佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★我和家人5天4夜的普吉岛之旅★不去phi ph去i island RAYA ISLAND!!!(完)

大家好~
终于轮到我来写游记了!

我啊昨天早上才从普吉岛回来~很累~
这一趟旅行是我们1家人第一次一起出国旅行哦!
有爸爸、妈妈、姐姐、我老公和我~
因为爸爸一直以来都在外坡工作,假期才会回来我们家几天,
所以我们都没有真正一起旅行过。

去年年尾air asia在做promotion,
姐姐就突然心血来潮说要一起去旅行,
我当然说好!
然后姐姐就教我上网订机票。
结果我们订了13/10/11早上飞去普吉岛,17/10/11飞回大马。

Flight
5 Guest 330.00 MYR
Airport Tax 500.00 MYR
Sub Total 830.00 MYR
Services & Fees
5 x AirAsia Insure Return (1-10 days) 105.00 MYR
5 x Convenience Fee 60.00 MYR
4 x Regular - up to 15kg 120.00 MYR
Sub Total 285.00 MYR
Total Amount 1115.00 MYR
Total Paid 1115.00 MYR

长那么大,我只搭过两次飞机,
第一次是我家隔壁邻居带我和我妈妈飞去新加坡,
那时候我才小学4年级,
没什么印象。
第二次是小学六年级毕业旅行飞去sarawak~
话说我毕业那年是第一次实行做飞机去旅行,
之前的毕业旅行都是坐巴士去langkawi而已!
六年级到现在已经相隔12年了,
所以一想到坐飞机去旅行还是很兴奋!

酒店:
SILVER RESORTEL (TOM&NOI的档口就摆在这间酒店门口)

配套:
- CITY TOUR 1000 bath 因为和另外1组人一起,如果只有我们5个好像1800bath,我们本来是自己一家人而已,后来noi来跟我们说有另外5个人刚好也是要citytour,问我们要不要join在一起,比较便宜,当然我们可以拒绝,但是想到便宜就没关系咯!
- SIMON CABARET:600 bath VIP SEAT per person
- RAYA ISLAND:900 bath per person (选择去这里是因为做speedboat只需要30分钟就到达了,下午4点就回到酒店,爸爸妈妈老了,怕他们累,意外地这里的沙滩和风景都很漂亮)

行程表:
13/10/11  起床--出发去机场--到达LCCT--CHECK IN--飞机technical problem延迟了出发时间--到达普吉岛--silver resortel--patong beach餐馆享用早餐--city tour--回酒店休息--massage--99 restaurant--周围逛逛
14/10/11 酒店早餐--patong beach--四处走走找吃--jungceylon mall--fuji--facial massage--酒店休息--yoyo restaurant--simon carbaret--夜宵
15/10/11 酒店早餐--karon beach--吃午餐--patong beach--c&n massage --99 restaurant -- 周围逛逛
16/10/11 酒店早餐--raya island--酒店休息--no 1 restaurant--jungceylon mall
17/10/11 出发去机场回家~

新游记,加油噢~

回复 2# yenyee

谢谢你~这是我第一次写游记,我会加油的!

泰国现在会乱吗? 水灾,内乱。。。。。。。

出发前一晚和家人吃完晚餐后,
就帮我爸爸去换泰币,
然后买防晒膏。
回到家一直在收拾行李,
收拾到11、12点,
因为我在网上有卖衣服包包之类的,
不知道为什么在我收拾行李的时候,
突然间很多人冒出来问我问题,
我就一边回复一边收拾行李。

本来我不打算带laptop去phuket的,
因为想到去旅行,
想好好的休息,好好的享受,
可是我放不下我的生意,
所以就带着laptop去了,
随便也可以update我在普吉岛的照片在fb给朋友看.

1切收拾好了,
我竟然睡不着,
没办法,
太兴奋了!
凌晨4点多被闹钟吵醒后,
就立刻叫醒爸爸妈妈。

到机场办好一切后,
就吃早餐,
怎知道我们吃早餐吃到没有看时间,
差点错过我们的飞机!

上了飞机,
飞机却迟迟不起飞,
原来飞机有technical problem,飞机师也说不确定什么时候会修好。
等了差不多20分钟吧~终于起飞!

云层好漂亮~

差不多到了,看到这个岛很漂亮,不懂是什么岛哩~

一出机场姐姐还担心来接我们的人走了,
因为飞机迟了~
幸好,
他还在等我们!
他就是大家所推荐的tom啦~

他叫别人载我们去酒店,
他要载另一班人。
他还叫我们不要紧张~
哈哈!
我也不知道他为什么那么说。

路上看到的tuk tuk car~我最喜欢紫色了!

我们的酒店SILVER RESORTEL很靠近patong beach,
只要走几分钟就到了~

因为时间还早,
没有房间让我们check in,
所以我们放下行李,
到patongbeach那里的餐馆吃点东西。

早上的patong beach

我姐姐~先来杯椰水~

我忘了拍食物照片,
但其实那里的食物不是很好吃~

过后我们回去酒店找noi签配套,
因为时间还早,
所以noi建议我们今天可以拿city tour~
马上就能出发了。
反正不能check in 我们就签了~
- CITY TOUR 1000 bath 因为和另外1组人一起,如果只有我们5个好像1800bath,我们本来是自己一家人而已,后来noi来跟我们说有另外5个人刚好也是要 citytour,问我们要不要join在一起,比较便宜,当然我们可以拒绝,但是想到便宜就没关系咯!
* 建议city tour不要参别人一起~因为本来有些地方想去,可是想到他们不要,我们也不好意思要求。

TOM是我们的司机~
一路上都和我们用华语交谈,
他也很幽默哦!

