佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leegasing

送暖行动~如何捐二手物资(旧衣服, 裤子, 鞋子, 玩具)到泰北缅甸山区 ?...

冷冷的寒冬有顶暖帽子,增加了身体的温暖度...真是暖在心理.
.
原帖地址: 背包客栈自助旅行论坛 http://www.backpackers.com.tw/
forum/showthread.php?p=3530508

山区孩子真正的需要的是什么,只是衣物吗 ?
是的,衣物就是他們基本生活所需要之一.

某师父曾經說过至於沒有生產能力、長期貧困者先要「安貧
」——讓他們基本生活得到滿足,能夠安下心來過日子;繼
之要使他們『樂業』,就生活方面予以輔助。例如輔導當地
貧戶學習農業技術及職業訓練(教育),使其能以技能謀生
、謀求生計。

安心、安身(身体-健康)、安生(基本生活)

\

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=285776

一起为泰北百姓儘一份心力吧~加油~!

一件抵两件穿 ~

四箱物資终于抵达清迈...等待发放

发放。。。。。(中间的大姐笑得太灿烂了)

Follow Us

沒有褲子穿的小孩到處都是...

要懂得珍惜物資、延長物命,更可以助人.

今天也算是他們的小過年了~~~笑的很開心

我住在槟城, 想请问槟城这里是否有负责人可以代为收集要捐献的二手物资?

我住在槟城, 想请问槟城这里是否有负责人可以代为收集要捐献的二手物资?
sam_ng 发表于 11-6-2012 11:44 AM

并没有的。。 如果不多可以交给我的。。。我也是槟城

我想第一次應該會拿給您, 請您幫忙代為處理. ,因為不怎麼樣熟悉郵寄的程序. 往後熟悉程序了以後, 就不會麻煩您了.  等我收集足夠後, 再連絡你. 謝謝 ^ ^

我想第一次應該會拿給您, 請您幫忙代為處理. ,因為不怎麼樣熟悉郵寄的程序. 往後熟悉程序了以後, 就不會麻煩 ...
sam_ng 发表于 12-6-2012 05:45 PM

好的。。。

旁邊是一包鹽巴,菜色不夠鹹的話就加些鹽巴吧!!
這就是她們每天吃的...看了之後是否覺得自己是多幸福
呢?

一,目前白米的需求是,一天一包的數量提供學生們一天兩
餐食用,
所以~白米籌募還是有待熱心朋友的贊助跟支持,直到部落
可以自給自足的程度,這期間的量應胎該是不少的...

二,目前學校沒有一個像樣的廚房跟餐廳,孩子們打飯菜之
後~~就要拿到宿舍用餐,睡覺的地方 就會有許螞蟻來干擾睡覺品質...
所以我們將募集協建廚房與餐廳的經費...
善心朋友與夥伴們如果您有意想贊助的話,請留言給我們~
~
讓愛無國界需要您長期關懷與協助~~感恩 感恩

我想要自己学寄, 这里想请问有关Pos International 的表格, 有的我不大清楚要怎样填写?

第3部分:Perkhidmatan (Services)
               Nilai Berinsurans (Insured Value) (RM) : 这里要写些什么?

第4部分:Keterangan Kandungan (Description of Contents) 是要选择什么?
              下面Keterangan (Description) 的空格, 还要写些什么?

第5部分:Arahan Pengirim sekiranya tidak dapat diserah (Sender's instruction in case of non-delivery) 这里要选那一个?

我没有比较厚的盒子, 在那里可以找到或买到?

谢谢

lz我是做制衣的,想捐赠新和合身的衣服给他们,请让我知道他们的需要,可联络我insights1977@gmail.com 谢谢!

sam_ng 发表于 24-7-2012 04:40 PM
我想要自己学寄, 这里想请问有关Pos International 的表格, 有的我不大清楚要怎样填写?

第3部分:Perk ...

第3部分:Perkhidmatan (Services)
               Nilai Berinsurans (Insured Value) (RM) : 这里要写些什么?不用填

第4部分:Keterangan Kandungan (Description of Contents) 是要选择什么? 不用选择
              下面Keterangan (Description) 的空格, 还要写些什么?填donation - clothes

第5部分:Arahan Pengirim sekiranya tidak dapat diserah (Sender's instruction in case of non-delivery) 这里要选那一个?不用选择

我没有比较厚的盒子, 在那里可以找到或买到?用回收的盒子

不好意思, 我还有些疑问要请教。

我的盒子很薄, 想要买包裹箱子的保鲜纸来包裹要寄的盒子,邮寄方面应该不成问题吧?

如果我们的物资超过20kg, 邮政局是照算邮费?还是必须准准20kg, 不可超过。 如果超过的话, 要取出来?

我们的物资还有玩具,鞋子, 帽子。 那在表格那里, 是不是还要特别说明 :如 :Donation-Clothes, Toy, shoes, hat?

还是只是想上次您写的一样, 只是放 Donation-clothes 代表而已?

谢谢指教^ ^

我12月要过去,我想自已带过去,不知道要怎样交给钟先生。