佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛教徒LGBTIQ

平安!我目前正在进行一项研究,主要是探讨宗教徒如何融合自己的性取向。如果你是同志,曾经面对自己的宗教信仰和性取向之间的冲突,现在已经解决了这个冲突并能融合两者,我有兴趣访问你。这项研究主要是为了使本土的精神健康专家和宗教师协助面对这类问题的同志融合看似冲突的宗教信仰(例如基督徒,佛教徒)和性向(例如Gay)。
如果你对这个研究有兴趣或想知道关于这项研究,请PM我。

我的email:
lgbtreconcile@gmail.com.

我希望这个贴不会变成一个争论LGBTIQ 是否是罪,恶行,道德的贴子。谢谢!

你给我钱,我帮你

从大乘的法华教义,龙女的成佛和提婆达多的受记,都讲出众生本质上平等都有同样的佛性圣性,都能修得成佛

你给我钱,我帮你
伯虎点蚊香 发表于 4-11-2011 04:50 PM

很抱歉,这项研究并没有提供金钱回馈。参与者都是义务性的。

从大乘的法华教义,龙女的成佛和提婆达多的受记,都讲出众生本质上平等都有同样的佛性圣性,都能修得成佛
清池 发表于 4-11-2011 05:54 PM

不少宗教徒对LGBTIQ社群和课题并不了解而成为迫害这个社群或散播不正确/歧视的言论。

回复 5# lgbtreconcile

虽然不可以自我选则生理,但可以自我选则心境
    因为这样排斥,在西方的很多都归依法华经,

Follow Us
请问什么是LGBTIQ?

请问什么是LGBTIQ?
金光一宇 发表于 5-11-2011 08:37 PM

对不起,没有解释清楚。
Lesbian
Gay
Bisexual
Transgender
Intersex
Queer

回复  lgbtreconcile

虽然不可以自我选则生理,但可以自我选则心境
    因为这样排斥,在西方的很 ...
清池 发表于 4-11-2011 11:54 PM

在西方也有对同志友善的基督教会。
Berita Harian 引述 Ketua Sami Buddha Malaysia 的话,说“同志行为”是berkelakuan binatang.

对不起,没有解释清楚。
Lesbian
Gay
Bisexual
Transgender
Intersex
Queer
lgbtreconcile 发表于 5-11-2011 09:00 PM

很好奇不知宗教有什么合理的解释为什么他们会这样,那些相信是上天制造的却又不能接受他们,难到他们变成这样,不是上天的旨意?佛教是说轮回与因果的,也是不能接受他们,维道士都是一直用道德来责怪他们,你们认为这不是很茅盾吗?

很好奇不知宗教有什么合理的解释为什么他们会这样,那些相信是上天制造的却又不能接受他们,难到他们变 ...
khteoh2001 发表于 5-11-2011 09:17 PM

每个宗教对同志都有不同的看法。无论我们认同同志是否是天生,我们应该有聆听的心和耳朵;尝试了解和关怀这群常被歧视和迫害的人。

回复 9# lgbtreconcile

在西方也有对同志友善的基督教会。

是吗?那你就把他们的名字一一列出,我看他们都不大敢公开承认有认同?

是吗?那你就把他们的名字一一列出,我看他们都不大敢公开承认有认同?
清池 发表于 6-11-2011 10:13 AM

那只是少数,梵蒂冈就肯定不会认同不合理性行为。
佛教倒是很宽容,因为这是业啊

很抱歉,这项研究并没有提供金钱回馈。参与者都是义务性的。
lgbtreconcile 发表于 4-11-2011 08:26 PM

我每次都送师傅,也是需要钱的,ok,没钱我不鸟你

很好奇不知宗教有什么合理的解释为什么他们会这样,那些相信是上天制造的却又不能接受他们,难到他们变 ...
khteoh2001 发表于 5-11-2011 09:17 PM

那个佛教徒对他们谴责了?
相反佛教是最宽容的宗教,因为佛教徒相信,任何事故都有业缘。这是无法避免,唯有宽容去接受和谅解。
当然,在戒里邪淫是针对合法或非法性行为。
我到现在还没听过有一个佛教大德大鸟gay佬的,你不要乱叫。

不少宗教徒对LGBTIQ社群和课题并不了解而成为迫害这个社群或散播不正确/歧视的言论。
lgbtreconcile 发表于 4-11-2011 08:31 PM

其他宗教我不懂,佛教如果有那样的人,肯定是不了解因缘法的kaki。

相反佛教是最宽容的宗教,因为佛教徒相信,任何事故都有业缘。这是无 ...
伯虎点蚊香 发表于 6-11-2011 10:21 AM

1) 请你指出我那一句是你所谓的“乱叫”?我是跟据你说的“你不要乱叫”,来反问你,我要知道你心里的“乱叫”定义。
2) 在你眼中,同性恋性行为是法性行为吗?
3)请问你是佛教徒吗?

1) 请你指出我那一句是你所谓的“乱叫”?我是跟据你说的“你不要乱叫”,来反问你,我要知道你心里的“ ...
khteoh2001 发表于 6-11-2011 12:02 PM

哦

清池 发表于 6-11-2011 10:13 AM

http://www.gaychurch.org/Find_a_Church/united_states/united_states.htm
其中一个宗派,Metropolitan Community Church 在美国和世界不少国家都有分堂。

相反佛教是最宽容的宗教,因为佛教徒相信,任何事故都有业缘。这是无 ...
伯虎点蚊香 发表于 6-11-2011 10:21 AM

宣化法师是佛教里反同志最厉害的人。达赖喇嘛也曾经发表同志性行为是邪淫的言论,引起同志弟子和佛教徒的反对。当欧阳文风牧师宣布结婚时,马佛青举办了一个关于同性恋争议的讲座。有位主讲人是一位出家人。她就指出佛教经典里有反同志的经文。她当时有列出经典的名称,不过我忘了。但是,她的立场是支持同志的。

Berita Harian引用了Dhammaratana法师的话, 说同志行为是kelakuan binatang.