佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<发掘槟城Discover Penang> + <精彩怡保Amazing Ipoh>

趁着大学一个星期的sem break
去了一趟槟城和怡保来..

其实槟城我去过几次了可是槟城是个我很喜欢的地方
所以再去也无妨而且还有很多地方我也没有去过啊                            

而怡保呢,我则经过一次,所以实际上我是没有去过怡保的..

自己一个人搭车去槟城meet一个朋友..
由于我没有搭过ferry的说
所以朋友就在butterworth等我
然后驾车上ferry过去Penang..

第一次搭ferry去Penang..
那时候刚好下着雨
望着雨中黄昏的槟城,是不是很漂亮leh..

我的CR小公仔..

过后我们就去check in我们的hostel..
在hostelworld book了的..
之前就一直听闻love lane这个小巷
所以这次去槟城,就去book那边的hostel住..
其实就算我在hostelworld找,top rated的hostel也是在那边
那边真的很多hostel..而且大部分都是外国游客
像我们这种本地游客可说是少有

到了love lane,我们其实也不是很清楚到底在哪里..
结果背着我不是很重的bag
走了半条love lane...
那时候又还继续下雨哦
不过雨不大,在雨中漫步,令我想起一首歌-Rain Over Me...

很有feel的街道,特别是雨后..
而且在Love Lane走,走来走去的都是外国人..
霎那间觉得自己不在马来西亚

call去问了后,终于找到了我们的hostel..

就是Red Inn Heritage了
它的右边是Old Penang Guesthouse,也是很不错rate的..
进去后,clear了balance就去房间了
这是我第二次住hostel..之前在马六甲住过一次..
很喜欢hostel的感觉,觉得小而齐全
住客都会互相笑笑,打招呼

这就是我们的房间了..
虽然有点旧的感觉,不过我觉得还可以
只是床有点沙沙的感觉,扫扫后就没问题了

还有一个bookshelf哦..里面装的都是旅游书..还有lonely planet呢..
梳洗后就去吃晚餐了..
厕所和冲凉房是在外面的,公用的
可是很靠近我们的房间而已
而且很干净...

我们的房间在楼下,这个楼梯是去上面的客房的..

旁边是鞋架来的..

还有一个小客厅给客人上网,看电视,看书
这件hostel也是很安全
要进去里面房间的地方是有密码门的..

出去后,决定去Love Lane的Behind 50吃晚餐
也是before来就check了的..
从我们的hostel走过去很近而已..

Red Inn的邻居-Old Penang Guesthouse

一路上看到很多hostel..

喜欢雨后的街道
终于来到了Behind 50 ...

在不是很显眼的地方..
Cafe里面的位子不是很多
所以很快就full了
而且通常在那边用餐的人都吃很久的
因为环境真的太好了
我也在那边拍了很多照片

墙上挂满了很多其他摄影师拍的照片..

那边有故事书看?
不是,这是Menu来的...
翻开中间就看到Menu了

还有很多很旧的装饰品...

还有MJ的唱碟呢

经典火柴盒

忘了什么名字,可是很好吃
用箭鸡蛋包着steak,再配上spaghetti..hojiak

Fish and Chips..我的最爱..很好吃

很香浓的蘑菇汤
价钱不会很贵,我的fish and chips没有记错的话好像是RM13++
那个spaghetti with steak+mushroom soup+drink是一个set来的
大概是RM20++

很多游客...

我的CR玩具又出来了

用餐完毕,就继续走走晚上的Love Lane

看到路牌了
街头一个,街尾一个

在街尾的对面看到一个Old Trafford Burger..很多人排队可是由于吃饱了的关系没有吃到..
结果听朋友说好吃的哦
走完后,去游游车河就回去休息了..

(待续)

似目已侍。。。。。谢谢分享。。。。。 加油!

我也来支持顺便看资料

隔天一早就被楼上的人吵醒了
因为hostel的隔音系统比较差
所以很早就听到楼上的人在收拾行李准备check out

结果我睡到9+才起身
昨天工作人员告诉我们早餐只是到10am而已
so,我们也没有expect吃什么的
有一些水果,面包和jam
还有currypuff和coffee等等..

这里也有motorcycle rent service..

吃饱后就准备check out了..
在lobby的desk上看到guest comment book..
里面有很多很多很有趣的留言都是来自世界各地的..

这里住一晚一个人大概是RM35..
这是隔壁的Reggae Penang

昨晚也闹到很晚才收档哦,因为我2am多睡还听到音乐..
然后我打算在love lane拍拍照先..

三轮车服务哦..都是外国人乘搭的...

很有趣的街名..
在penang的街牌都有中文翻译的...

在街头的路牌..

真的很喜欢penang的天空哦..

找到一个小巷拍照...
可是很臭下

过后就继续proceed去我要去的下个destination就是姓周桥...
可是在on the way去的时候,我叫朋友载我去一个protestant cemetery拍照
我朋友说我傻的..
可是因为之前我在上网看到一个外国摄影师在那边的照片
很好看..
而且其实坟场并不是那么可怕的,反而是个很清静的地方
在外国,他们甚至在坟场写日记,睡觉等..

