佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【玖游记】日本冲绳+韩国•奇遇之旅(2013年11月13日更新#102 全州历史古迹)

日本冲绳+韩国(2011年10月13日~2011年11月8日)

前言

我今晚(2011年10月12日)就要出发了。因为行程实在有点长,我怕我回来会懒惰,所以先开帖。 这次去的是大热门的韩国和超冷门的冲绳,打算花10天在冲绳、再花17天走遍韩国。
很神奇的是,我发现我今年旅行的第一天刚好都是13号。有点小不吉利,而我也真的是有点多灾多难。。。不过暂时不提这个,希望我伤风快点好就行了,其他小事。

这次破了自己几个记录,它将会是我搭最多飞机和船的一次旅程。几次?我一边写你们一边算吧,我还不确定行程啦。 因为行程太长,有些部分我都是大略计划而已,到时候再跟着感觉走。  

常见问题:
1)不要催我,我在这么漂亮的地方怎样有这么多时间写帖哦?分享几张照片就有啦。
2)不要问我总共花了多少钱,我都还没回来怎么知道。
3)对,我一个人去。
4)我拿假,没有辞职。对,我老板人很好。
(以上问题麻烦不要重复发问,谢谢合作喔。

****************************************************************************************************************

目录:

出发日:2011年10月12日(星期三)
1)夜机启程 #2

第一天:2011年10月13日(星期四)
2)江华岛支墓石遗址 #10
3)超好吃的烤鳗鱼料理 #11
4)好吃好住的仁川
机场 #15

第二天:2011年10月14日(星期五)
5)冲绳第一印象 #26
6)首里城 #27
7)那霸的第一夜 #28
8)国际通 #29

第三天:2011年10月15日(星期六)

9)美之海水族馆 #33
10)一网打尽冲绳美食 #34

第四天:2011年10月16日(星期日)
11)石垣岛 #36
12)川平湾 #37
13)泡盛酒造厂 #38

第五天:2011年10月17日(星期一)
14)潜水体验 #39

15)居酒屋美食大冒险 #40

第六天:2011年10月18日(星期二)
16)星砂之滨 #52
17)传统原味的竹富岛 #53
18)离岛悠闲的午后 #54
19)石垣岛市区逛一逛 #55

第七天:2011年10月19日(星期三)
20)波照间岛 #66
21)日本最南端 #67
22)波照间岛的夜晚 #68

第八天:2011年10月20日(星期四)
23)逃离波照间 #69
24)金城烧烤 #70
25)北谷町的女巫 #71

第九天:2011年10月21日(星期五)
26)青之洞窟浮潜 #76
27)万座毛 #77

28)琉球村 #78

第十天:2011年10月22日(星期六)
29)南部自驾游 #79
30)玉城村 #80
31)神圣灵域 #81
32)从日本延伸到韩国的好运气 #82

第十一天:2011年10月23日(星期日)
33)冲绳终曲 #83

34)首尔原来是这样的 #84
35)明洞不夜城 #88

第十二天:2011年10月24日(星期一)
36)懒洋洋的第一个首尔早晨 #92

37)束草我来了 #94

第十三天:2011年10月25日(星期二)
38)外雪嶽 #95

39)徒步野游雪嶽山 #96
40)韩国烧烤 #97

第十四天:2011年10月26日(星期三)
41)东游记 #98

42)正东津火车站 #99
43)幻仙窟寻幽探秘 #100

第十五天:2011年10月27日(星期四)
44)全州风流 #101
45)漫步全州历史古迹 #102 *2013年11月13日更新完成! 本帖最后由 玖薇子 于 13-11-2013 11:39 PM 编辑

评分

miaw87 + 5 精品文章

出发日

1)夜机启程

出发的当天,我还是和平日一样去上班,一点都没有自己就要离开熟悉的环境一个月的感觉。 放工回家后,赶快洗澡就出发去机场了。也许是因为很赶时间,所以还没来得及有什么感觉吧。

家人送我到机场,妈妈说:“下次不准一个人去旅行了,真让人担心。” 嘴巴还说担心呢,结果一转头她就和我阿姨两个人在看免税商品。哈!

