佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看看昨天的星洲副刊,父母别为了孩子懂得用iphone而沾沾自喜。。。

昨天在星洲看了很震撼的文章,科技人都不让孩子学电脑。。。。
因为科技电脑的发明,是让人做起事情来更简单。

所以,如果你跑去让孩子的学习从学习简单的东西开始(用iphone/ipad),会局限了他的脑部对创造力,分析的发展,会变笨哦。。。。

找来看看吧。。。很多人无形中掉入了错误的思维了。。。

不止IPHONE/IPAD,那些PSP/GAMEBOY也不能让孩子玩,负面影响太大了。

有亲戚的孩子来我家住,玩IPAD/PSP等可以从睁开眼玩到闭眼睡觉,该位孩子的母亲说,她发现孩子的脑在接触过以上电脑产品时变得比较灵活,我不置可否,觉得她的思维怪怪的。

其实我认为玩game可以让大脑变得灵活,很多game如RPG类的可以训练我们的推理跟思考能力,通过线索去寻找答案。即使是益智类的也可以训练我们去动脑筋。还有反应能力。

至于Ipad Iphone我就不赞成,原因同样。科技让东西变得简单,孩子会变苯。

我打算如果有孩子的话,连电视也尽量不要给他们看,
当然这些科技品也不要。

其实最重要的是,会影响到小孩子间没有沟通。。。很讨厌那些明明整家人在一起吃早午晚餐,一家人同坐,但是却大人小孩埋头玩电话,没有沟通的场面。。。
虽然对小孩会有影响,可是大人也好不到哪里去。。。时常你可以看到在cafe,一班人在一起喝茶,可是却各自的在看着电话或pad....很想问那些人既然都是要看电话或者pad,那么还出来喝茶干嘛?

确定的,RPG或SIM都对思想成长有帮助

Follow Us
最糟糕的是现代孩子和家长的沟通越来越少!机不离手。。

时代是向前走不是停留的.........用科技就退化这样的话也说出来

手指灵活 = 100%。。运动神经 = 0%。。

我也不赞成,宁愿他去抓鱼tuk guli

我是尽量不让孩子玩ipad 和看电视超过10-20分钟~毕竟对眼睛不好~
通常我是买那些puzzle 啊给我2岁的女儿玩,买故事书给她读~
总好过download 那些ipad puzzle 和故事apps~

我发觉我女儿玩ipad 的时候不会专注,玩不到1分钟就跑去玩别的玩具了~
反而给她实质的puzzle玩,
她会完成整个puzzle..
给她实质的故事书,她会有耐心听我读完~
我觉得我的女儿会比较喜欢完成一件事情的过程~

这个很难讲, 有些小孩喜欢玩, 有些小孩不喜欢玩, 要看性格

真正的问题是小孩容易过度沉迷这些东西而荒废他们的学习时间

其实我认为玩game可以让大脑变得灵活,很多game如RPG类的可以训练我们的推理跟思考能力,通过线索去寻找答案 ...
小阿松 发表于 14-12-2011 02:20 PM

我也是这么认为,但是不是所有的game都适合小孩。记得我介绍我弟弟玩baldur gate 的时候,很多字不会他过不到关,拼命查字典,结果英文好了

对,我赞成小阿松。

其实玩game是否会让小孩变笨是没有影响的,
因为聪明的小孩玩game会选择有挑战性、 ...
法铃 发表于 14-12-2011 02:56 PM

我也是同意.game 要選擇.
不要選那種不需要什麼用腦的 ~.~
.如果說玩angry bird這種. 就感覺不是很有用.

我打算如果有孩子的话,连电视也尽量不要给他们看,
当然这些科技品也不要。
hiromilady 发表于 14-12-2011 03:04 PM

这点我倒是不太赞成~~其实只要父母懂得如何教导孩子,电视是很好的知识管道~~
小时候,当我朋友的父母们都在强制性阻止他们观看太多电视节目的同时,我是唯一一个例外~~
从小开始我妈就培养我和我弟看电视的爱好~~
从婆妈的电视剧到知识性的纪录片,我统统都爱看~~
我们家里的电视机可以说是只要有人在家,就一定是从早上睁开眼那一刻起直到晚上关灯睡觉为止,都是开着的~~
长大后,我和弟弟开始有自己的房间,我妈还为我们各自的房间各添购一部电视,好让我们不用为了看什么频道而吵……
而只要在我父母的能力范围之内,我们家里都有不少的游戏机……
很多时候,你不会知道孩子们可以从游戏那里学习到很多的~~
无形中这些东西造就了今天的我
我是尽量不让孩子玩ipad 和看电视超过10-20分钟~毕竟对眼睛不好~
通常我是买那些puzzle 啊给我2岁的女儿玩 ...
五月晴天 发表于 14-12-2011 05:55 PM

我也是从小时候开始就很爱玩puzzle!!! ^^
到现在还是一样~~哈哈~~

而且我妈妈也是经常有说故事给我听~~
有听睡前故事的孩子,会比没有的孩子来的爱看书,这是我的亲身经历

这点我倒是不太赞成~~其实只要父母懂得如何教导孩子,电视是很好的知识管道~~
小时候,当我朋友的父母们 ...
虎牙妹86 发表于 14-12-2011 09:55 PM

教育孩子有很多方法,应该不是说不看电视,要看只能看教育性的节目。但是电视可以设定什么人可以看什么节目吗?你能一百巴仙防范你的孩子不会看到那些不适合他们的节目?
现在的年代,接收资讯的方法太多了,不像以前我们生长的年代。

教育孩子有很多方法,应该不是说不看电视,要看只能看教育性的节目。但是电视可以设定什么人可以看什么 ...
hiromilady 发表于 14-12-2011 10:22 PM

话说我妈还真的是从没限制我哪些可以看哪些不可以看~~不过你说的对,今时不同往日……
以前的电视节目单纯的多了~~
现在的越来越不像样,尺度越来越恐怖了~~

话说我妈还真的是从没限制我哪些可以看哪些不可以看~~不过你说的对,今时不同往日……
以前的电视节目单 ...
虎牙妹86 发表于 14-12-2011 10:55 PM

对,这就是我所担忧的。我也是煲电视剧长大的。

我还是比较喜欢小孩玩玩具或者一群小朋友玩游戏,活动一下比较健康。我的现在不是看电视就是玩电脑,除非下禁令不然准看到他坐在那边的。。。。。。。。。。。

是啊,不能太以来科技.