所以我朋友放我下车,他在车上等我。。(因为他怕)
其实一开始走进去,我也有点凉凉的感觉
过后看到里面还有几个人在那边拍照
我才比较安心下来
可是我也没有走到去很里面啦。。。(还是有点怕怕的感觉...)

过后就继续去我要去的地方了..

(待续)

留下腳印....

继续前往姓周桥..
午餐在姓周桥对面的food court解决..

order了一个台湾餐..
很好吃下...
吃饱后,就过去对面的姓周桥..

一进去就看到一个庙..

然后就看到这个牌子了

桥前段有摆卖一些纪念品..
这里的却有很多游客..

走到中间,看到这个初恋红豆冰的路牌..
因为那部戏有在这里取景哦..

靠近海,天空越是漂亮...

看到这些笼子,我真的不懂是什么来的
也是朋友告诉我,我才知道是拿来捕捉螃蟹的

姓周桥很多老人居住,很多老人走来走去...
可是他们虽老却很健壮...

这里主要的收入都是捕鱼虾的工作...

猜猜这个人卖什么的?
他是卖冰淇淋的,拿着那个桶在叫卖...

很有过年气氛的装饰哦...

(待续)

Follow Us
拍得好美。。。

结束了槟城之旅后
我打算在回KL的中途去一趟怡保
刚好朋友得空,再加上我没有正式去过

搭了巴士从槟城去怡保
大概两个小时就到了..
到了怡保,朋友就带我去吃老黄芽菜鸡饭..
最出名的那间,很多旅游巴士在那边,也很多游客..

肥美的芽菜哦..

真的很喜欢这里的鸡,我平时不是很喜欢吃白斩鸡的
可是这里的白斩鸡真的很好吃
重点在于酱油,很香!!
不过我没有吃河粉,有吃一口,觉得还好而已啦..
然后朋友问我要不要打包盐锔鸡,那时候我还很饱
所以说不要..
真后悔,很多人说很好吃的哦

真正旧街场白咖啡..
我不是很会喝咖啡的人
我觉得味道和old town的差不多
只是价钱却便宜多多了
这包才RM1.80而已
然后朋友也带我去二奶巷拍照..
已经倒塌了的
据说以前的却是很多人拿来包养情妇的地方..

过后朋友就带我去他家附近batu gajah
去了他们俗称的鬼堡-Kellies Castle
要入门票的哦..
Malaysian IC Holder是RM4..

那边有条河流就是sungai perak了...

http://en.wikipedia.org/wiki/Kellie%27s_Castle

鬼堡旁边养了很多羊哦
这些羊都很特别,很可爱啊

开始鬼堡探索吧!!

鬼堡有几层高,其实这座castle是没有建好的
所以时时刻刻可以看到warning 写叫你们小心点..

二楼的房间..
其实不会很恐怖啦
只是这里的却有一些鬼故事的传言..
晚上千万不要来啦..

全部窗口都是烂烂的感觉..

狭窄的楼梯..

也有很多地下室,拿来store wine的
可是我没有胆量下去

终于来到顶端了...
很美的风景哦..

群鸟齐飞...

那天我们去刚好遇到有人在拍戏..
是Hollywood电影哦..
电影名叫The Vi Kingdom..

可是没有遇到我认识的明星

回家途中,在路边看到很美的湖泊..

雨后的马路!

买了7pm的巴士票回KL。。
before回去,朋友也带我去吃一个很出名的麻滋和花生糊

这个花生糊真的很好吃,很滑,而且不会甜和腻...

就是这个aunty煮的啦...

其实我还有去买了些咸蛋酥,莲蓉饼
可是忘记了那个店铺的名字
不过也真的很好吃哦..

(完)

似目已侍。。。。。谢谢分享。。。。。 加油!
soon8118 发表于 8-11-2011 08:25 PM

谢谢支持..
我也来支持顺便看资料
cherie23 发表于 9-11-2011 01:07 PM

要什么资料啊?
留下腳印....
williamsck 发表于 12-11-2011 06:12 PM

谢谢你的脚印
拍得好美。。。
Kelvin9745 发表于 13-11-2011 03:58 PM

谢谢捧场哦

搂主拍到很美丽!加油!

照片很美。。。

怡保白咖啡现在要rm1.80啦。。好贵哦。。。哈哈

但是怡保还有很多古迹在老街没拍到呢。。。

你在behind 50 有拍到我的作品呢!!!

原来我们身边的风景也很漂亮~

楼组用什么相机拍的呢?照片很有fell,有加工过?

哇!你的游记很吸引人。。。。

怡保最出名的旧街场白咖啡是“新源隆白咖啡“
下次有机会再去记得咯!

我也来支持!

留下脚印。

你的照片很美!很有感觉!