我在机场用手机上Facebook,刚刚check-in所在位置后,朋友的电话就来了。她第一句话就说:“你也在Terminal 2啊?”原来,她也是今天飞韩国,不过不同航空公司。新加坡会不会太小了点啊? 可惜不够时间了,所以也没有过去找她,就入闸了。

进入了候机室,竟然看到台湾艺人康康哦! 还有新加坡本地艺人辉哥。原来他们跟我同班机啊。。。坦白说康康真的很喜欢引人注意,在候机室里他坐在我身后不远的位置,说话说得很大声。 一开始还好,只是跟造型师讨论自己的表演,但后来就一直在说娱乐圈的八卦。 说完吴宗宪就说刘德华,然后还说综艺节目作假的内幕。。。我一直在等他讲周杰伦,可是他都没有说到,好可惜哦!

登机后,发现乘客真是很多。我搭的是马航,本来还以为他们的生意都被亚航抢光了呢!不过马航的机票当时是有优惠价啦,但是缺点是到了吉隆坡还得转机。所以到了吉隆坡,我就照着机票上的登机口走去,KLIA的范围还蛮大的,害我走了好久,去到那里却发现。。。登机口换了!而且还得搭接驳电车前往新的登机口。这样一来一往,害我以为自己会迟到,幸好最后还是赶上了。

在这趟班机上我才第一次看到吉隆坡上空的夜景,真的是很不好意思

马航的餐点时间有点奇怪。半夜12点让我们吃面包当宵夜,早上4点多(首尔时间5点多)又让我们吃早餐。 虽然如此,我还是乖乖吃下食物后吃我的伤风药继续睡觉去。我的鼻子到这个时候为止还是状态不佳,让我很担心接下来的行程会不会受到影响。

从吉隆坡往首尔的班机上,一位女士坐在我旁边。我们一路都没有说话,只是礼貌地笑笑。可是快要到首尔的时候,不知道是因为什么话题我们竟然聊起来了。她听说我是一个人出来旅游,一直说我很有勇气。她说她儿子21岁了,她也希望他可以这样。但是说着说着,又说她儿子去年想和朋友去美国玩,但是她反对。她自己讲完后大概也察觉自己的话很矛盾,所以笑了。 呵呵。。。是不是当父母的都是看别人家的孩子就觉得勇敢很好,但自己的孩子却想要保护呢?这么矛盾,我想我父母也是吧。

似目已待。。。。。。。顺顺利利。。。。。。。

还没去也争着开楼。。
回来记得写就对了。。。{:2_72:}

期待游记
旅途愉快

记得拍多多照片

看到什么,写什么。。

Follow Us
玖姐的游记~怎样都要看~呵呵~

期待沖繩之旅~
請問lz去沖繩需要申請visa嗎?

第一天

2)江华岛支墓石遗址

终于到了仁川国际机场,时间才早上7点多。一下飞机拿了行李就发现行李箱凹了一个拳头那么大的洞,还出现了裂痕,行李牌也脱落了(突然有不祥的预兆。。。)。我搭了一个晚上的飞机来到这里,虽然没怎么睡,但还是决定按照原来的计划把行李寄放在行李柜台后,到旅游咨询处询问往江华岛的交通。

江华岛支墓石是韩国的其中一个世界文化遗产,那几颗大石头其实是铜器时代人类领袖的墓碑。我会想去那里,其实是因为我这次韩国之行有打算看完这里所有的世界文化遗产;再加上我隔天一早就要飞冲绳了,实在是不想进入首尔市区再跑回来仁川机场。

