佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hyundai89

NazaKia于大马首座Kia Red Cube showroom推介全新Optima!开价143,888!

失望,这个价钱Optima想大卖很难。naza在考量价格时是不是被‘黑手’干预了?

也是6at?会不会像sonata这样?
看过很多人试车都说sonata换牙不顺
ivan6003 发表于 26-12-2011 08:44 PM

对呀一样的gearbox连ratio都一样... 我还很少听到Sonata换牙不顺哦... tucson就有点轻微顿挫感...如果只要求没有换牙顿挫感不在意其他方面的话我觉得还是买Camry/Teana就好了,Sonata的话我觉得相当接近水准之作了...
失望,这个价钱Optima想大卖很难。naza在考量价格时是不是被‘黑手’干预了?
jx-383 发表于 26-12-2011 08:48 PM

其实就算卖125k的话也是不会大卖因为产量都不够... 而且上一代本地装配都要110k了,现在全进口加上full spec和全新powertrain不可能便宜到哪里去...

对呀一样的gearbox连ratio都一样... 我还很少听到Sonata换牙不顺哦... tucson就有点轻微顿挫感...如果 ...
hyundai89 发表于 26-12-2011 08:52 PM

我也只是听讲
   k5的spec真的很够力

价钱离之前传的138800蛮多的,很多人还是会选择camry吧,我这里路上的sonata还比teana多

是咯其实spec方面真的很好,就是价钱高了一点... 虽然比较起对手他的spec真的很夸张,可是人家还是要看牌 ...
hyundai89 发表于 26-12-2011 08:31 PM

如果以Spec来看的话,真的好过同级中所有的日本车!
只可惜价钱却超过140K...这次的K5是以KIA的Logo CBU进来,可能这样的关系吧!但是贵过Sportage,就真的很奇怪!
不管如何,明天我亲自去试驾了,再来决定...  

也是6at?会不会像sonata这样?
看过很多人试车都说sonata换牙不顺
ivan6003 发表于 26-12-2011 08:44 PM

对,是6Speed AT,明天我去试驾了,再来分享...看看18'加上车身的重量,会不会无力...

对,是6Speed AT,明天我去试驾了,再来分享...看看18'加上车身的重量,会不会无力...
jerry66 发表于 26-12-2011 09:00 PM

你没有来分享心得我阉掉你

Follow Us
如果以Spec来看的话,真的好过同级中所有的日本车!
只可惜价钱却超过140K...这次的K5是以KIA的L ...
jerry66 发表于 26-12-2011 08:56 PM
对咯... 其实已经是有一定的诚意了,就是品牌在作怪咯...
其实K5比Sportage贵是不奇怪因为Sonata也是比Tucson贵一些...
我也只是听讲
   k5的spec真的很够力

价钱离之前传的138800蛮多的,很多人还 ...
ivan6003 发表于 26-12-2011 08:55 PM

Camry肯定会继续保持number1的... 而且就算本地要一个月500辆Optima都拿不到,我觉得他们顶多也是争取到150辆罢了... 因为美国和中东需求量相当高,而且明年欧洲也开始卖Optima了...

对呀一样的gearbox连ratio都一样... 我还很少听到Sonata换牙不顺哦... tucson就有点轻微顿挫感...如果 ...
hyundai89 发表于 26-12-2011 08:52 PM

顿挫感的问题,Auto gear的车肯定会有,即使Power of dream的Honda Accord更加明显,除非使用CVT。象Teana使用CVT,不会有顿挫感的问题。

另外我觉得K5的设定有点奇怪,好像用很高的rev,而且当天到达最高rpm的时候其torque好像很底。会不会没力而且不省油啊?

