佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MY FM下封杀令 KK林静苗成炮灰?

林静苗在自己的部落格中破口大骂M台?KK早前也在面子书上喊冤,写了以下一段话:“友台高层下令我不可以在他们为指定电台的活动上踏足红地毯,这个我还觉得ok,虽然我从不认同同行一定是敌人!但勒令主办单位收回主家向我发出的邀请函,完全不准我出席盛会,这就未免。。。 也了也了,阔达需要修养兼善根。”

Hisoing就这事查个究竟,获知他们口中的M台和友台所指的就是MY FM,因为他们的身份“特殊”,所以在各别的电影首映礼上“忽然”被摈弃门外,被指示不能走红地毯。

近年才逐渐有起色的大马娱乐事业,可谓绝处逢生,无论歌唱、影视、广播、主持等各方面越做越好,只可惜在国内能让艺人们展现自我的平台都不多,所以大马艺人们都格外珍惜每一次参与活动的机会。

相比起国外,大马的娱乐圈最津津乐道的是艺人们都惺惺相惜,即便不属于同一家公司,但是都能相处融洽,许多艺人试下更是好朋友。好比即将举办的《买冰淇淋给你》慈善活动就是最好的写照,是娱乐圈中少有两家电台,即988及one Fm同时都是该活动的指定电台。

在圈中一直都有传闻,指MY FM电台某高层有不文明的潜规则,如MY FM DJ不能与其他电台的DJ同台;NTV7或八度空间的演员也没机会参与Astro开拍的电视、电影等。近日更频频传出MYFM DJ主持的电影首映礼上,其他电台的DJ即便受邀出席走红地毯,却因“身份尴尬”的关系,临时被抽起,成为当天受邀到现场的嘉宾中,唯一未能走红地毯的艺人!

案例一:
在日前《大英雄 小男人》的电影首映礼上,本是受邀走红地毯的苗苗林静苗在抵达会场后,才被主办单位的宣传人员尴尬告知临时不能走红地毯。追问之下得知原因是当晚的主持人是MY FM DJ,而苗苗则是one Fm的临时DJ,在台上DJ访问DJ很奇怪,两者身份尴尬!对此大感不满的苗苗也在其部落格(http://aimiaobang.blogspot.com/2011/11/blog-post_27.html)及面子书大发雷霆,发表言论宣泄怨气。

在接受hisoing记者电话访问时,心情依旧激动的苗苗直诉对方凭什么干预主办单位邀请的嘉宾人选,直指对方不懂得尊重主办单位,此举不仅是越权行为,作风也显得十分不大方。最令苗苗难以接受是,主办单位宣传告知,对方表示这是电台与电台之间的默契,DJ们都会明白。对此苗苗也有致电one Fm台长周慧仪求证,台长也否认电台之间有这种潜规则,也举例one FM亦曾访问过988DJ李欣怡。

在电影《天天好天》后,不再与Astro有任何合作关系的苗苗,也指曾经有制作公司向她透露,astro觉得她有“7仔脸”(指是NTV7演员),所以即便觉得她适合相关电视剧角色也不会邀请她出演。敢怒敢言的苗苗也表示,在之前已有听说不少艺人朋友有相同困扰,但是自己不是哑巴,遇到不平等待遇一定会出声,也不会担心会因此遭到更大的封锁,更理直气壮表示:此处不留人,自有留人处!

案例二:
在大马娱乐圈存活了十多年的资深DJ黄国强(KK)在早前《梦游3D》首映礼上,受朋友李心洁之邀出席首映礼及红地毯,殊不知他也与苗苗一样,被阻止走红地毯,他也透露电影公司的公关向他表示,由于MYFM是指定电台,所以他们不要让KK走红地毯!为了不让电影公司为难,KK也没有坚持要走红地毯,只是觉得相关电台的高层实为小气。KK表示,自己有和李心洁提过这件事,而李心洁也有吓了一淘,但是两人的谈话内容则不便透露。

Kk也说,这次并不是他第一次遇到这种事件,在更早之前的一部好莱坞电影首映礼上,他同样受邀出席走红地毯,也在同一个原因下,在首映礼前几周就接到通知说不能走红地毯,而更过分是连出席都不需要出席了,变相是将邀请柬收回!站在商业角度上,虽然能体谅主办单位的苦处,但是也觉得此举是十分不礼貌的行为。

对于刚起步的大马娱乐圈,却有这种不文明的潜规则存在,KK直言这是抹杀了艺人们的机会,变相也是打破他人饭碗!直言发展蓬勃的港台娱乐圈都没有这种杯葛事件,就连香港无线电视台也与香港五大唱片公司和解了,反观在发展中的大马娱乐圈不是更需要齐心协力的一同将娱乐圈发展开来吗?

