佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请各位给点意见我吧!我感觉被SXGi Penang骗了!

我的故事有点冗长,请各位帮帮忙看看提供高贵的意见。

我是Jun 11' intake DECE的学生。我当时是和我一位同事一起报读。我们那时报名的是part time mode的。那边的counsellor告诉我们part time的通常最多一个星期只需要读两天:一天是weekday的其中一个晚上,另一天肯定是拜六整天。我们两个都在工作。所以听到他介绍的这段时间我们都能接受,所以就报读了。我们是在四月的时候报名的,那时他有劝我们直接join april intake的,可是时间太过接近,所以我们就拒绝了。这几个月我们就一直等等等,从五月尾我们就一直打去问他们的时间表,问到六月多他们那边说时间表还没有出。直接到college briefing当天,我们才收到我们的时间表。当我看到时间表的时候,我们俩都吓一跳。因为他们竟然安排我们在每个星期一至星期四晚上都需要上课。我们俩当场傻掉,因为我们都需要工作到6点;读书的时间则是从6.00pm到9.00pm。结果谈了谈我们还是接受了,只好跟老板那里商量咯。反正第一个sem就这样捱过了。

十月尾我们开始放假,假期不长,3个星期而已。我就很怀疑SEGi的system真的很差很差。我们到开学的前三四天才知道时间表。最可恶的事情发生了。这次他们竟然安排我们从星期一到星期五都需要上课,而且其中两天的课(MPW subjects)还是在早上!!!我和我的同事就去找我们的lecturer谈,谈了最后她也是叫我们先不要拿那两科MPW的subjects(早上的那两科)。她也告诉我们这两科未必在每个semeter都会offer的,分分钟要等到毕业后我们还需要extend就为了这两科。天啊!还有这样的事!为了工作没办法,所以我们就决定暂时不拿这两科了。

(其实今天是我的2nd semester的第一天。)

至到昨天中午,我突然决定不要继续读了,我要换学校!所以当天就直接去了WOU问,所以我决定要在WOU读了

问题来了:我之前是跟ptptn借钱在SXGi读的,刚好钱还没有过,所以我就hold着ptptn那边,直接做pembatalan了。我也去SXGi问过,他们算给我,我需要换RM3200 for 上一个 semester的钱!!!哇老!我那里去找钱来还他们?!!我是感觉上被骗了,而且在这一个sem里面我也没有拿过他们的materials。我觉得很不值咯!很想直接走人什么都不理,可以吗?

这间是这样的。以前也有网友投诉过。不过是他们接待学生的问题。详细忘记。有超越一年以上

我想各位给点意见,我需不需要去跟他们谈或者还他们这笔钱?

开学了才来要转学,钱肯定是要还的了,只是还多少而已
不止你这家,就算公立大学也一样

开学了才来要转学,钱肯定是要还的了,只是还多少而已
不止你这家,就算公立大学也一样
Geminz 发表于 14-11-2011 09:07 PM

我明白,可是问题是被骗。我也想过去跟他们上层的谈,想说希望还少一点还是怎样的。可是有人告诉我我有权利控告他们pun,而且还可以要求他们赔偿。可是我怕两头不到岸就惨。

很久以前我也报读过他们的part time course.我给了full payment,但是过后我换去别的college,他们还回我没有上的class的钱给我。但是他们怎样算的我不懂,因为我当时很气,只是要快快换去别的college罢了。他还回我多少钱也没办法补偿我的损失。这间很烂的。:@

Follow Us
如有觉得被欺骗,可以上消费人仲裁法庭。

回复 7# city001

请问你知道槟城的在那里吗?

很久以前我也报读过他们的part time course.我给了full payment,但是过后我换去别的college,他们还回我没 ...
sally1983 发表于 14-11-2011 09:20 PM

介意告诉我为什么你会换college吗?

我想是值不值得的問題了.....
不如讀完這個學期再換吧....

回复 9# Ashlee1017

这是大约4年前的事了,  我和一个朋友也是报读这间的一个part time course,报读的时候他们说我们的lecturer不是part timer来的,是全职的lecturer,但是当我们来上课的时候
发现原本的lecturer没有在了换了一个part time的来教,因为他本身也有工作所以这个lecturer整天迟到,
然后教我们的东西也不up to date, materials和notes也没准备好。
所以气得我和朋友要换college.:@
换去别间的时候人家已经教到很远去了,我们追的很幸苦之前的notes又拿不到。还好考试还能过关要不然真的是欲哭无泪。
这真的是一个很大的教训

我想是值不值得的問題了.....
不如讀完這個學期再換吧....
冰城王子 发表于 14-11-2011 10:06 PM

再读下去我就要吃自己了。为了这个course在第一个sem我被逼要做half day的工,工钱少了一大半,辛苦的要命。这次第二个sem在读的话我连工都不能做,谁养我?而且读下去的话我嘛要给多他们2000-3000。划不来。。。

回复  Ashlee1017

这是大约4年前的事了,  我和一个朋友也是报读这间的一个part time course,报读的时 ...
sally1983 发表于 14-11-2011 10:07 PM

他们的工作人员就是很厉害讲一套做一套的,出尔反尔,报读的时候什么鬼都敢讲,读下去了悲哀的是我们!

再读下去我就要吃自己了。为了这个course在第一个sem我被逼要做half day的工,工钱少了一大半,辛苦 ...
Ashlee1017 发表于 14-11-2011 10:13 PM

那,你已經決定了,我也唯有祝君安好...

希望下站會更好

他们的工作人员就是很厉害讲一套做一套的,出尔反尔,报读的时候什么鬼都敢讲,读下去了悲哀的是我们!
Ashlee1017 发表于 14-11-2011 10:15 PM

我就当买一个教训。。。算自己倒霉咯。

反正楼主都要换学校了, 为什么还要还钱啊? 而且又不是楼主的错, 明明是校方的问题啊

正常啦,现在的私立学院都是向 “钱” 看的。。。:@

回复  city001

请问你知道槟城的在那里吗?
Ashlee1017 发表于 14-11-2011 09:41 PM

以下有两个link,第一个是事主的case and 第二个link是消费人仲裁。希望你的到帮助,祝你好运。

http://parkbay.net/index.php/2010/05/12/consumer-tribunal-case/

http://ttpm.kpdnkk.gov.my/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=43

回复 16# piggy697

我是怕会被他们sue我,如果只是blacklisted 我也不会介意。反正我是没有打算回去读了的。讲来讲去都是自己没有钱又怕被他们告咯。

回复 18# city001

谢谢你。感激万分。