顿挫感的问题,Auto gear的车肯定会有,即使Power of dream的Honda Accord更加明显,除非使用CVT。 ...
辉文 发表于 26-12-2011 09:41 PM

你是说引擎的输出吗?K5我没有开过,不过Sonata来看的话我个人觉得还可以接受,所以是要看每个人对于动力需求到哪里... 但是我相信还不至于到underpower

以Sonata来看的话我的亲戚的油耗还不算差,市区都在10km/L上下... full highway不超速可以接近15km/L

你是说引擎的输出吗?K5我没有开过,不过Sonata来看的话我个人觉得还可以接受,所以是要看每个人对于动 ...
hyundai89 发表于 26-12-2011 09:52 PM

Sonata还不至于under power,Hyundai的车一向来给我的印象是轻又有力。以前驾过Sonata,除了死火问题不谈,对它的力度印象还不错。而且去美国公干,拿到2.4L的Sonata,试过横跨三州,真爽

反而Kia的车,从头到尾给我感觉under power。又是在美国例子,拿Sonata 2.4L之前也试过同牌的Optima2.0L,感觉好像飞不起那样,只是过后才会跑的越来越快,一样感觉无法在短时间割车咯。然后试驾Sonata 2.0L和optima相反过来,本来拿2.0L的不过租车却给我2.4L

你没有来分享心得我阉掉你
ivan6003 发表于 26-12-2011 09:04 PM

你对我那么认真,我会害怕的...
我不是专业的汽车测试员,所以之后的试驾分享,只属个人意见,并不能当做大家的参考。。。

你是说引擎的输出吗?K5我没有开过,不过Sonata来看的话我个人觉得还可以接受,所以是要看每个人对于动 ...
hyundai89 发表于 26-12-2011 09:52 PM

请问K5的引擎和Forte的引擎是共用同样一款引擎吗?

Kia Optima上市!开价RM143,888.00

请问K5的引擎和Forte的引擎是共用同样一款引擎吗?
jerry66 发表于 27-12-2011 04:08 PM

Optima和Forte 2.0本体一样都是Theta... 不过Optima是比较新的Theta II搭配Dual CVVT... Forte是single CVVT... 所以output不一样...Sportage就跟Optima完全一样...

可怜的k5 paultan fb一堆的负意见

可怜的k5 paultan fb一堆的负意见
baby31 发表于 27-12-2011 04:54 PM

expected的... 很正常

expected的... 很正常
hyundai89 发表于 27-12-2011 04:58 PM

我个人中立的意见

spec超值 外形满分 价钱理论上是没问题的 不过品牌在大马不够名牌和正面 市场不是很接受
143k如果是T,H,N 问题就不大 不过在大马 品牌观念没改善之前 143k算略贵 市场接受度不大

如果能接受2手价的问题 这辆车无论配备 设计都是诚意满分的车
如果真的要嫌的话 对我来说 可惜没有中央触控的液晶荧幕

我个人中立的意见

spec超值 外形满分 价钱理论上是没问题的 不过品牌在大马不够名牌和正面 市 ...
baby31 发表于 27-12-2011 05:25 PM

其实除了二手价代理也是因素之一... 人家花140k在没有冷气的showroom(好像二手车行)买Optima怎样看都没有class... 还有他们的after sales都给不到人家信心... 虽然已经有进步但是信心需要时间的累计...缺乏LCD screen真的是一个遗憾... 他们接下来应该要加强这个了...

其实除了二手价代理也是因素之一... 人家花140k在没有冷气的showroom(好像二手车行)买Optima怎样看都没有 ...
hyundai89 发表于 27-12-2011 05:39 PM

这辆车要好卖价钱定在13xk最美   
之前把品牌的名声搞到这么烂 现在嘛自食其果lo

forte若不是有naza的引进 我看价钱也不会便宜到哪里去

现在的车少了LCD screen真的看起来都cheap了一点

其实除了二手价代理也是因素之一... 人家花140k在没有冷气的showroom(好像二手车行)买Optima怎样看都没有 ...
hyundai89 发表于 27-12-2011 05:39 PM

全部showrrom已经有车看了?
K5的slogan是什么?我只看到 ... ahead...