很少人会去江华岛这个地方,我还没有来到韩国之前,一直都找不到资料该怎么去,所以打算来到韩国再询问。不过我想旅游咨询柜台的小姐也没有去过。 只见她拿了两张地图,照着路线纸上教的方法用英语告诉我怎么去。 路程其实有点曲折,我得搭地铁去黔岩驛、换乘巴士去到江华巴士总站、再转巴士去到支墓石遗址前的车站。 我看到路程这么麻烦,其实也有一点犹豫。但是才第一天就要偷懒?! 后来看看时间还很早,就决定即使浪费时间也还是去吧。

首先来到了黔岩驛,却遍寻不获巴士车站。 旅游咨询柜台的小姐跟我说车站在一所中学前面,所以我一直问别人那所学校在哪里,我想别人应该觉得一个外国人找当地学校很奇怪吧。 而且那里的人几乎都不会说英语或华语,差不多十个人里面只有一个能稍微理解我在说什么,而且即使理解了也还是没有办法回答我。

后来找到了学校,也还是没看到车站。也许是搭夜机太累了,我觉得有点沮丧,还想干脆回去机场睡整个下午算了。 我开始漫无目的地在学校附近走来走去,还跑去看中学生踢足球。 突然就看到几个穿着西装的大叔路过那里。看起来是大公司的高级职员呢!说不定就能明白英语?

我走前问他们:“Is there anyone who can speak English?”不出所料,他们回答我英语!{:3_84:} 哇。。。我的感觉就好像是在沙漠里面找到水源! 不过大叔们叫我往前走,然后搭电梯上楼。。。 咦?难道车站在马路对面,需要过天桥吗?资料明明说是马路的这一边啊! 不过还好有一个大叔很聪明,一看就知道我不明白,就跟我说:“The bus stop is on top of the elevator.”哈?真的假的? 车站在电梯上方?!

谢过大叔们后我往前走,果然就看到一个玻璃电梯突然出现在马路边。而上面看起来好像高速公路,一个小小的巴士车站就在那里。 这样也可以?!怪不得我找不到啦!而且这里哪里是在学校前面啊?很远好不好?!

上了巴士后就先知会司机我要去江华巴士总站,但是到达目的地后,我也是找不到总站在哪里。。。 后来问过几个阿朱妈,才发现原来这么大的巴士总站竟然可以藏在一个市场后面。{:2_81:} 从这里还要再转搭巴士,不过幸好跟巴士总站里的询问柜台小姐鸡同鸭讲后我们竟然成功明白对方的意思,我才顺利搭上了往支墓石遗址的巴士。

在巴士上我一直在想,这里的交通这么复杂,真的到达目的地后,都不知道回不回得去。 想着想着终于累得睡着了。。。幸好上这辆巴士的时候我也有知会司机,所以到站的时候他有提醒我下车。

好不容易来到江华岛支墓石遗址的时候已经中午12点了。这里是免费入场的哦! 而且。。。除了几个老人和一群小朋友外,一个游客也没有。呵呵! 我走向石头拍照的时候,老人们已经参观完毕,小朋友们也被老师集合起来了,我连要找个人帮我拍照都找不到人。虽然我是不喜欢景点前面挤了一大堆人,但这里也未免荒凉得有点夸张了。。。我千里迢迢来到这里看这几粒石头,够有文化了吧?

这天的天气很热,我又相信天气预报所以穿了保暖的衣物出来。。。 简直热得我都快晕过去了。{:2_69:} 附近照理说有个五层塔,我本来想去看的,但我东张西望都没有看到类似塔的建筑,所以就算了。

支墓石遗址旁边也有个历史博物馆,我一直挣扎着要不要进去参观,但最后我的胃战胜了我的眼睛,我决定还是去吃午餐比较实际。 所以说我来到江华岛,真的是专程来看这些石头而已吗?!

3)超好吃的烤鳗鱼料理

我这一整天实在是不在状态,草草结束了江华岛的行程,附近又看不到像样的地方可以吃午餐,结果只好决定又搭巴士回去总站的咨询处。这里虽然好像荒郊野外,但小小的巴士站竟然使用电脑时刻表哦!