相关单位作出的回应:

MYFM否认封杀别台DJ
当hisoing记者向MYFM宣传詠谊求证时,相关单位先以不清楚及需要去了解为由婉拒受访,约一小时后回拨电话表示,经过了解后,他们否认曾有这样的做法,也不清楚为何有这种传闻,表示除了像台庆等MYFM为主办单位的活动外,电影首映礼这类型的配合活动,在邀请嘉宾的部分MYFM是无权过问,同时也将球抛向主办单位,表示主办单位是最后的决策者。

GSC公关否认不让KK走红地毯
Hisoing照KK受访内容,联络上相关负责电影《梦游3D》首映礼的GSC宣传人员Pui Yee,她坦言近期也有听到相关传闻,但是却否认当日有不让KK走红地毯的事件,直说:“没有这种事。”另外,她也补充解释道,一个活动都有不止一个单位邀请嘉宾出席,也许中间是其他部分的邀请单位出了一些状况。同时对于一个活动不能有两台电台DJ同时出席的潜规则,她模棱两可表示,这是电台之间的共识来的,引发这次事件的发生也许是中间一些误解。从中也可印证苗苗和KK所指,两人被抽起走红地毯的原因是因为与主持人来自不同电台的说法,并非无中生有!

另外,Hisoing记者亦尝试多番联络苗苗所指的电影《大英雄 小男人》负责公关人员Yiing Ying,可惜对方至截稿为止都未接听记者的电话。

http://www.hisoing.com/entexclusive.html?bid=2621&ordernumber=1

这是苗苗的部落格。

http://aimiaobang.blogspot.com/2011/11/blog-post_27.html

爛電台MYFM誰稀罕~!pui~

TNN,這就是大馬娛樂界永遠不能進步的原點~~

看到MYFM DJ那副嘴臉就要作嘔~

看到MYFM DJ那副嘴臉就要作嘔~
Baby是我 发表于 30-11-2011 06:44 PM

尤其是那個自稱是大馬孫楠的那位,PUIIIIIIIIIIIII!!!

MY FM ...

Follow Us
话说我在 25/11/2011 被电影公司邀请出席‘大英雄,小男人’的首映礼,当然也包括了走红地毯结果我到的时候,电影公司的人很不好意思的告诉我,‘对不起,苗苗,今天你不能走红地毯’ ‘噢,好啊。。。没关系’ 可是我想想不对啊。。。怎么那么奇怪,我就多问了一句 ‘为什么的”?? 对方很尴尬很不好意思地。。。她也知道我一定要答案,结果拉开我去一边然后小小声的说。。。。 ’因为’他们‘说你是 ONE FM 的 DJ' 我当然不服气啊。。。

后来我看到了 M台的 DJ, 我明白了,因为他们做主持,可是。。。 我必须告诉大家,今天如果站在专业的角度,哈罗,我苗苗只是一个,一个礼拜主持两个小时节目的小 DJ, 再说谁不知道我是演员啊???? 如果你们 M台的 DJ 做 主持人,关我屁事???  

然后对方说 “他们说你会明白的,这是台与台之间的 understood’ 哈哈哈哈。。。。我当然立刻就拨电话问我们家的台长拉。。。 没有这回事

如果电影的首映人家请DJ 当主持也好,还是电台免费帮忙也好。。。也要尊重人家电影公司请的‘嘉宾’‘贵宾’‘演员’等等。。。。 今天M台已经做到太过分了。。。当然我的case不是第一个,受害者几个??? 哈哈哈。。。 你们问一问就知道了。。。当然他们不敢说是他们的事,可是今天发生在我苗苗身上,我要哑忍???  

有时候我在看,到底是M台小气还是其他电台大方。。。。  我记得One Fm DJ也访问过我们 988的欣怡 。。。 我也看到很多在 M台混不下去,跑出来的多莫可怜,不过其他台的大方让我看到,娱乐圈还是有希望的。。。 如果 M 太的作风还是坚持这样的话,娱乐圈哈。。。 可怜咯。。。

我还记得有一次我义务帮忙华校筹款当免费司仪,而当时有一个时段是 A 公司的车队出现,我还是很大方帮他们叫人群到他们那里去。。。我们为的是什么??? 我们都是演艺圈的人,互相帮忙,本来就是道理,可是因为 A和M 都是同一个鼻孔。。。所以作风当然一样。。。算了,这样反而显得我们大方。。。

