佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EM

苹果独霸定位服务专利?

飄過來看看一下

看看苹果能不能用这个专利独霸市场...

Location-Based Service(LBS) 的概念跟 GPS real time tracking 的概念是不一样的。所以对 Gamin 或Papago 的 GPS 硬件 real-time locating systems 是没有阻止的效能和冲突的。

http://en.wikipedia.org/wiki/Location-based_service

獨霸專利沒有好處,螳螂捕蟬,來個黃雀在後,G 大可控告 A 壟斷,這可是美國及歐洲國家很難搞的課題。
vctrtang 发表于 21-11-2011 10:44 AM

对!是可造成垄断的罪的。

事情不可能这么的就可行的,就像从前的微软那样,他只是要求自己的东西得到专利加点东西和独资都会面对垄断的官司而败诉。但在Bill Gates 公开会把财产死后捐出后就化解了很多这些的攻击。但这 Apple 就像我国的 proton 那样,在美国人的心中是需要支持的东西,是他们的面子,而政府和相关人士真的是有点点的偏袒他们的(都是面子作怪),所以他们这无礼的要求,得到支持也不是不可能,但,想真正的得到公认和实施,我看可没那么的简单的了。

这就是为什么我个人真的很不喜欢 Apple 的原因。不会埋队,但就喜欢为了个人的利益而搞独裁。它可以把自己的发明专利,但就不应该把大众的发明专利的了。我从来没讨厌过 Microsoft 的,因为他都是把自己的发明做专利,但在这事件上,我就很不喜欢Apple 的手段,美国人为了争取能公开的用GPS了这么多年,难道就为了一家公司的利益而得罪全世界的人?而且美国政府对GPS的专利也到期了(所以才公开被大众免费运用的),而这些所谓的专利应该是20年的期限而已。

如果google map 也搞个专利。apple 还有地图可以用吗??
facebook 的 location service 关闭了。那么你们还能post location去 facebook 吗??
对它真的没好处。到头来。还是GPS 而已。

看來很多人都沒搞明白
蘋果搬出這個專利來不是為了阻止其他人使用
而是讓自己有談判的籌碼。

Follow Us
他跟google搞个 google map + locaiton service 交换就没戏唱了。

Google map住在ios里反而还要给房租,某人真是一鸣惊人

看來很多人都沒搞明白
蘋果搬出這個專利來不是為了阻止其他人使用
而是讓自己有談判的籌碼。
銀月游俠 发表于 21-11-2011 01:23 PM

新聞每次誤導

Google map住在ios里反而还要给房租,某人真是一鸣惊人
ttmm2010 发表于 21-11-2011 01:32 PM

他很強的
還PM我叫我拿出有利的證據來說服他。。。哈哈
笑死我了。
Javascript,CSS
傻傻分不清楚。

我第一次看到CSS 裡面可以Pass Value 進去的
例如某人的Facebook ID and Photo

没在意。。很多这类新闻都是被人放大来报到的!~

没在意。。很多这类新闻都是被人放大来报到的!~
DeViL-LeX 发表于 21-11-2011 01:45 PM

而且蘋果都還沒公開聲明要拿這個專利來對付任何人
一些極端的機器迷就開始炮轟了。

回复 9# kitkatlow

专利有多可观,不用我多说你应该早已明白
药物专利就是其中一个很可观的收入,也是一个很自私的专利
不是特地鄙视他们毕竟他们付出很多心血时间去研究,也可能是消耗一世的光阴
看到专利就让我想起爱迪生和特斯拉同时代但完全不一样的人物

爱迪生专利还少了?

他很強的
笑死我了。
傻傻分不清楚。 ...
銀月游俠 发表于 21-11-2011 01:38 PM

这家伙总是连谁主谁客都分不清

他上次还诉苦说他做网页很辛苦

苹果果然是自私的..有必要搞到这样咩?

他很強的
笑死我了。
傻傻分不清楚。 ...
銀月游俠 发表于 21-11-2011 01:38 PM

上次我忘了说明。被动和主动的java.
好啦。这里不谈。
要说服人家真的要用有利的证据。不然不用做sales.

ps : google map 确实是 google的财产。有错可以纠正。

觉得有些时候要大器点,如果用这种独裁专利,搞到天怒人怨,没有必要。

上次我忘了说明。被动和主动的java.
好啦。这里不谈。
要说服人家真的要用有利的证据。不然不用做sales ...
ping1982 发表于 21-11-2011 04:45 PM

java, javascript 傻傻分不清楚
我不解釋了

java, javascript 傻傻分不清楚
我不解釋了
銀月游俠 发表于 21-11-2011 05:18 PM

java script 也有主动和被动。不说了。这里不是谈这些的。bye bye.