佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丁小雨

死死都要挤进美美的婚纱!!

回复 85# 丁小雨

这些食物我开始有点想念了,最近节食到很厉害,因为没有吃饭的原因,所以鸡肉鱼青菜都没吃到,超不营养的。
刚刚晚餐才有所觉悟,买了豆角番茄回来煎蛋,配麦面包吃...
不过饱腹的感觉令我有罪恶感,因为晚上都饿惯了,
饱的感觉让我觉得好像吃太多,这该怎办好!

还好MM提醒我,不过我已经喝了好几天,
而且还剩下很多包...如果我换去当早餐怎么样?
因为早上需要吃丰盛点增添体力,应该没什么吧...?

因为MM的推荐,我终于把燕麦给买回来啦...
我买的是煮的,但不知道放豆角包菜番茄或鸡蛋去煮可以吗?
或许放两片姜也不错....哈哈!

每天晚上吃吗?

你还蛮有恒心的哦!加油...
晚上那餐尽量不要加马铃薯...马铃薯有淀粉质!
每天都同样的口味不腻吗?
我昨天下午煮了青菜豆腐鱼丸麦片粥给女儿吃+点酱油=很香(真的很像粥)
...她一直说这个是粥不是麦片!
其实咸的麦片有很多煮法!

回复 100# kian811210

对呀,所以我告诉自己,只要做得好,周末就有McD吃了~

这样就更有动力~

我以前就是采取那种十分“严厉”的节食,一开始就要求自己不能吃这个不能吃那个,结果就适得其反。

经过深思熟虑之后,我才明白到,二十多年的饮食习惯,要改变,不是一朝一夕的事~

慢慢改变才不会反弹哦。。

我想在周日比较好控制,因为不在家,然后也不出门~

周末的时候就比较“野”了,有时会回家,有时会出去。

所以,把犒赏自己的那一餐安排在周末是最好不过了。。

不过,我还是会控制啦~

这里有个小贴士尧根各位兄弟姐妹分享哦。。

根据Mac David的Slow Down Diet

当我们在犒赏自己,吃一些比较sinful的食物(像是McD,KFC)的时候

我们一定要去享受所吃的,不要压抑,也不要一直担心会变胖

因为当你在自责吃进了这些食物的同时,大脑会释放出一种signal,让你真的变胖哦!

或许这就是所谓的心理压力还是什么的吧?

PS:皇后那个我知道,只是想问你知不知道   不错下,你可以去试试看~

回复 101# kohakunushi

千万不要节食啊,就,慢慢控制和调整。。

因为我们的身体已经习惯了十多二十年大吃大喝,突然间一下子把食物摄取量减少太多,不只对身体不好,也不容易维持。

这就是为什么很多人,在忍忍忍了一段日子以后,很容易变本加厉。

晚餐吃煎蛋不太适合哦,因为晚餐是一天当中最应该吃的少的一餐。

煎蛋听起来很油腻。

你不需要为“饱的感觉”感到不安;这取决于你都吃些什么。

吃鸡饭或者喝汤/吃麦片都能有饱足感,可是,营养/卡路里的摄取量就大大不同咯。。

其实,我也不是说即溶麦片不好,只是,如果可以用桂格或其他粗谷麦片来取代,会更好。

桂格不只好吃,也可以帮助降低胆固醇,还能够助便便“一臂之力”哦。。

恭喜你迈进了第一步 - 把麦片买回来了。

记得,不要半途而废哦。。

至于要放什么配料,就看你喜欢吃什么。

如果是午餐就可以吃的丰富一点;晚餐的话,尽量不要让配料喧宾夺主。。

我没办法告诉你要不要每天吃,因为每个人的身体的适应能力不同。

回到原点,最重要的是,不要只是为了吃而吃。

要喜欢,要享受你所吃,身体才会接受“新移民”。。

回复 102# sweetheart

谢谢MM抽空过来坐坐,来,一杯咖啡请你

目前为止,我还不会感到腻哦,因为这只是我第一个礼拜而已;我还有那种“跃跃欲试”的新鲜感。

而且,我发现我爱上了麦片粥;这是以前没有的。。

至于你所说的,马铃薯是淀粉质,没错啊;可是,MM要知道,减肥不代表不能吃淀粉哦。。

身体需要基本的碳水化合物,才能正常运作啊。。

而淀粉,就是首要的碳水化合物来源。

麦片也是有淀粉的哦,只不过,因为麦片是属于complex carbs,所以,是好的carbs

鱼丸是属加工食品,MM如果可以,尽量少吃哦。。

回复  sweetheart

谢谢MM抽空过来坐坐,来,一杯咖啡请你  目前为止,我还不会感到腻哦,因为这只 ...
丁小雨 发表于 2011-12-9 08:10 AM

对啊!可是晚上那餐还是少吃!我也不是很喜欢!没办法女儿生病了没有胃口!要买一点她喜欢的骗她吃!

Follow Us

回复 106# sweetheart

我的晚餐还会多哦?

