佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那一段三色國度的回憶

充滿歡樂氣氛的12月份 也是大家趁機休假到處去旅行的好季節
身邊有不少的好友們也都搭上這列車 週游列國去

因此這幾天都會陸續收到他們寄來的各式明信片
裡邊除了記載著他們的旅途心情
也可以讓我一睹當地的人文風景
要是看見那是自己曾經遊覽的美麗角落  
就會湧起了一種莫名的熟悉感

出外旅行時寄明信卡片給好友們 也是我的喜好
我想也是一種習慣了吧 ^^
站在精品店的明信片腳架前 當下真的被那琳琅滿目的明信片給呆住了
因為似乎從上到下 從左到右 張張明信片都是如此漂亮及扣人心弦
尤其對那寬寬長長的明信卡片 更是情有獨中
多希望可以很豪氣地說: 老闆 就把它通通給包起來吧! 呵呵 ^^
還真會發夢的
所以每次選購時 幾乎都要看上幾十分鐘 搞得自己眼花繚亂
然後在非常的難以取舍的情況下 買下那幾張心頭好

翻開了照片庫 又再次把今年四月尾歐洲旅行的記憶勾了起來
現在重溫回憶時 把照片改版成寬寬長長的像是明信片那一種
也算是彌補買不完整架子明信片的另一種方式吧 ^^

阿姆斯特丹 一個很有特色的都市
穿插著大街小巷的運河是她的美麗及獨特的一面
一切只因 I Amsterdam! ^^

一個人背著背包到杜塞尔多夫走了一圈
驟然發現這世界著名的时装城市是多麼的精彩

走在街上不難發現路旁的長凳都坐滿了悠閑的人
這樣的情景或許只有在涼風習習的午後才能看得見

沒騙你們 荷蘭人真的把一條條又大又寬的內褲掛在屋外晒太陽 ^^
(Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sunday 七天剛剛好~)

隨風旋轉的風車 把世界各地的人都招來了

情侶們的背影 往往都是不能錯過的畫面 ^^

入夜的巴黎鐵塔 讓人感覺是如此的浪漫及神秘
還記得萬燈閃爍不斷的畫面是無比的震撼 ^^

站在盧浮宮外的玻璃金字塔旁
那天 我們遇見了巴黎最美的夕陽 ^^

當身置在3842公尺高的平臺上
被層層雪山圍抱的那種視覺享受是無法去形容的 ^^

從巴黎鐵塔上往下探望 忽然發現人類是如此的渺小

道地的法國蝸牛一定不能錯過 且記先看看哪家的價錢最實惠

如果我會滑雪那該有多好啊~~

雪山冰淇淋 冰冰甜甜的 是我們的最愛耶~ ^^

穿梭在擁擠的人群中 感受不一樣的安錫

創意的歐洲鴉塗無所不在 從客運到小巷的牆壁都可看見它們的蹤跡

青青草地是大家享受陽光的好地方 ^^

有藝術之都之稱的杜塞尔多夫 就連水上的倒影也可以那麼的夢幻哦 ^^

荷蘭有1600萬人口 1800萬輛腳踏車 是全世界腳踏車密度最高的國家!

以快捷 準時聞名 完善的電氣化鐵路設備提供100條以上的路線 帶領您到荷蘭的每一個角落
那段時間就是靠她載著我們遊遍三色國度 ^^

原來荷蘭也有一個小小的北海威尼斯 她是羊角村
在這裡 我們親自開船繞了一大大圈 ^^

下錯站讓我拍下了這一幕

到荷蘭花海尋找最美的春天 慶幸的 我們遇見了~ ^^

獨特的櫥窗擺設 可真讓人眼花繚亂啊 ^^

我想這應該是最搶眼的車牌了吧 ^^

在巴黎蹓躂到不想回家的幸福時光 真的是太~~棒了! ^^

這一趟共踏上了三個不同國家的土地
湊巧這三個國家都有著三種不同顏色的國旗
所以把她們縮寫成了三色國度

相隔一段時間再寫遊記
不只要記憶好 而且還需要時間去記載
或許可以忙裡偷閑 好讓旅行的記憶不褪色...

(待續~)

若想目睹為快 那歡迎大家遊覽我的小部落 - 遇見幸福攝影家

背包旅行。。。真想去 费用大概多少啊?

呵呵呵...照片都拍得好美,好有feel~

照片拍的很美很专业。。好羡慕哦。。。

谢谢楼主的分享

Follow Us
谢谢分享

谢谢分享~~~ this is so awesome!!!  

回复 2# 淑琴

哈哈﹐由於是臨時準備﹐所以旅費比較高。
兩個人﹐玩了近三星期﹐前後共花了一萬五左右。
七千機票﹐當地交通及住宿約五千﹐其他的就是膳食及一些基本花費了。

雖然說是背包旅行﹐不過很多交通費是無法避免的﹐還好是當地的交通系統很完善﹐所以才沒白費在搭錯車的情況。

回复  淑琴

哈哈﹐由於是臨時準備﹐所以旅費比較高。
兩個人﹐玩了近三星期﹐前後共花了一萬五左右。
...
幸福攝影家 发表于 6-12-2011 09:10 PM

一萬五是一个人?一萬五还没加上机票吗?
lz住宿选择哪里呢?

谢谢分享, 好漂亮的图片。

充滿歡樂氣氛的12月份 也是大家趁機休假到處去旅行的好季節
身邊有不少的好友們也都搭上這列車 週游列國去 ...
幸福攝影家 发表于 5-12-2011 11:24 PM

楼主的摄影进步很多~ 照片越来越漂亮了~ 还用着Nikon?

很喜歡你的照片噢!

回复 9# 幸福攝影家

谢谢分享

照片都拍得好美,谢谢分享!

照片很豐富
謝謝分享

谢谢分享