佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水电费

我想知道下如果两房一厅,有电脑,有冷气。。。一个月水电费大概多少呀???我租了间房间,屋主说他的水电每个月是六十,如果我住的话不能用超过一百(我的加他的总额)。。。。超过的全部我支付。。我同意了。。。可是又有点担心。。。
话说,只有我和屋主两人。。。

没有冷气还ok,有冷气就每个月准备好一百大洋咯,就好像买马票,看中还是没中

冷气真的那么贵啊?

睡觉开,我想还好瓜。。。

我想知道下如果两房一厅,有电脑,有冷气。。。一个月水电费大概多少呀???我租了间房间,屋主说他的水电 ...
princess5630 发表于 16-10-2011 10:26 PM

我遇过一个屋主,他每月的水电费才40元....
我看回我之前的水电费250元,不禁汗颜啊...

我想知道下如果两房一厅,有电脑,有冷气。。。一个月水电费大概多少呀???我租了间房间,屋主说他的水电 ...
princess5630 发表于 16-10-2011 10:26 PM

有冷气的话大约60咯。。而且只是晚上开到早上而已。。。(几个月前的。。。现在水电费起了一点点吧?)

我觉得还满合理吧,以我为例水电平均一百四十元,4个人,4个鱼缸,4架冷气,晚上开2架,白天偶尔开1架,3台电脑,洗衣机每天洗一趟。

Follow Us
屋主应该包水电的吧?他开的条件对你不公平,多过一百要你附,如果他自己乱用呢?

之前我,老公,老公哥哥,老公妈妈一起住 4 房。
老公,老公哥哥,老公妈妈,他们三人有工作。
所以只有晚上在家,晚上他们只开一架电视+2架风扇,当然还有灯。。。
我没有工作,一整天在家开电脑+风扇(大约18小时开着)。白天没有开冷气,没有开电灯。
每天晚上我开冷气不超过5小时。洗衣机一个星期用大概3-4次。有小架冰箱。
这样的状况,每个月水电大概 $140- $160
有时我回去家乡一个月~两个月,我老公完全没有开冷气,水电大概 $100-$120
--------------------------------------------------------------------------------------------------
现在我搬了新家,旧家剩下老公哥哥和老公妈妈住。
冰箱是 24 小时,没有热水壶,老公哥哥没有工作了,白天会开电视,风扇。
晚上老公妈妈和老公哥哥都是看同一个电视,然后多开几盏灯,多开一把风扇。
这个状况,水电是 $60-$70 左右。。

所以你自己算算看罗。。
我觉得他说 $100 还可以,因为之前他一个人用 $60,但是他要包冷气和热水壶的电能了。。
现在你用 $40 大概就是几盏灯(便宜的啦)+热水器(便宜的啦)+冷气(这个给你$30应该够,如果你只开晚上)。。所以大致上是 Okay 的吧。。

不过要怎样就看你咯。。

PS:我也有房间要出租。。 B.Batok 这带。。有兴趣 pm 我。。。