佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双鱼金牛~红毯筹备......

前天才发现原来佳礼有婚礼筹备分享。。。
嗯。。。看到大家的分享,弄到我心痒痒也想要来记录记录。。
毕竟。。一生人一次哦

18-Jan-2004        相恋啦!
16-Oct-2011        求婚成功

恭喜恭喜。。。期待分享哦。。

求婚:

16 Oct 2011,是星期天,记得当天我不舒服了一整天,下午5点多,男友打电话来我要准备换衣,过后要和朋友一起吃晚餐+喝茶。。
我想都没想就拒绝啦,真的不舒服嘛。。。
哪知,给他死拉活拉,就随便套了一件衣服+裙子,随便穿了凉鞋就出去啦。。。
他当天穿得很好看,我有一点怀疑为什么他这样穿?
他给的理由是,等下要喝茶的cafe靠近海边,所以要穿的好看一点。。
我想了想,也是,去那间cafe,多多少少都要穿的好看一点。。。。

去到晚餐的餐厅,他朋友的老婆(即将要结婚了)一直说不要轻易答应人家的求婚之类的话题。。
由于,他的这一对朋友才刚注册没多久,我以为他们是开玩笑的说说笑笑。。也不以为意。。跟着凑热闹。。

晚餐后要去cafe的途中,男友一直说求婚为什么一定要惊喜+跪着+鲜花。。简简单单不可以咩?
这时候应该是暗示很明显了,但是,我天线短,真的接收不到。
我还回应说,当然是要惊喜啦。。没有惊喜哪有甜蜜的感觉?
跪着+鲜花也一定要的啊。。就像电视电影里面做的那样,要浪漫要惊喜。。女主角才会答应嘛。。。。

到了cafe,总共有3 pair,总共6个人在现场。。
当晚刚好有印度人租了一点场地做party,整晚听着印度歌听到我sien sien....
负责有也说他们只租到11pm,过后就会恢复平时的英文轻快歌。。
决定ignore那些印度歌,开始闲聊。。大概聊到10点多,我有点累了,想睡觉。。。
应为我的睡眠时间是11pm-12am之间。。。。
男友有说了一句, ”等下你就不会爱睡了“
我以为,他要说的是只要过了睡眠时间,我就会比较清醒了。。。
也是一样ignore他这句话。。
期间,他和朋友CL,一直上厕所+走开。。
因为最近刚好其中一个partner发生了一些问题,我以为他们走开是在讨论那个partner的问题。。也就没多加注意。。就是一直闲聊。。
知道12am,突然印度歌停止,浪漫的西洋曲子播了出来,一束鲜红玫瑰突然出现在我眼前,男友在我旁边跪了下去,拿着戒指,问我,我愿意嫁给他吗?
我简直是吓傻了,完全不知道要怎么反应。。。
真的是惊喜+鲜花+戒指+跪着。。
完完全全是电视电影的桥段。。
我傻傻的坐着,立刻哭了出来。。太感动了。。
男友真的做到完了。。。做到完我所说的全部要求。。
直到我点头后,他为我穿上戒指,全场的顾客也恭喜我们。。我才发觉现场真的好多人。。弄到我很害羞下。。
因为,真的,这是惊喜。。而且,是在我预料之外。。
在我的想象中,应该是只有我们两个人,低调的惊喜,低调的求婚。。
当天真的是太高调啦!!!!

减肥

hmm...虽说,我不算太胖,但也有一点点丰满+大只。。。。
男友求婚成功后,我一直以为我们的婚期应该是在2013年,那么我还有2012年整年可以慢慢的减肥。。。
哪知,突然间,医生宣布了,我未来家公的病情不乐观,脑血管阻塞不能开刀,手术成功率只有30%,而且药物也很难控制,随时都会离开人间。。。
男友慌了。。。。。 想要早一点结婚,完成他爸爸的心愿。。
他爸爸只有他一个儿子,也想要喝到媳妇茶,他才安心。。。。。
我也把这理由告诉了我父母,我父母也接受了,毕竟这是不能我们能控制的事。。。
就这样,去看了日子。。。
婚期定在2012年3月27日。。。
嗯。。真的有点赶。。
对我来说,太匆忙啦。。。
人家都是一年前准备,一年前订酒席。。。一年前就通知。。。
我们反而要在短短的5个月内就解决人家1年的筹备。。。。。

没办法啦!我要美美穿婚纱,单靠自己是很难减肥的。。
为什么呢?因为我真的是很难瘦的体质。。。
别人意志力坚强一点吧,节食一点吧,运动一点吧,排毒一点吧。。。都能成功的瘦下来。。
我呢?不能。。我全部都拥有,意志+运动+节食+排毒。。。。都不能!不能瘦!
为什么?? 因为我是阳虚+痰湿体质!
阳虚---->脾胃不好
痰湿--->湿气重
唉。。自己怎么减肥呢?减不到的!!

