佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: no3no4

饲养真正日本的 MARIMO 毬藻

嫦娥今天不奔月 发表于 6-10-2012 12:00 AM
wa~ 谢谢你,学到很多~

听起来我普通养就不会漂亮了~ 好可惜噢~

过滤器冲刷
我看到时marimo还没机会“生宝宝”就已经被冲到变botak了
试想想,要是可以自家繁殖让marimo生宝宝,marimo的身价还会那么高吗?

p/s:我是马来西亚人,除了可以吃的肉猪,回教国是不会让宠物猪入境的

請問一下有沒有人帶marimo上飛機過

Ngkk 发表于 18-1-2012 05:52 PM
pm了如果要的pm我谢谢…

大大,我对日本marimo有兴趣,麻烦你PM我价钱可以吗?想看看价格如何,谢谢

c2pig88 发表于 9-10-2012 08:47 AM
过滤器冲刷
我看到时marimo还没机会“生宝宝”就已经被冲到变botak了
试想想,要是可以 ...

我想问看看你有没有偷养,哈哈!
我相信有人偷养的,就像日本国宝还是有人偷运出国一样~ 禁狗也是很多人在养~

一般水草过滤器ok的,没想到marimo不行~
再难繁殖的,还是有人繁殖成功的,有时是机会,有时是巧合,只不过成功率很低~ 呵呵!

anyway, 谢谢你的资讯~

嫦娥今天不奔月 发表于 25-10-2012 11:51 PM
我想问看看你有没有偷养,哈哈!
我相信有人偷养的,就像日本国宝还是有人偷运出国一样~ 禁狗也是很多人 ...

我也想偷运,只可惜我不是那种有米的人

它会繁殖生小Marimo?

Follow Us
我的小mo 不会浮的呀。。是不是假货啊?
有一颗貌似因为天气太热而开始裂痕了~~很长的一道裂痕呀~~像个棒球似了的。
之前因为太热结果变黄了,现在我养回绿的了。。
求要怎样复原那个裂痕?
啊他们会因为裂痕死没有????

no3no4 发表于 5-11-2011 07:47 PM
其实不难养, 很多懒惰的人,就是放在杯子, 一个星期放一次水,

没有矿物质, 没有营养补给液 ...

请问你这台风扇多少钱?
能降几度?

no3no4 发表于 5-11-2011 01:58 PM
回复 8# 安茜

请问楼主还有办法帮我从日本邮寄marimo吗?我有兴趣真的很漂亮,我只要人工培养的就可以了,不过我要日本进口的,因为看了你介绍后和本地的差太太太远了!!!!!
一罐里面就只有一粒marimo吗??

我想在买卖帖分享这些资料 谢谢大大

楼主你好~
看了帖子,对你那个日本朋友的marimo很感兴趣,还想看更多。
想请问他有没有blog或是个站之类的。
谢谢~

请问楼主,怡保哪里能买到日本MARIMO?

大家好,我手上有一粒纯日本的。不过我想这应该不是阿寒湖里打捞上来的。可是是日本天然养殖的

非常圆美。有兴趣的朋友可以 call 我. 0162664096 steve. 只有一粒纯日本。其它的都是参种了的

终于爬完帖子了~
准备转战PART 2~

可以和龙虾一起养吗。。
i feel my lobster is eating my marimo..

STEVERN 发表于 9-6-2013 10:29 AM
可以和龙虾一起养吗。。
i feel my lobster is eating my marimo..

不可以呀!!龙虾什么草都会吃光光呀…

samxixi 发表于 30-4-2013 07:00 PM
大家好,我手上有一粒纯日本的。不过我想这应该不是阿寒湖里打捞上来的。可是是日本天然养殖的

非常圆美 ...

pm me pls...

ty_keng 发表于 11-1-2012 09:50 AM
回复 211# 安茜

請問大大,我是新手,剛養了一顆marimo,才幾天。
以下有些不明白的問題請教一下。
1. 為什麼它一直浮在水面,沒有看它下沉過的?(因為追貼看說早上浮,晚上沉)
2. 它身體表面有十粒八粒小泡泡粘著而已,也沒有像人類潛水時“噗咯噗咯”那種泡泡。
3. 買時候沒有發現,回來拿手電筒照它才發現,它有部分有點黃枯的感覺,其他部分就青綠綠。它是不是生病了?那些黃黃的部分會不會蔓延到其他部分呢?
第一天買回來就換水了,那時我擠壓它身上的水分,按完後還是圓滾滾的,會比在水中時小顆,紮實的(乾身時)。
為什麼還不會沉啊... 是我買到水貨嗎?
我很放心思在養它咧,不想白費心思養到個假貨

大家好,我是新手。
我最近在一个JapanFestival(不知名)买了一个小小的marimo(应该不到1cm)
后来我知道那是MC卖的
请问小个的marimo会浮吗
(我的没有浮)

这个是marimo还是moss ball ?