佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买屋子签约后,发展商一改再改屋子里面的东西。

我爸爸买了一间屋子,合约签了,可是发展商一改再改屋子里原有的东西。

他改的东西如下:

1. 合约图里面有画楼梯下面有一间store,发展商说他们改图了,所以没有store了,要做store要给钱。

2. 合约图里面有画一个透气用的天窗,发展商说改图了,所以没有天窗了(**原本天窗旁边有2道墙壁,然后也很高,但是他以一句改图了,没有天窗,所以直接连那两道墙也省掉了,直接用plaster cement盖着,所以楼上变矮很多了)

3. 合约图里面1楼的天台,屋子跟屋子之前有隔着一道5尺高的墙,墙中间有类似铁花或alluminium之类的,发展商什么也没有说,直接做5尺高的墙罢了。

4. 合约图里面屋子外面画的是5尺高围墙,围墙之间有铁花,可是合约里另外一面讲述关于屋子用料那面写屋子外面是用铁网篱笆,不是围墙。

5. 屋子外型跟合约图里有些不同,相信是在签约后发展上去改图。

请问我可以诉发展商吗?

另外,发展商一直改图改图,请问签约后发展商还可以私自去改图吗?
还有就是室内一点变化也需要去改图的咩?

回复 1# spis

买卖合约后面的annexure有房子架构分析图?还是只是屋子平面图?

回复 2# horseyma

那个图是front view, side view还有up view。 side view 的图有写着所有的空间的尺寸,高度,楼梯梯级的数量等。 up view有画着门是怎样开的。我总觉得就是少了一张更details的图,比如说用料之类的。铁码图,地基图就没有。就算有给我们我们也不会看 =.=

回复 3# spis

买卖合约一般上不会提到用料。合约只是说明双方交易中的一些基本义务:比如地契、价钱、交屋期限、转让手续等,所以说如果发展商一再更改屋子设计,只要不影响交屋或毁合约内容条件,理应上是被允许的。

回复 4# horseyma

既是说那张图在合约里面是完全起不了作用咯?然后对于他现在一改再改屋子室内的东西我们也不能怎样咯?

我比较不满的是他们签约之前说这套,签约过后说那套。最气的是发展商还是我爸爸的朋友。当初他说的外面5尺围墙,然后楼下做celing plaster。这些全部都skip到完了。其他细节就不说了,太多了 =.=

所以我只能静静被他更改室内的任何东西咯?那如果他起屋子的总方尺不够那可以诉他吗?(虽然他没有,我只是问爽的)

回复 5# spis

也不一定说没作用,那些图主要说明你们买的屋子是排屋/半独立/独立、中间/角头;Lot号;屋子方尺XXX square metres等。

有些发展商会在合约annexure用料及尺寸等,如果是这一类型的,他们就必须遵守。

Follow Us
回复 6# horseyma

所以annexure用料及尺寸必须要有black and white,不然他给我们的图只能代表我们是什么屋型,第几间,第几个lot罢了。其他在图里面的细节就不能作准咯?

回复 7# spis

只要涉及发展商的买卖合约一定会有屋型等图,但不一定会有用料及尺寸。

简单来说,举凡出现在合约上的条文都得按照,不然可以算breach of contract。没有出现在合约上的,可以更改调动,条件是只要不伤害双方利益,是可以被公然接受

回复 8# horseyma

那我明白了,谢谢你=)