脾胃不好,吃什么都不能吸收,吃什么,拉什么。。拉到什么营养都没有,还造成水肿。。
湿气重,水分全部滞留,怎么徘出去呢?

于是,下定决心,第一步,去买了 补脾丸,一定要健脾胃,这样我的身体才能强壮,才能减肥!
第二步,买了 逍遥丸,之前中医有说过我血液循环不好,循环不好,身体会自动保护身体,我要它减肥,它反而会不让我减肥,因为它要保护我的内脏,健康,所以,调理血液循环也很重要。。
第三部,要多喝红豆水,去水。反而不能喝太多薏米,之前喝薏米有效,但是后来我阳虚了,薏米凉,反而会弄到我脾胃更加衰弱,加剧水肿。。所以,红豆性平,就勤力喝红豆吧!
第四部,买了multivitamin来吃,真的,我拉到很多营养都缺失了。。。
第五部,继续每天温灸。。。加强体内的阳气。。虽然有时我有偷懒没有做。。
所以说,气色好了,什么都能做!

自己调理的同时,我去问了2家中医美容院,分别是Michito & GC Life,比较比较了,我选择了 GC LIfe,原因,他们不会用强逼性行销手法+比较有诚意。。所以就签啦!
虽然说,我一直是michito的顾客,但是。对不起啦。。人家比较有诚意。。

配套:RM2900++.....
心痛!真是心痛! 但是为了美美的婚纱,我豁出去了!!!!!!

婚纱配套:

我属意这3家婚纱店-->光艺(Kuag Yi), 白沙屋(Paisano) & 老黄(Shalom)。。
计划:分别去问这3家的配套,再来从中选择。。。

光艺,原本是男友的心头好,因为他很多朋友都是来这间拍摄婚纱照的。。。。
虽然,我姐的毕业照也是在这边拍摄,但是我就是觉得不怎么好咯。。。
因为,我不想要只是问一间,问一间就不会知道其他间的好,对不。。。。。

今早,男友载了我去光艺,由于时间很早,竟然是老板来招待哦。。。
老板使出杀手锏,给了很多offer, 男友都没问我意见,就直接给订金。。
气到我!!!! 还有另外2间呢?另2间呢?都还没问!!怎么就这么给钱了呢?
啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

唉。。现在都不知道这个配套好不好?

价钱: RM3999
拍摄当天:
拍摄时间 - 1天
拍摄地点 - 光艺影城
礼服 - 新娘 4套,新郎 4套
新娘 - 1次彩妆+4次整体造型
新郎 - 1次整体造型
提供首饰

照片:
15''X10'' 皮质相册 共 16页,含照片设计24款 --> upgrade 去水晶质相册
8''X12''   皮质相册 共 16页,含照片满版16款 -->
upgrade 去水晶质相册

手提箱一个
20''X24'' 数码大照相框1副 --> upgrade to 20''X30""
1 CD含有40张 digitally (single file) enhanced photograph.

结婚当天:
婚纱礼服 - 1 套
晚宴礼服 - 1 套
绅士礼服 - 1 套
首饰。手套,头饰
鲜花1束,胸花3朵
礼车装饰2辆

送:
8X12 photo with frame - 2pcs
relative card - 30pcs (3 poses)
book mark - 30pcs (3 poses)
DVD 1 song 40poses (same as album)
出门wedding make up & hair do - 1次
出门dinner make up & hair do - 1次
extra 2 pages 20 poses (memory photo)
伴娘礼服 (化妆+发型需要另付RM120)

家庭照 1张(可以选择另外一天拍摄, 5poses)

拍摄当天化妆产品:
1)ampoule - 1 盒
2)body foundation - 1支
3)make up remover - 1次(拍摄后)
4) eyelashes 2 对

Follow Us
楼主,恭喜你哦!
你几时要拍婚纱照呢?其实三个月减肥是足够的,要做运动,可以建议你做比较剧烈少少的的瑜伽拉筋活动,挺见效的。你在二月过年后才拍婚纱照就行了。我朋友三个月内瘦了13kg。

楼主老公真好,还会安排求婚,真羡慕!
你的婚纱照配套多少钱呢?FOC的东西蛮多呢!安瓶还一整盒啊!

楼主,恭喜你哦!
你几时要拍婚纱照呢?其实三个月减肥是足够的,要做运动,可以建议你做比较剧烈少少的的 ...
还珠格格到 发表于 11-11-2011 06:35 PM
我从年头开始每个星期至少都有1次的有氧运动,1次一个小时,有时1个星期会去2次运动。。
不见得我瘦多少
新年过后就拍

楼主老公真好,还会安排求婚,真羡慕!
你的婚纱照配套多少钱呢?FOC的东西蛮多呢!安瓶还一 ...
helen1437 发表于 11-11-2011 06:54 PM

配套RM3999,忘记放价钱了。。
我的配套真的是很好?