麦片3-4匙,三片胡萝卜,三片马铃薯,两片姜,一片鸡胸肉(10g左右),切丁~

我以为算ok了耶。。

以前我要吃一包鸡饭,两个鸡翅膀,一碗汤哦。。

回复  sweetheart

我的晚餐还会多哦?麦片3-4匙,三片胡萝卜,三片马铃薯,两片姜,一片鸡胸肉(10g左 ...
丁小雨 发表于 2011-12-9 08:39 AM

你误会了!是少吃马铃薯

回复  kian811210

对呀,所以我告诉自己,只要做得好,周末就有McD吃了~ 这样就更有动力~我以前就 ...
丁小雨 发表于 9-12-2011 07:34 AM

恩,你說的也不是沒道理。知道你的input(吃方面)少output多(運動方面)。偶爾吃點junkfood也沒關係
你說的是真的嗎?那個準喔,我想去看看我的緣分,單身有點久了,告訴我地址吧

回复 109# kian811210

其实,我还没运动到咧,只是靠着控制饮食,少油少糖少盐~

至于那个aunty,等我明天去了再跟她拿地址

我不懂怎么去的,是我妈妈带路

回复 104# 丁小雨

也没有完全节食啦,午餐还是会有吃正餐,只是没吃饭了,所以菜类肉类都没办法碰咯....大多数都会选择吃果条或冬粉...
据说冬粉比起其他面类的卡路里还要低,不知道是否正确?

没单单吃煎蛋,因为我爱吃豆角煎蛋,所以再加一些番茄给它焖出水,
整盘菜看起来不油....不过以后我会注意的,会安排在星期六日中午吃,
工作日都会选择吃麦片餐...

刚才试着自己配料煮麦片晚餐...
放了一粒番茄和豆角进半锅水滚,
然后加了3汤匙麦片,半包冬粉和一粒鸡蛋,
最后才下盐调味。

结果煮出来分量超多的,一碗半我根本没办法吃完,
最后剩下半碗倒了,超级浪费的,
也害我十分的饱....

以后别加那么多东西了!

回复 107# 丁小雨

我是来偷你的食补地

回复  Nicole.fay84

哪里有?我一整天都在等你,结果,等你等到我心痛肺痛肚子痛屁股痛
丁小雨 发表于 7-12-2011 09:47 PM

别酱, 人家可是会害臊的呀~  我这不就来了吗?! 要继续坚持哦~

怎么办,我觉得自己瘦好慢哦....
新年快来了,毕业典礼快来了,就快要见到《他》了,
我不能还是老样子....我要slim我要信心,我要他不再叫我企鹅.....arg!!!

小雨雨....
我今天在家吃了超多的jacob饼干的,不知道会不会影响卡路里提高....
我吃的是hi-iron和oatmeal的...
晚餐已不想吃了...

明天开始要去跑步了....
少吃好像瘦得好慢...

回复 114# kohakunushi

我也是一样瘦很慢,也许是减肥前食量就不大所以少吃的时候会瘦比较慢。。。  不过有瘦好过没有不是吗? 不要给自己压力, 一起努力~

运动也很重要,不止可以消耗卡路里也可以提高之后6小时的新陈代谢。不过每次运动至少要半个小时以上才会消耗到脂肪哦~

http://cforum.cari.com.my/viewth ... ;page=1#pid95130752

你们可以看看这边。。我的朋友瘦到很好。。健康又苗条。。希望你们也可以一样。。

各位,我回来了。。

不好意思,周末回家(JB)看日子,婚期大致上订了,不过,还要看看男人家乡(Penang)那边和JB这边找不着得到喜欢的酒店/酒家办酒席~

回家,基本上等同于自杀;原因何在,且待我慢慢分享。。

回复 111# kohakunushi

冬粉的原料是绿豆,所以卡路里自然比其它的粉类(米粉,粿条,面条)低;

可是,因为绿豆属凉性,所以千万不要为了减肥而用冬粉取代正餐哦。。

至于你爱吃的豆角番茄煎蛋,不是说周日不行吃,只是尽量不要在晚上吃,会为身体带来沉重的负担

(因为要忙着消化那些事物)

恭喜你终于开始了和麦片的新恋情,希望你们可以长长久久哦~

你的水和料放太多了啦,不需要放到半锅水,除非你喜欢喝粥水的感觉。

还有,都已经那么丰富了(麦片,豆角,鸡蛋,番茄),为什么还要加冬粉?

这种吃法有点太多了。。

麦片+冬粉 = 两个主食了。。

回复 113# Nicole.fay84

我们又不是嫦娥和吴刚,为什么那么就才能相见?

多多来看我,我会想念你的~

(各位,呕吐时间,请不要被我感动~)

你的进展如何?一切还好吗?

回复 114# kohakunushi

MM有没有听过“欲速则不达”?

我非常了解你的心态,可是,减重这种东西,真的急不来;你越急,就越成不了事。

试想想,身体习惯了二十几年的生活/饮食习惯,你要“她”短期内就适应/接受突如其来的low food intake,

会不会有点太不公平/不人道了呢?

瘦得慢好过增胖,对吧?

而且,你只是靠着少吃,还能够看见体重下降,这已经很好咯。。

保持正确的心态,减重的路才不会那么难走。

要知道,我们只要活着的一天,就都需要食物来维持生命。

你现在如果只是为了短暂的减重而勉强改变饮食,那以后恢复了以前的吃法,也还是会胖回来呀。。

至于你说的饼干,我觉得只要适可而止,都没问题。

虽然那些饼干是高铁质/全麦,可是身体也需要其它营养哦。。

最重要是不要偏食。。