坐在支墓石遗址附近的巴士车站盲目地等巴士的同时,我百般无聊地打开江华岛地图,旁边有当地美食的介绍,我一眼就认定今天要吃烤鳗鱼!理由嘛。。。其他食物在韩国各地也可以吃得到,但恐怕没有把鳗鱼作为特色美食的地方了吧?

回到总站,工作人员正好都去午餐了。我肚子饿到在总站前面的市场绕来绕去,还想说不然随便吃一些便当算了。市场楼上还有一些小吃店和餐馆,幸好看了都不开胃,我才勉强忍到咨询处的小姐回来打救我的胃。她看到我指着图案问午餐地点,就给我指了明路去最有名的Deorimi Jangeogui Maeul。小姐还说1000韩币就吃得到,听到都觉得离谱啦!那岂不是不到RM3?是吃一口而已吗?所以我听听就算了,没有认定价钱是这么便宜。

又是搭巴士去到这个地方,一眼望去路边都是海,海边就有还几家餐馆。我问了人,但大家的答案都各有不同,搞得我都乱了。最后我竟然看到一家店招牌上的韩文跟咨询处小姐写给我的一样,就赶快过去问。餐馆老板几乎不会说英语,但听到Deorimi就跟我猛点头说他们是Deorimi没错。我也不知道是不是真的太饿,懒惰多想就直接进去了。

看到菜单时我傻了一下,怎么只有两人份的套餐,而且要60000韩币这么贵啊?那我一个人是不是可以借口说我吃不完然后溜掉? 可能餐馆老板看到我一直盯着菜单看,就跟我说他们可以做成一人份的套餐给我,算我30000韩币。既然如此。。。我用了几秒时间考虑,就决定舒服地坐在这看得到海景的餐馆里解决午餐。万一真的被砍也无所谓啦,反正第一天还有很多现金嘛!(小孩子请不要学这种错误的观念。

在等待上菜的同时,我才觉得有点不对劲,后来翻了字典才知道Deorimi Jangeogui是烤鳗鱼的意思,Maeul可能是地方名吧。。。那根本每一家都是Deorimi啦!问了等于没问。。。

之前就听说过在韩国越乡下的地方小菜越多,那我看我去的这家是破纪录了,竟然二十多种小菜!  第一轮小菜被端上来的时候我拍了照片正打算开动,第二、第三波还接踵而来。我看着摆了满桌几乎都快从桌沿掉下去的小碟子,忍不住问:“Are you sure this is for my table?”其实那个时候已经过了午餐时间,二楼就只有我一个顾客而已,我其实是多问的啦。

主菜上来了!我一个人吃了这500g的鳗鱼!  饱到快撑死了。。。 而且我只是点了烤鳗鱼,但除了小菜,连饮料也一律免费! 有个女服务生自动开了一瓶可乐给我,我说我没点,他们说请我喝。 还一直加东西给我,粥啦、玉米啦、酸梅汤。。。吃饱还问我要不要咖啡,好像在喂猪。

本来有点担心说是不是黑店,但最后我付帐竟然一分钱都没有加,就只是收烤鳗鱼的钱。我离开前问他们往巴士总站方向的巴士站在哪里,老板还说这里的巴士很久才有一辆,而他父亲正好要去那里附近,让我搭顺风车去巴士总站。  世界上真的有这么好的人吗?老伯伯还抄小路去车站,一路都没其他人和车,坦白说我有想过会不会被载去卖。

到了车站,由于跟老伯伯沟通不良,所以我只是说了“Kamsahamnida, Ajusshi!”就下车了。

哈哈,照片快点来

留下脚印,楼主去我很喜欢的国家!!

羡慕!期待哦!

要多多美美的照片哦!!