在发生我这件事情之前我一直很可怜很多歌手的,他们为了宣传,如果放到 M台那么条件当然不能到别人家啦。。。 可是后来看到 M 台出来的歌手,最后其他台的都愿意帮忙。。。因为很简单,电台本来的宗旨是什么??? 给听众听好歌,让歌手可以宣传自己的作品,让创作人可以展现自己???  结果我们亲爱的 M 台,玩 MONOPOLY??? 独裁独霸。。。已经 E时代了。。。 怎么还是如此,结果。。。现在。。。。 那些新秀出来又没有好好栽培,结果 NTV7 大方的接受他们过去的新秀,让他们可以演戏,结果 M 台 又要干涉??? 现在我林静苗,不是 M 台出生,也不是 A公司出生的。。。 我是电视电影广告出生的。。。 今天我去当个兼职小小 DJ就要遭 M 台的欺压。。。。 请问天理何在????  

人家香港现在台与台之间已经解除了独霸歌手的问题,我们马来西亚就是 只有 M 还是保持这样的作风,这个叫 ‘进步’ 还是叫 ‘Maintane' 还是叫’食古不化‘ 还是叫 ’一个人玩晒‘???  

这样的作风让我看到了什么??? 我看到了一个领导者的自私,担心自己的地位被动摇???  所以用了 ’非常手段” 保护自己的’权威‘???? 让人家觉得 ’没有自己不行‘ 。。。 哈哈哈。。。 现在已经2011 了。。。。我再说一遍现在已经2011 了。。。。 不再是书信年代了。。。 娱乐圈的明朗化就像我们的国家,不要再玩这种独裁独霸的游戏了。。。

我们马来西亚的文化与其他国家很特别,我们不是一种肤色,我们的台需要分给不同时段的人,我们的华人已经很少了。。。我们娱乐圈已经属于’自生自灭‘了。。。不要再让我们艺人苦上加苦,如果M台你是一个有良心的,我苗苗求你不要再 过分越界了。。。  做好你自己就好。。。 我们演员已经很难找饭吃了。。。不要让我们当 ’乞丐演员‘ 了。。。  好心有好报,相反地。。。你应该明白。。。

我想大家听过一句话,’断人衣食,如杀人父母‘ 我想 M 台已经断了不少歌手艺人的饭碗,仇家也不少,火山有暴发的一天,香港的陈先生如今改过自新,而他以往的所作所为自己也难过。。。 我想 M 台的领导们。。。。 希望你们可以 放我们一马。。。不要再酱了。。。。

我永远相信。。。。 正义一定可以战胜一切。。。  上帝我相信你!!!

个人认为啦。。。我们一定要‘干净’这个无理文化, 如果他们这样下去,是不是说,所有 记者会,电影发布会,发片日,首卖会啊,或者首映礼不能请M台的DJ做主持人?
因为这样就不用得罪其他的艺人朋友,反正主持人,不一定要电台的,或者说其他电台都明白看场合,看是谁家的SHow,就是M 不知道状况,所以这个建议很好吧??? 就是他们M台的做自家的就好,别人的一概不用参与,这样不是可以符合他们的 “独乐乐”咯。。。  
嗯。。。我看我要做Proposal给所有的制作公司和电影公司了。。。还有唱片公司?? 还有其他商家??? 还有Event,还有很多活动。。。 对。。。看到的人,你们应该知道怎么跟你们的老板说了HOr???  

不过我还是要说,大家要去看这部电影哦。。。。 画面很好,武打也很厉害,笑点也有,更厉害的是看演员的演技。。。。值得看哦。。。:) 支持本地创作。。。。  

林静苗也不值得封殺吧

回复 8# iLLkiD

什么叫“不值得”封杀?请你说话之前用大脑过滤一下!!!

林静苗也不值得封殺吧
iLLkiD 发表于 30-11-2011 06:57 PM
需要醬落井下石麽??

有些人自以為是cariA咖,講話就是那麼沒經過大腦的

M台的老板是谁大家应该很清楚吧.
只能说是典型的大马做风...

回复 2# Baby是我

这是他们电台“母公司”Astro和首要媒体战争~~~~~~~~~~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不认识。。也不出名。。。封不封也对 m台 没影响。。。。o台 想太多了

1个马来西亚

KK 也好不到哪里去其实..他的"mou lala".........

又关moulala事?

回复  iLLkiD

什么叫“不值得”封杀?请你说话之前用大脑过滤一下!!!
mckenny 发表于 30-11-2011 07:18 PM

封殺一個名氣不高的藝人然後引來外界種種的批評
值得麽?

KK 也好不到哪里去其实..他的"mou lala".........
TF45 发表于 30-11-2011 08:51 PM

moulala 又关事?