佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻羊

女生健身区

回复 24# willex1008

okay,我去问他

回复  willex1008

这次惨咯,为什么我的腿瘦到不成比例呢?小腿看起来还粗过大腿,就是大腿比较小 ...
娃娃不哭泣 发表于 30-10-2010 01:13 AM

试下跳绳吧, focus 小腿运动。。。但是不一定成功瘦小腿, 因为有人就是天生某个部位不会瘦的, 而要瘦完身体其他部位才开始瘦小腿。。 这跟 genetic 有关。。。

多穿平底鞋, 锻炼小腿,别穿高跟鞋。

回复 28# spazeman

但是我还没跳健身操之前就是跳绳,因为跳绳,我以前伤过的脚环那边很痛,又肿,所以不敢跳绳了才转去跳健身操这些。那么再多两个月我观察看还会不会那么畸形先 哈哈。
谢谢你的解答哦

回复  spazeman

但是我还没跳健身操之前就是跳绳,因为跳绳,我以前伤过的脚环那边很痛,又肿,所 ...
娃娃不哭泣 发表于 30-10-2010 02:56 PM

以前跳绳腿有没有那么粗?

回复 30# spazeman

em,很久以前我是打篮球的,所以我都不会瘦到好像现在这样不BALANCE,但是结婚了生了孩子到现在就没瘦过,现在开始运动节食减肥,就瘦到好像现在不BALANCE,小腿还粗过大腿哦

女生如何锻炼肌肉??

hi, 我是女的,身高158.5,体重55,每个星期有两天练习跆拳道,想说好好锻炼出肌肉以让自己出拳出腿更有力。虽然教练有给与少量fitness的练习,可是因为本身是个很爱吃又懒惰的人,所以每次练习结果都收不到成效。曾经试过有段时间每天早起到公园跑步疯狂作sit up,那段时间有感觉到腹部肌肉有变紧的感觉,可是后来因为贪睡就没有持续了。讲了这么多,其实是想问有哪位可以教我如何练出手臂,大腿及腹部的肌肉,小腿就不用了,已经很多肌肉了!!还有想问女生在锻炼肌肉时,也需要像男生那样喝protein的饮料吗?

Follow Us

先搞清楚你是要锻炼力量, 还是锻炼肌肉。 不一样的。

(出拳力量在于技巧, 力量来之腰部,肩膀的转动,不是手部有多少肌肉就能打出重拳。)

如果你要专住在TKD,练你的力量和AGILITY的话,不用拿PROTEIN了。若你要手臂有线条的话,才拿PROTEIN吧。单单跑步就可以锻炼你的STAMINA和脚肌肉的耐力。如果你拿铁做SQUAT,再拿PROTEIN,会增加肌肉量,你会更重的,TKD的速度就会有影响。除非你是SPARRING场上力量型,不是速度的话就OK。但是SCORE PT往往是速度的比较有CHANCE,除非你是K。O。人的。我就是增MASS3公斤,跑PENANG BRIDGE跑到半死了。

先搞清楚你是要锻炼力量, 还是锻炼肌肉。 不一样的。

(出拳力量在于技巧, 力量来之腰部,肩膀的转动, ...
spazeman 发表于 26-11-2010 02:14 PM

其实是两个都要耶。。教练每次都说我的腿部肌肉不够踢得不够好,要我多多锻炼手腿肌肉叻。。。

如果你要专住在TKD,练你的力量和AGILITY的话,不用拿PROTEIN了。若你要手臂有线条的话,才拿PROTEIN吧。单 ...
彗星 发表于 26-11-2010 03:30 PM

借问一下你也是练TKD的吗?我蓝2,你呢?
我不是打sparring的,普通练而已。对啊,我的sir也是每次要我跳绳做squat练力量,又要跑楼梯练速度,每次累倒要死不死,却没有多少进步,有时大力有时小力,有时快有时又慢,状况时好时坏没有办法维持,很沮丧下!!听到sir说我又退步了就很伤心,就想说看可不可以练练肌肉改善下酱。还有就是体能很差容易累,不知道有没有什么方法可以补救??
还有就是想问不知道是不是每次练习后没有按摩腿部muscle,有时过后脚板中间位置和小腿肌肉会有刺痛感觉,过几天就没有了,不知道你们是不是也会酱??

回复 5# vivachonghwa

工作后退休了,现在拿铁跑步游泳羽毛球,以前打SPARRING的。体能差可以跑步来练STAMINA,同时也练脚的力量。KANGAROO JUMP SQUAT 等等能强壮脚部肌肉。FOOTWORK也很重要.练完后可以拿冰ICE一下,比较快复原。

其实是两个都要耶。。教练每次都说我的腿部肌肉不够踢得不够好,要我多多锻炼手腿肌肉叻。。。
vivachonghwa 发表于 26-11-2010 07:26 PM

跟你的教练练就是了, 不需太过刻意练肌肉, 多做 plyometric push up,  肌肉和爆炸力慢慢会增加。

我是怕你去了 gym, gym 教练又教你另一种东西,怕 crash 到,速度变慢,毫无爆炸力, 那你真的是白练, 很多 gym 教练不会拳击的练法, 也不懂, 而拳手也不会去 "'现代"  gym 练习的。。。

通常他们都做这些练习, 每个动作都是要 快,快,快。。。

回复 6# 彗星

什么是kangaroo jump squat?和普通的squat有什么不同?我会试下你教的方法,谢啦!!

回复 7# spazeman

哦了解了解。。你所谓的plyometric push up 是指用拳头做的push up吗?你share的那个video里的人是要参加什么比赛啊?

哦了解了解。。你所谓的plyometric push up 是指用拳头做的push up吗?你share的那个 ...
vivachonghwa 发表于 26-11-2010 10:05 PM

UFC 比赛, 结合 (boxing, karate, wrestling, judo, jiu jitsu,...)  除了打下阴, 似乎是无规则。

plyometric 意思是用最快速度把自己弹起来。 练了手就有出拳的速度+ 力量。

不要忘记 shadow box, punching bag...

不过说到底, taekwondo 要练手做什么? 又不是 karate.

hi, 我是女的,身高158.5,体重55,每个星期有两天练习跆拳道,想说好好锻炼出肌肉以让自己出拳出腿更有力 ...
vivachonghwa 发表于 26-11-2010 01:50 PM

你教练应该不会给你太多力量训练吧,会影响反应的也...........
    拿分数很亏,而且重量重了,等下过磅时候会超重的

不需要担心你练习力量训练会大量增加你的肌肉量。。你是女生,肌肉不容易成长。
你只需要练习几个动作- squat,deadlift, shoulder press,rowing, pullup , bench press 也可以, 不然就是power clean。一周两次就ok。
拿重量, 恰好可以让你举3-5reps 那种重量。
等你可以最少squat 你的体重1倍之上,和 bench press 0。5 倍体重之上, 就做contrast training- like squat 后 立刻 squat jump,bench press 后 就立刻做 plyometric  push up。。。

after workout 后 可以饮 protein powder + glucose + creatine 的饮料, 可以帮助你的recovery 来应付下一次训练。。

如果你是住kajang 或cheras 一带可以contact 我。。

回复 11# spazeman

练手过后block和punch较有力咯。。试过grading时被examiner训要多练手说block,punch不够力,遇到危险保死,还说要记住一胆二力三功夫。。。

练手过后block和punch较有力咯。。试过grading时被examiner训要多练手说block,pu ...
vivachonghwa 发表于 27-11-2010 11:11 AM

要 blocking 的话你也要练 isometric 了。。。