佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想转校,关于一些PTPTN的问题...

大家好,我是XXXX COLLEGE的学生,在念Mltimedia Design...Diploma~~目前第6个sem,开始对这间学院不满,因为我觉得我学的根本就不是我想要学的东西,都第6个sem了,当初以为还是junior还没学到后面,但是现在连我最想接触的animation什么的都学了但都学不到什么,老师教课又不认真...一开始我还天真到以为diploma只是学最basic的东东,而degree才学深入的!但是在网上看见很多其他学院的diploma媒体设计生的assignment跟我学院的层次差距甚大=____,=前一个学期我去internship了,在实习的单位认识的设计师都是Diploma出来的,我看她们念书时期的portfolio超级漂亮!学的做的跟我的学院的完全是一个天一个地!那位设计师还告诉我说degree是已经学接近市场的东西了,这些技巧性的东西应该早在diploma就学的说~怨恨呀后悔自己当初为啥要选择这间学院...就是贪地点美吧了!现在要是给我选我真的宁愿转多几趟巴士........虽然还有一个学期就毕业了~但是我实在呆不下去!(我知道多读半年把最后一个学期念完也是浪费时间)宁可继续浪费时间和金钱去拿一张本来就没怎么受承认的文凭,我还不如趁现在快点转校...= =但是另一方面我又觉得如果我重新拿过Diploma真的很浪费时间...

问题:

1) 我想请问一下如果我已经念了6个sem,突然转校,有没有办法不要重新拿diploma呢?就是我已经读过的可以选择不拿了吗?(例如basic drawing, sejarah, bm. bi, marketing, print production...等等等等一些我觉得多余的=_____,=),然后我再自己选择有哪些我想重拿的和哪一些我旧学院没学过的...这样可以吗?该不会一换学院就得整个diploma重新念过吧=口=|||??

2) 还有就是PTPTN的问题,现在我刚完成第6个学期,假期中....下个学期很快就开始了,但是我又还在犹豫,也还没开始找其他学院,所以我想先暂停我的sem让自己多一点时间考虑再打算...所以我想问的是如果我暂停我的semester,PTPTN那边可以暂停吗?我是不想浪费钱在一间我学不到东西的学校身上,但是又还没决定是否真的要转校,我还需要时间考虑所以我想暂停!重点是PTPTN也能暂停吗?还是就算我暂停了,PTPTN还是会继续出钱,到最终就算我没念了依然要还钱????

跪求各位知情的解答~谢谢了~~~~~~m(_ _)m

ADVERTISEMENT

1)请问楼主的diploma共有几个sem?每间college的要求都不一样,建议楼主找到了真的比你现在这间好的college,再问他们的admin。。如果你还没想到,就找那几间你上网看到的college,打去问。。
2)你的关于ptptn的问题可以打去那里问,很简单的,听说那些马来职员都很友善哦!03-20804455

1)请问楼主的diploma共有几个sem?每间college的要求都不一样,建议楼主找到了真的比你现在这间好的college ...
Jenny_001 发表于 13-12-2011 07:07 PM

我现在的学院总共有7个sem~~~谢谢你~~~我会打去问问!!

可以让我知道是那间XXX college??还有想转去那间??