佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

流星種植完全手冊

赶去考场前

再多一张paper,年中考就过去了。
心情超好。

回到家我要
(1) 看 Kumar and Harold Go to White Castle
(2) 吃昨晚做的起司蛋糕(虽然旁边的pie crumb被烤焦了,糖好像也放不够)
(3) 读完村上的1973
(4) 计划明天的路线,行程
(5) 睡到自然醒

明天旷课,和爸爸妈妈去唐人街,时代广场.
Just chilling

恢復

好心你有空Update一下。
總算又能恢復夜貓子的生活﹐
你可能無法理解我現在的感受﹐
不過真的是超爽的~
加油啦~﹗

喔喔

那天下午看到你在線上﹐
猜想你應該又是在為哪個該死的功課趕到焦頭爛額當中吧﹐
所以也就沒有像往常那樣去打擾你。
也不知道過了多久﹐
你應該是終于抵擋不了周公的召喚﹐
陪他下棋去了。
結果MSN的視窗整排下來都是紅色的。
很久沒有看到你的文字啦﹐
好想念。
我甚至懷疑自己是不是中了你文字的毒。
有空貼個帖吧﹐
也只有你能解我對你的文字癮了。
順便告訴我你的腳發生什麼事了吧﹐
哈。

旷课是不好的哦!
偶尔是可以的啦,但小心会养成习惯哦!
希望你可以好好地旷课啦。

你是一直都在潛水當隱形人嗎﹖
還真的隱形得很徹底耶。
這陣子完全不像上次那樣可以在MSN和你有那幾十分鐘的交集。
在網上完全看不出有你走過的痕跡﹐
只能說你很適合當忍者。
PS。真的忍不住了所以打了這些﹐哈。

只是要简短记录一下现在的心情。
很疲累,但却心情超害。
从来没有体会比过去一个礼拜更疯狂的马不停蹄。
MC的排练, SID的准备工作, 东奔西跑, 应酬人际关系, 半夜两点到家, 清晨五点起身然后开车到学校...很不堪回首但还是熬过去了。
当我看到SID几乎画上完美句点,我便觉得几个月来的压力和不愉快都是值得的。
当观众的掌声和呐喊声在耳边回荡时, 身上那些擦伤黑青就不算什么了。

It's so fugging amazing to see things happening because of your initiative.  Words cannot describe the sense of satisfaction that you get.  Especially knowing that you started from zero, cero, nada.

Even if I had to go through all this crap again, I'd so do it over.

Multicultural crew, all you were hot.  I mean HOT.

Gracias a los miembros del club de espanol. Son increibles.  Keep it up.  Era posible solamente con tu buen trabajo.

To be continued after the AP Exam and SAT.

Follow Us

叫我Queen!

美國大學已經錄取我哥了~
剛好這次打工賺了幾千塊﹐
也剛好夠我買飛機票出席他明年的畢業典禮。
如果一切順利﹐我們明年就可以在美國再見面咯~
整個人好期待~

051506  没什么 一点感触而已

曾几何时,跟大弟说话的时候要抬头才能有眼神的交流。

昨天,坐在客厅的我望向厨房,在盛饭的弟弟站在爸爸旁边,几时开始阿伟高高瘦瘦的个子已经迎头赶上爸爸了。

一直爸爸都给我高壮的印象。相簿里面有一张我很喜欢的照片,那时我不过两三岁吧,爸爸一身运动装,双手插腰对着镜头一脸微笑;而小小的我抱着爸爸结实的大腿。一定是刚跑完步回来,凝视照片我仿佛还能闻到夹带爸身上的汗味。我们身后的背景,在相机咔嚓一声后也被捕捉下来(据说后来这架相机从我小小的手中掉落在红毛灰地上, 忘记了有没有被挨打, 不过掉坏的Nikon相机这之后就出现在我的玩具堆): 老家的铁闸十多年前就已是崭新的大红色,同样被油髹上红漆的信箱,用砖头砌成的门柱上的一对狮子,对面邻居家茂盛的不得了的红毛丹树,还有赤道的夕阳.

