佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

员工的态度

这员工每天迟到,最近更糟一星期最少一定会有一天请假,工作一直做不完,这个月的拖到下个月,下个月的又加上个月又再做不完,一拖再拖,被上司责骂还摆臭脸,耍脾气,不好好反省,以为自己是谁,如果人家知道你是这样我看去哪里都没人要啦!气死我耶

替代人选找好了吗?

替代人选找好了吗?
dealer 发表于 27-11-2011 10:21 PM

在找着了,可是他很自私,不肯教因为怕教了他没地位,也有可能以为公司没了他不行。就算没了他公司还是会想办法的!如果真的有人选的话,我看他应该去当量地官了。

做人家员工,有时也是很难
我敢说我上班从不迟到,工作做不完我也愿意加班
Salesman不懂做么鬼?遇到问题不敢面对Customer
我也代替他去被客户酸,结果还是被老板娘讨厌

单单做个负责任的工人是没用的,还要会懂得讨上司欢心才可以
我连这种小公司都搞不定,真不懂各位大大是怎样在大公司里混的
谁可以教我

在找着了,可是他很自私,不肯教因为怕教了他没地位,也有可能以为公司没了他不行。就算没了他公 ...
爱快乐 发表于 27-11-2011 10:45 PM

这种员工不难对付吧?请教lamer应该很好解决

做人家员工,有时也是很难
我敢说我上班从不迟到,工作做不完我也愿意加班
Salesman不懂做么鬼?遇到问题 ...
苹果小姐 发表于 28-11-2011 12:08 AM

打工和拍拖没什么两样,有多少人初恋就到永远?没有不散的筵席,缘聚缘灭很平常。
某些人你就算降低身份去讨好,他也未必放你在心里,何苦呢?
不用难过的,找一个懂得珍惜你的人吧

Follow Us
直接炒够他。。。

回复 3# 爱快乐

你可以硬性規定他做一本 SOP 出來。。 然後再弄走他

在找着了,可是他很自私,不肯教因为怕教了他没地位,也有可能以为公司没了他不行。就算没了他公 ...
爱快乐 发表于 27-11-2011 10:45 PM

很多已经打算辞职的人都会抱着这样的态度的;之前公司对他们不好,在他们即将离去的时刻,当然也不会再为公司着想

他不肯教,你自己train新人咯。
然后不给他bonus,不加他薪,不批他假,他硬是缺席就依程序扣他薪水。。。
逼他自动辞职。。

炒掉他不就一了百了咯。。

这员工每天迟到,最近更糟一星期最少一定会有一天请假,工作一直做不完,这个月的拖到下个月,下个月的又加 ...
爱快乐 发表于 27-11-2011 10:13 PM

完全能理解你的无奈,我老板也遇到这样工作态度很差的员工。
   你公司是做什么的?

这员工每天迟到,最近更糟一星期最少一定会有一天请假,工作一直做不完,这个月的拖到下个月,下个月的又加 ...
爱快乐 发表于 27-11-2011 22:13

老实说,有你这样的上司真的很头痛。迟到是真的不应该,但是为什么他不能够请假?难道他没有AL的啊?chinaman心态...

在找着了,可是他很自私,不肯教因为怕教了他没地位,也有可能以为公司没了他不行。就算没了他公司还是会想办法的!如果真的有人选的话,我看他应该去当量地官了。
爱快乐 发表于 27-11-2011 22:45

老板,这个是人家赚钱的工具叻,你才自私,做人家的上司反而自己不会。既然你自己不会,我看你肯定是随便丢工作给他的了。
老实说,遇到你这样的老板我只能够说,帮你train新人是人情、不帮你train新人是情理。

回复  爱快乐

你可以硬性規定他做一本 SOP 出來。。 然後再弄走他
披狼皮的羊 发表于 28-11-2011 07:28

我是他我才不会这样笨做SOP出来。假是应该拿的,做不完是因为上面肯本不懂project的procedure,要做SOP,manager自己做咯。

直接炒够他。。。
skydreamer1978 发表于 28-11-2011 07:03

这点我认同,顺便多贴1-2个月的薪水...

他不肯教,你自己train新人咯。
然后不给他bonus,不加他薪,不批他假,他硬是缺席就依程序扣他薪水。。。 ...
郑汉良 发表于 28-11-2011 11:15

老板,他不是缺席,是拿假--Annual Leave...ok?

为什么不能够拿假期?现在年尾不拿假难道等burn咩?
最看不起这样的上司。pui~

完全能理解你的无奈,我老板也遇到这样工作态度很差的员工。
   你公司是做什么的?
powerion 发表于 28-11-2011 13:26

我不觉得是员工的态度咯。
反而是上司的态度。
讲到来,上司也还不是打份工jek。何必叻...

我工作的地方的印度员工时不时请假,病假啦,亲戚去世啦,一大堆
没来工作没有通知

回复 17# kevinpss

我只是打工的。。。
没被批准的假就是缺席咯。。
如果一个员工不是太懒散,老板也不会这么绝的。。
不见我上司那么对我。。。