他载我们到karon beach,kata beach,karon view point ,wat chalong, 珍珠商店,腰豆厂,卖蜂蜜的店,靠海的餐馆和shoppping mall。

karon beach/kata beach 都只是坐在车上经过而已,想下车看,但是想到车上不是只有我们1家人,所以我们没有要求。

这里就是karon view point 啦~美!

那天风很大,我一直按着我的帽子和衣服,因为会飞起来~哈哈

karon view point 另一边的照片

我们1家人~拍这张照片的时候,我爸爸旁边有一个华人女孩子突然说:" EXCUSE ME!" 她叫我爸爸让开,她要拍照!那脸是臭到!!!:@问题是我们在拍着,她不能等等吗?我很不爽,tom看到就跟我说不要紧,我也不要被那些人破坏我的心情。

后来准备上车的时候听到和我们同1辆车的人窃窃私语,原来不只我们遭殃,他们也是很不爽那女孩子。

临走之前,tom帮我们拍的照片

接着就去wat chalong了~

这是大象~

因为我穿短裤和无袖的衣服,
所以没进去看~
我们在外面的摊子逛~
我买了1顶帽子~200bath

就是这顶了

接着就去逛蜂蜜店了,一进去就被人拉进房里听他们介绍他们的产品了。其实我们不想进去听的。

我们买了一罐花粉,据说可以美容,调理月经问题,便秘问题~1850bath,还蛮贵的,但是爸爸出钱,没关系。

过后去腰豆厂,我们什么都没买,虽然很好吃,但是太贵了,小小一罐295bath。
接着去珍珠店逛逛
然后去靠海的餐馆解决午餐,靠海的果然比较贵,也不是很好吃。

然后我们要求去local market,结果Tom带我们去一间有冷气的market,简单来说这market就好像我们的tesco,没什么好逛,我们还以为有很多东西看,很多东西买。

时间到了,tom就载我们回酒店了~刚好我们也可以check in.
这就是我们的房间,我,我老公和姐姐睡1间~

房间很干净,虽然不是很大但是已经足够容纳我们3个人~酒店每天都会提供两瓶大概150ml的水,但是玻璃瓶不能扔掉,不然会罚钱,但其实我们扔掉两瓶了,因为没注意到不能扔,但是酒店也没追究。

接着我们就轮流洗澡休息了~待续!

谢谢楼主分享,支持支持

Follow Us
棒棒棒!! 加油, 呵呵

回复 4# jenix

不会噢!一切都很正常,我去那么多天都没下雨~太阳很晒哩!

谢谢大家的支持!

谢谢LZ分享,加油!加油!{:2_78:}

休息后~
我们就先去massage~
一路上都有很多按摩店,
按摩女郎全都站在外面拉客人哦~
我们就随便选一间,
妈妈和姐姐做thai massage也就是body massage,20 bath
我和爸爸还有老公就选foot massage, 25bath
没有很舒服,
但可能是因为我累了,
后尾睡着了。

接着就去隔几间的99 restaurant解决晚餐了~
服务不是很好,
有可能他们的店太大了,
不能兼顾太多顾客。
但我爸就喜欢那里的环境大,有户外,空气流通。

这不错吃~

这我不小心吃到辣椒!害到我狂飚眼泪!一直灌水,嘴巴还肿了

这就是我的coke.灌了两瓶才没有那么辣~

这鱼端来的时候下面的火就已经快熄了,所以不够烧~

烧虾~这个好吃!

吃炮后~我们就到那边的pub街走走~见识见识下~
见识到我忘记拍照
整条街都布满了人潮~
看到很多变性人站在跳钢管舞~
当然也有不是变性人的在跳啦~

路上也有很多人拿着一些纸张写着agogo show,tiger show的,
有兴趣的人可以看看噢!
我们就免了~哈哈!

这里的也有单单只是唱歌的pub
而且那里的歌手都唱到很不错~
我们也被其中一间吸引了,
打算过几天去听~

过后我们就去family market买酒喝啦~
那里的酒很便宜,
才290 bath,贵一点才500多bath~
所以买几瓶回酒店喝也无妨。

下一篇:早上去patong beach晒太阳~

LZ,加油,期待更多照片!!!

期待中~ 虽然去过了,还是想看看大家去那里走

不错哦。。下个月轮到我带父母去了

好像起初的第一天游记过得不太顺利哦。。
还有,你和你老公,和你姐姐同住一间房, 不尴尬吗?
我是你姐姐的话应该会跟父母挤一间XP

留个脚印!问下LZ觉得那个臭脸女人叫你爸让位给她拍照的是哪里人哈?莫名其妙下

very nice photo。。。

回复 15# ramen1987

哈哈!不会尴尬啦~已经不是第一次三个人1间房了。
因为爸爸妈妈早睡,姐姐和他们睡一起会很闷吧?反正让他们两位老人家睡一起,两人世界也不错啊~因为我爸妈结婚那么多年了,我爸爸一直在外坡做工,很少回家,他们两见面时间不会太长。
姐姐和我们一起睡,可以一起喝酒吃零食一起看电视聊天嘛~

回复 16# fran_c

亚洲人哦!说广东话的,不是香港就是大马的吧!她真的很好意思咯!才刚好一按快门拍照,她就站在隔壁看着我爸爸,脸臭臭的一句excuse me!那时候真的火都来!很替爸爸委屈。她应该要好声好气说一声不好意思嘛!好像我们欠了她一样!丢华人的脸!

回复  fran_c

亚洲人哦!说广东话的,不是香港就是大马的吧!她真的很好意思咯!才刚好一按快门拍照,她 ...
love@mayday 发表于 21-10-2011 12:57 AM

中国广东+深圳+越南都会说广东的~~

期待楼主的游记~~~~~~~~~~