佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philipcs

我们的白色窝v2.0 - Carallia @ Setia Alam - Budgeting Sheet下载在第一楼

哇基本上只是拉水电,装窗花这些,都要差不多50k,还没算built in wardrobe,cabinet 这些。钱难赚啊!
sukiangel 发表于 20-11-2011 06:01 PM

钱难赚啊! +100

我新家也用这款,是发展商给的。厨房的那个开没有几次就发生故障了!幸好老公会弄他开出来,弄弄 ...
CCNee 发表于 20-11-2011 07:06 PM

这么快?瓦捞!

10.Defect修理的进展和周末的一些收获
周末过的真快,明天又要上班了,显!
昨天,去跟进了Defect修理的进展,那些小的,容易的Defect都修好了。
剩下客厅2个漏水的地方,工程好像很大,Ceiling钻了很多个洞,好像打一些Water Proofing的东西在里面。都不懂有用吗。

另一个墙也敲掉了,Confirmed排水管漏水。

现在又做多一次Flood Test, 希望没事了。

我们也会从楼上的Family Area和主人房拉Gigabits的网线到客厅接Unifi和在客厅拉喇叭线给以后“万一”须要装surround speakers用的.
所以今天去Lowyat和Jalan Pasar的Darson买了Cat6 Cable,Keystone, FacePlate和Gigabit LAN Switch。总数大概是RM550
喇叭线,Connectors, FacePlates, 总数大概是RM100。

祝我星期二开工顺利吧!

我一樓主人房星期二也會從做water proofing。發展商是直接把地磚敲掉從新做過。

我一樓主人房星期二也會從做water proofing。發展商是直接把地磚敲掉從新做過。
KimD@ngD@ng 发表于 20-11-2011 11:35 PM

你的发展商之前是怎么样补呢?也是这样钻洞吗?

谢谢!希望漏水快快解决  
你的铁花好像很便宜,还有你的RoofingRM6000? 做很大吧?
philipcs 发表于 20-11-2011 10:23 PM

我的鐵花是這樣的設計。鐵花師傅會在星期三燒一個sample給我看。等我確定了才production。

roofing 6K是因為有兩個露臺都有做polycarbonate。一個露臺是在一樓的,由於MP Sepang不approved兩個柱子在露臺上,所以我改成懸掛的,下圖就是一樓的roofing設計(我是去偷拍其它鄰居的照片作為reference。。。囧rz)

另外一個polycarbonate roofing會做在這個后露臺。因為會把這裡改成laundry area

Follow Us
philipcs 发表于 20-11-2011 11:50 PM

不是,發展商是把整間浴室的tiles敲掉,再從新做過給我。

philipcs 发表于 20-11-2011 11:50 PM

钻洞这种方法不是很tahan
日子久了还是会流水
最好还是把整个厕所的砖拆掉从做

我的鐵花是這樣的設計。鐵花師傅會在星期三燒一個sample給我看。等我確定了才production。

roofing ...
KimD@ngD@ng 发表于 21-11-2011 12:07 AM

你的铁花款式很美,也很便宜。  是wrought iron or mild steal?

钻洞这种方法不是很tahan
日子久了还是会流水
最好还是把整个厕所的砖拆掉从做
kareep 发表于 21-11-2011 08:24 AM

hmm...我要去吵我的site supervisor了!

你的铁花款式很美,也很便宜。  是wrought iron or mild steal?
philipcs 发表于 21-11-2011 11:28 AM

如果我没记错,是wrought iron。因为铁花师傅说是实心的。12mm厚,不过我的漆是喷上去的。

回复 154# philipcs

lz,可以pm这个的联络给我吗?
谢谢!

回复  philipcs

lz,可以pm这个的联络给我吗?
谢谢!
lemongrass 发表于 21-11-2011 04:07 PM

你是说我的main contractor吗?

回复 193# philipcs

不好意思,没讲清楚,是做这个的contact.

回复  philipcs

不好意思,没讲清楚,是做这个的contact.
lemongrass 发表于 21-11-2011 05:57 PM

PM你了。

回复 195# philipcs

收到了,谢谢!

回复 174# philipcs

谢谢你的价钱表。。。比较便宜哦,东马这里的价钱比较高!那个 2 G autogate switch 是怎样用啊? 是装两个autogate, 所以才需要装 2G 的 switch 吗?

如果你的autogate是开左右的,你就可以1 Gang control Left, 1 Gang control right, 所以需要2Gang的。

如果东马贵很多,我可以帮你买,你付邮费

回复 123# 馨嬅

嗨,可以pm我你在那里买Schneider switch 吗 ? 除了switch 便宜, 灯有便宜吗 ? 谢谢

11.拉电
昨天回去看进展,全部Defects都fix好了。写信去SP Setia的Customer Service complain果然有用,7个工人一起fix我们家的defects,我邻居的家都还没开始fix。哈哈,我害了他们

电也拉了80%,我的contractor死都不要用pipe在楼下的wire,讲plaster ceiling上了不会有老鼠,不要怕。以后要加point也比较容易。
不过,墙壁里的和2楼在ceiling里面的他就有用pipe。算了吧,看在他免费帮我装全部的灯,风扇,拉Astro的RG6, Unifi的Trunking, network cables, speaker cables份上。

楼下客厅

楼下饭厅

楼下湿厨房

楼上Family Area

楼上主人房

明天就会开始拉Air Con Piping了。。。