医生是很值得我们去尊敬的。。

纯跟大家分享我所知道的一切。。毕竟,有医德的医生是很值得我们去尊敬的。。
pglang 发表于 18-12-2011 03:37 AM

听说在四布朗再也政府医院也有一个很不错的医生

哥就是传说 发表于 18-12-2011 03:31 AM

所以我不敢去读医科

Follow Us
听说在四布朗再也政府医院也有一个很不错的医生
野比 发表于 18-12-2011 03:41 AM

那个茂里屌回来槟岛了啦。。。

所以我不敢去读医科
野比 发表于 18-12-2011 03:42 AM

布拉德这个医生真的很令我佩服。。

那个茂里屌回来槟岛了啦。。。
pglang 发表于 18-12-2011 03:46 AM

槟岛人有福气了

槟岛人有福气了
野比 发表于 18-12-2011 03:47 AM

我只知道槟岛的76有福气吧了。。。
这个80后的医生很厉害画画。。。

我只知道槟岛的76有福气吧了。。。
这个80后的医生很厉害画画。。。
pglang 发表于 18-12-2011 03:49 AM

真是多才多艺,有美美女朋友的网友要注意这位医生了,不好带女朋友出来网聚了

布拉德这个医生真的很令我佩服。。
pglang 发表于 18-12-2011 03:47 AM

小时候我妈说我心肠软,做医生的话肯定要穷一辈子,所以叫我不要浪费钱

小时候我妈说我心肠软,做医生的话肯定要穷一辈子,所以叫我不要浪费钱
野比 发表于 18-12-2011 04:33 AM

有点好奇
你有那一处是硬的?????

有点好奇
你有那一处是硬的?????
eC........ 发表于 18-12-2011 05:18 AM

颈项

颈项
野比 发表于 18-12-2011 05:23 AM

那你肯定是个很执着的人   

那你肯定是个很执着的人
eC........ 发表于 18-12-2011 05:26 AM

其实刚好相反,我做人是没有原则的,对方要我是怎样的人我就会是怎样的人

這個doctor lee我從小到大頭昏身heng都是給他看的
是好醫生來的

不过有听人说他开的药不能走哦。。
还有的是,他好像一边看病一边很爱看股票哦。。
以上都是听人说,如有冒犯之处,多多原谅!

不过有听人说他开的药不能走哦。。
还有的是,他好像一边看病一边很爱看股票哦。。
以上都是听人说,如有 ...
Unlimited2 发表于 18-12-2011 08:51 AM

药和仙丹是有分别的.

其实刚好相反,我做人是没有原则的,对方要我是怎样的人我就会是怎样的人
野比 发表于 18-12-2011 05:31 AM

呵呵~~

明白明白。。。。

就是那种, 见人说人话,见鬼说鬼话。对君子以礼,对小人以力。