佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

laptop Asus 打机一下子就 overheat

刚买了 asus A43 series, NVidia cuda 1g。。。 打3d game 一下子就热到 65度 这正常吗?

65度算正常
不用太担心温度的问题,
现在的gpu和cpu跟以前相比温度低多了,要把他们烧坏也很难

刚买了 asus A43 series, NVidia cuda 1g。。。 打3d game 一下子就热到 65度  这正常吗?
darkcat 发表于 23-11-2011 12:14 PM

Asus A43 series 是很烫的 ,没般法,这是便宜机,内部散热肯定是精简的呀 ,你拆开来看就知道了 ,

刚刚试了,Asus A43SJ  B950 + GT  520M
一般上网文书运作温度,CPU 50 度以上 ,看下图,

转档,全速跑 , CPU 温度 70 度以上 ,看下图 ,

听说 Acer 的比较低温,没网友分享出来看看 !

asus 不是散热好的吗?

回复 3# WKUL78

我的ACER 4820TG 玩~high end 游戏时~
也是 65 -70度!

可是散风量大~ 所以散风区会有微热!
我领教过 HP 以前5千大元 (i7 还新鲜期的时候)
那种热度是烫手的~~

回复  WKUL78

也是 65 -70度!

可是散风量大~ 所以散风区会有 ...
lee7610 发表于 28-11-2011 01:12 PM

這款 A43SJ ,普通上網 CPU 風扇 2500 rpm , 55 度左右 。CPU 全速 72 度左右 ,風扇  3600rpm ,出燙風。 出風口上方的鋁 ( Keyboard 旁邊 )是燙的 ,左手放手腕的地方 ( 鋁 ) 也是熱呀。不過關機10分鐘後 ,就變涼了 ,外部超快的散熱 ( 鋁 , aluminum tough )。

可以看看以下人家拆機 ( A43S ) ,內部散熱風扇只有2根的銅管接 CPU ( 接2 根 )和 GPU ( 接 1 根 ) ,不燙才怪。
http://asusbbs.zol.com.cn/42/227_417429.html

Follow Us
asus 不是散热好的吗?
wing_s 发表于 28-11-2011 12:47 PM

某些款式散热比较好~要有super cooler 那种~

回复  WKUL78

也是 65 -70度!

可是散风量大~ 所以散风区会有 ...
lee7610 发表于 28-11-2011 01:12 PM

我的也是一样8472TG,散风区的地方会热,其他都不会烧~

我的打机时,徘徊在90度

已经很好咯,我的N53sn玩3d game就热到80度以上了,要开风扇直吹才65度

Asus A43 series 是很烫的 ,没般法,这是便宜机,内部散热肯定是精简的呀 ,你拆开来看就知道了 ,

...
WKUL78 发表于 24-11-2011 11:43 PM

你有用过acer?acer可以说是散热最差的

你有用过acer?acer可以说是散热最差的
wusgnb 发表于 1-12-2011 05:18 PM

公司有acer notebook ,的確是燙,進廠多次,但是是4,5年前的舊機 。
acer 新機就不知道了 。難到不會進步。。。

公司有acer notebook ,的確是燙,進廠多次,但是是4,5年前的舊機 。
acer 新機就不知道了 。難到不會進 ...
WKUL78 发表于 1-12-2011 08:40 PM

当让有进步拉,不过老兄~4-5年前的notebook全部都很烧的~ ,不管是acer还是别的牌子都没很很好的排热系统~,到今天acer的排风系统加强了很多~ 你可以去acer 店试看看就知道了~

请问大大是如何检查温度的?

用cooling pad咯
skyline8590 发表于 2-12-2011 10:11 PM

我买了 cooler master U2 cooling pad ( RM 50 块 Ipoh tesco 买 , 铝的 ,有两只风扇 ,可以调位置的 ) 来降温 ,降不了多少 ? 降 5 度左右而已 。

请问大大是如何检查温度的?
大条鲨鱼 发表于 2-12-2011 06:56 PM

AIDA64 Extreme Edition 2.0.1700 Final
HWiNFO32_3.83.1300

回复 17# WKUL78

不明白
我的意思是如何检查电脑的温度...是用software还是其他的hardware?
如果cpu我就知道啦,那手提呢?

回复  WKUL78

不明白
我的意思是如何检查电脑的温度...是用software还是其他的hardware?
如果 ...
大条鲨鱼 发表于 3-12-2011 09:07 PM

用software, 他会捉 hardware 的温度 , 不然你进 bios 看好了 。

用software, 他会捉 hardware 的温度 , 不然你进 bios 看好了 。
WKUL78 发表于 3-12-2011 09:30 PM

哦哦,那有什么software可以介绍吗?

哦哦,那有什么software可以介绍吗?
大条鲨鱼 发表于 3-12-2011 09:31 PM

AIDA64 Extreme Edition 2.0.1700 Final
HWiNFO32_3.83.1300