恭喜搂主。。。不要担心,其实不要逼自己减肥到这么辛苦,顺其自然就好,毕竟健康是最重要的。。。加油哦!

婚纱拍摄时间表:

试穿 (fitting):15 Jan 2012
摄影 (photography):29 Jan 2012
样本 (sample view):5 Feb 2012
看稿 (view design):19 Feb 2012

配套RM3999,忘记放价钱了。。
我的配套真的是很好?
为梦想打拼 发表于 11-11-2011 07:09 PM

3999 有点小贵~因为如果过后加照的话就会接近5k哦!不过你老公喜欢就好啊!
再去看看能不能A多点FOC的东西~ A到多多东西就值得了!

其实楼主(该叫你什么名字啊!)的身高体重是多少哦?
上网看看减肥的方法,总有一种适合你~但是你好勤力哦!我都没耐心做运动!

恭喜恭喜!我们也双鱼和今牛配.

楼主也是penang人...

恭喜新楼开张,
也欢迎加入婚嫁这大家庭。
楼主老公真好,还会安排求婚,真羡慕!+1

恭喜搂主。。。不要担心,其实不要逼自己减肥到这么辛苦,顺其自然就好,毕竟健康是最重要的。。。加油哦!
SnoWintEr 发表于 11-11-2011 07:16 PM

减肥大忌:不可以饿肚子。。所以我减肥是不饿肚子的。。。。
3999 有点小贵~因为如果过后加照的话就会接近5k哦!不过你老公喜欢就好啊!
再去看看能不能 ...
helen1437 发表于 11-11-2011 07:33 PM

给了订金啦。。应该是A不到了吧

你叫我 梦想 就好
3999.。我以为是觉得有点小贵咯。。。

我164CM,体重。。er....最近身体不好,水肿到57kg....
很多减肥方法都不适合我。。。。
因为我最近“阳虚”,中医所说的其中一种体质,怕冷,脾胃不好。。
就只有持续去跑步+爬山(有氧运动)。。
有空多敲胆经,胃经,心包经,大肠经,小肠经。。。
这些都是经络来的。。经络通了,减肥也能事半功倍
以前我也懒多做运动的。。但是年头做健康检查,验出有一点点胆固醇,所以就开始做运动咯。。
做了运动真的发现身体好很多哦。。
思绪清晰,体力也比较好。。。
我都是去健身房的。。当然,除了爬山。。

这个link不错,给你看:
http://blog.yam.com/colorman/article/23086530

恭喜恭喜!我们也双鱼和今牛配.

楼主也是penang人...
honeyfish33 发表于 11-11-2011 08:53 PM

你的配套好过我多多+便宜多多。。。
我的真是贵了。。老板还说是promorion配套来的。。

你的配套好过我多多+便宜多多。。。
我的真是贵了。。老板还说是promorion配套来的。。
为梦想打拼 发表于 11-11-2011 11:23 PM

因为"钱"有限啊!所有尽量省就省咯.毕竟婚照以后还可以重拍,况且它的命运都是一样的...

我从年头开始每个星期至少都有1次的有氧运动,1次一个小时,有时1个星期会去2次运动。。
不见得我瘦多少:' ...
为梦想打拼 发表于 11-11-2011 07:09 PM

我朋友是一边看连续剧,一边做瑜伽拉筋,一天看两三部剧,运动大概1~2小时吧。
多亏TVB的剧集可以让她解闷。

被你的名字吸引进来。为梦想打拼,很好啊。
恭喜你。短短几个月要好好珍惜哦

因为"钱"有限啊!所有尽量省就省咯.毕竟婚照以后还可以重拍,况且它的命运都是一样的...
honeyfish33 发表于 12-11-2011 12:01 AM

结婚后,应该没有多少男人愿意重拍吧
我朋友是一边看连续剧,一边做瑜伽拉筋,一天看两三部剧,运动大概1~2小时吧。
多亏TVB的剧集可以让她 ...
还珠格格到 发表于 12-11-2011 12:17 AM

哇!厉害哦。。这样很好咯。。。
可惜我做工回到家,能看1部戏已经是偷笑了

有氧减脂肪,无氧救肌肉,她这样做下来,身体线条应该很美

被你的名字吸引进来。为梦想打拼,很好啊。
恭喜你。短短几个月要好好珍惜哦
Ashbebe 发表于 12-11-2011 12:42 AM

谢谢
但是。。是要我珍惜剩下的短短几个月单身是吗?

恭喜新楼开张,
也欢迎加入婚嫁这大家庭。
楼主老公真好,还会安排求婚,真羡慕!+1
wan0315 发表于 11-11-2011 11:10 PM

谢谢
你老公没有求婚吗?