2)超好吃的烤鳗鱼!
这个照片一定要给你们看看。我一个人吃了500g的鳗鱼!
之前听说小地方的小菜多, ...
玖薇子 发表于 13-10-2011 08:15 PM

出门遇贵人哦

4)好吃好住的仁川机场

本来打算去完江华岛就去仁川市中心喝个咖啡、逛一下艺术中心,再找一家旅馆住的。所以搭巴士的时候,花了整整三个小时去到仁川市,却忘了现在是秋天,天色很早就暗了。

去到那里,看到天那么黑,即使不到7点也觉得好像很晚了,所以决定还是回机场去睡。虽然机场也叫仁川,但其实离这里有段不短的距离。要是在市区内找地方住,既浪费体力和时间又离机场远,万一隔天一早赶不上飞机就糟糕了。

虽然打算回机场睡,但因为时间还早,所以我本来打算逛逛地铁站旁的地下购物街。但在某一个店铺询问货品的时候,对方看我说英语,竟然挥挥手表示不做我生意。这让我对仁川市的印象又扣了分,决定直接回机场算了。

话说仁川机场有别于其他机场的一点就是地下楼层有个地方让人好好地休息睡觉,那就是韩国人特有的汗蒸幕。比起外面的汗蒸幕,机场的24小时收费20000韩币确实不便宜,但比起附近昂贵的酒店或者随地睡在机场大厅的这几个选择,我还是觉得20000韩币很值得。而且里面的装潢和设备有不逊于五星级酒店的水准,梳妆台、浴室、大厅等都蛮有气派的,不但可以把大型行李寄放在柜台前面,贵重物品也可以锁在置物柜里。既然如此我就去之前寄物的柜台跟工作人员沟通,把我的手提电脑拿了出来(其他行李还是继续放在寄物处,因为反正已经给了24小时的钱了,当然是有人看守的寄物处比汗蒸幕柜台前面来得保险啊!),然后先到机场大厅去上网更新一下现况。有朋友还传信息问我,为什么早上在机场、晚上还在机场啊?!呵呵,其实我没有清楚告诉别人我这次的行程,所以人家难免会觉得奇怪啦。

联络完家人朋友,我就准备去洗澡了!其实我也是第一次见识所有女生一丝不挂一起洗澡的壮观场面,一开始也是有点不好意思。 不过我很快就适应了,尤其大家都不认识,看完就算啦! 不过有些韩国女生的身材真的保养得很好,害我一直看,觉得自己好像变态。 洗完澡还可以泡澡、桑拿和蒸气浴等选择,如果有时间可以慢慢享受。不过这里可能因为主要是给外国游客使用,所以整体来说不是很道地的感觉。不但没有阿朱妈提供搓澡服务,它最大的缺点就是没有售卖食物,也不让客人带食物入内。既然如此,我洗好澡后,就穿着这里供应的上衣和短裤跑去机场大厅买东西吃。

我在便利商店买了饭团(我觉得比日本的好吃)和热蜜糖水,就在大厅里找了个舒服的地方坐下用手机上网。我吃东西的时候还咬到自己的嘴唇,结果隔天下午嘴肿到不能见人,而我自己到晚上才发现,幸好没有跟人家乱搭讪!。。。好了,这些是废话,重点是机场大厅还蛮舒服的,网速还挺快,在这里过夜真是没有一点不方便或狼狈的感觉。

到了差不多该睡觉的时间我又跑回汗蒸幕里面去。这里有分为男女共用的大厅,还有男女分开的大房间。我既然一个人来,就去女生房间里找位置睡。我进去的时候正好剩最后一个位了,真幸运!本来以为自己跟陌生人一起又睡硬地板可能会睡不着,但前一天搭飞机真的太累了,很快就睡熟了。

常见问题都准备好~厉害

照片。。。照片。。。。    快点。。。。

顺顺利利

楼主请问你是从哪里去冲绳?

期待你的游记,祝你顺风!!!

留下脚印。