佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好奇,你们画3D的时候需要用多久时间?

我即将要在室内设计公司上班了。很好奇,工作世界的设计师们,一张3D,从modelling到mapping到rendering,用多少时间完成?
我的3D不是很好,vray的setting还很差,因为都要用4-5个小时render,真的很紧张。

有人看,却没有人要回复~

4~5 小时depends 电脑。。。
我的电脑普通的只要半小时。。。

有0 开始到完通常用4~5小时~~不过这里有很多高手可千万要小心
我看过的speed 最快,3小时一张很不错的3D

4~5 小时depends 电脑。。。
我的电脑普通的只要半小时。。。

有0 开始到完通常用4~5小时~~不过这里 ...
NeoLife 发表于 6-12-2011 01:41 AM

哦,刚刚研究了比较快的rendering~~对啊,这里很多高手,我只是刚起步而已。

画图要看有没有idea,没有idea就久一点,有idea就快一点~
普通一个客厅最快速度都要半天吧?(4小时左右?)不过设计平平,没啥特别的

单是render的话看多大的空间+放了多少东西下去咯~
最快20分钟左右,最慢1-2个小时吧?
我的3d效果没有很真
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1912473

我是新手单单画一张3D我需要用1天的时间,不包括idea
然后不美的话,老板叫我改,改了又改,画了又画,有时拖到3个月(整栋屋子)

Follow Us
回复 5# ran_area
太厉害了~4个小时我完全做不到~~

回复  ran_area
太厉害了~4个小时我完全做不到~~
mabel_chuan 发表于 7-12-2011 10:38 AM

有时候真的很赶,被逼出来的~不过快工肯定不能出细货的
自从做了freelance后,速度更快了~因为只有放工后那段时间可以做,所以通常都是赶到半死的

新新一开始是这样的,我以前够是一个房间画了两天还没好,给老板骂死(速度慢又没有design)
等熟悉了操作就会快了~

先问下freelance画图,如customer不满意,freelance会免费修改多少次?
什么情况下修改图要收费?

画图要看有没有idea,没有idea就久一点,有idea就快一点~
普通一个客厅最快速度都要半天吧?(4小时左右? ...
ran_area 发表于 7-12-2011 01:20 AM

四个小时真的很快~~ 我有看你的贴,你做了室内设计师多久了?那么如果是比较复杂的,比如一间店面,就比方说是一间小小间的餐厅,会用多久?
毕竟retail方面好像比residential复杂的多,对吧?

我试过一天之内要画和render 3张图。。。但是效果不是很好。

我个人觉得一张图用1天来画,跟测试render和material setting。。。就很好。。。
render 方面要看你电脑和3dmax 是32bit或64bit。。也有影响!

我个人觉得一张图用1天来画,跟测试render和material setting。。。就很好。。。
render 方面要看你电脑和3dmax 是32bit或64bit。。也有影响!

render 方面要看你电脑和 ...
huat5599 发表于 7-12-2011 12:46 PM

那32bit比较好还是64bit比较好?我家的电脑用64bit的。还是会跳出来。。然后我也觉得慢。

其实画太快也是不好的事情来的==
因为有时候当没有ideas的时候,稍微慢一下。就被老板说上次那么快。为什么这次那么慢。。好像在说我吃蛇似的。。。。
所以还是自己拿捏时间。。不要宠坏老板/顾客!!!!不然累坏自己了都不懂什么事。

四个小时真的很快~~ 我有看你的贴,你做了室内设计师多久了?那么如果是比较复杂的,比如一间店面,就比 ...
.o0~三雯鱼~0o. 发表于 7-12-2011 12:32 PM

多几个月就满4年了~  你的意思是整间餐厅吗?
如果是shopping mall 里面那种大小的餐厅,从research 到画完3d 大概最快要一星期多吧?
我画过一间卖保养品的店,大概花了一个星期到两个星期吧?
因为对他的concept 我不太熟悉,要花比较多时间去消化,改了又改浪费不少时间~
住家做来做去始终跑不开“家“的感觉,自然比较得心应手~ retail 就范围很广,很好发挥~
其实4小时做出来的东西只能交差,不能看的   只能说普通咯~

我试过一天之内要画和render 3张图。。。但是效果不是很好。
huat5599 发表于 7-12-2011 12:35 PM

慢工才能出细货~ 就算是顶尖的designer,要有好的idea 出来也不是一天两天的事情~
要通过不断的develope 才能有好作品出来~

其实画太快也是不好的事情来的==
因为有时候当没有ideas的时候,稍微慢一下。就被老板说上次那么快。为什么 ...
六人行之一 发表于 7-12-2011 12:58 PM

这个问题我也遇过~ 我一直跟老板解释说不是要慢,有时候真的是脑阻塞idea出不来~

这个问题我也遇过~ 我一直跟老板解释说不是要慢,有时候真的是脑阻塞idea出不来~
ran_area 发表于 7-12-2011 06:20 PM

所以就算我图画好了,我都是等我休息够了。。才给图。。

我通常第一天啥图都出不到....第二天出4张大概...不包idea..