我可以肯定, 那时爸爸的头顶不会有现在乌黑发丛的一丝银亮.

而如今, 爸爸的身庞不再显得宏伟. 14岁的弟弟, 有着近6米的身高, 以惊人的速度还在成长.

★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★    ★

阿伟走出厨房的时候, 我有点担心他的头会不会打到门槛. 还好没有.

犹记得才几年前,  跟阿伟打架不过是家常便饭. 换成现在, 我要犹豫了. 他大大的拳头, 每个骨头只是被一层皮包裹着, 关节凹凸的地方清晰无比, 被他挥一拳应不为乐事.

阿伟三年级的时候被委任为班长. 阿伟的马来文老师Cikgu Ashraf总爱叫他"panjang". 不只因为"panjang"和"班长"谐音, 也因为他的身材实在很"panjang."

小学的年刊上, 有一张阿伟和其他四个PTS跳班生的合影. 记忆模糊了, 不太记得其他四个学生的样子, 脑海浮现的是阿伟比他们"出类拔萃"的身高, 还有弟弟那时傻乎乎的样子. 照片右下角的日期显示17 11'00, 那天我和阿伟最后一次踏进母校. 年终假已经放了两个星期(我的小学毕业典礼也过了两个礼拜), 这是阿伟最后一次穿上白衣深蓝短裤的校服.

因为那之后我们就来到美国, 展开了没有校服的学校生涯.

願望

我很小很小的時候就很想要有個弟弟或妹妹。
沒有什麼很偉大的理由﹐
其實只是因為小時候就會被哥哥們欺負﹐
所以就很想要個弟弟或妹妹來發泄自己不平衡的心態。
有個弟弟或妹妹可以欺負﹐
日子好像會過得比較快。
然後直到我懂事了﹐
開始會想要媽媽生個弟弟或妹妹來疼。
妹妹可以用來分享自己的心情和做一些姊妹之間的談話﹐
弟弟就可以自己來教育成以後交男朋友的標準。
反正到現在我的願望都還沒有實現。
不過現在叫我媽生的話應該還來得及吧﹖

原帖由 easter_1989 于 12-4-2006 10:31 PM 发表
你是一直都在潛水當隱形人嗎﹖
還真的隱形得很徹底耶。
這陣子完全不像上次那樣可以在MSN和你有那幾十分鐘的交集。
在網上完全看不出有你走過的痕跡﹐
只能說你很適合當忍者。
PS。真的忍不住了所以打了這些 ...

我最近有上网都遇不到你.
然后关于你最新的blog, 脑袋整齐了吗? (因为你说乱)
听起来不怎么好, 现在怎样了?

接下来一整个礼拜, 年终考.
我还在procrastinate.

原帖由 easter_1989 于 18-5-2006 02:16 PM 发表
我很小很小的時候就很想要有個弟弟或妹妹。
沒有什麼很偉大的理由﹐
其實只是因為小時候就會被哥哥們欺負﹐
所以就很想要個弟弟或妹妹來發泄自己不平衡的心態。
有個弟弟或妹妹可以欺負﹐
日子好像會過得比較 ...

其实很多时候我很恼, 因为从小在大家庭中长大.
三个弟弟很吵, 有时想要一片安宁就抓狂乱喊.
不过他们也有很可爱的地方, 虽然每次被我欺压, 我受伤时还是会关心哦.

幸好我没有妹妹/姐姐.
身边朋友的sis都很恐怖, 擅自拿我朋友的化妆品,衣物,等等.  
还有小器引起的纠纷, 打架时拉扯头发, 啊痛.
我的个性应该受不了人家这样.
我坚信, 多一个女人在同一屋檐下绝不是好事.  

061206 潜水

有多久没敲中文字了?每天只是静静地潜水。静静的,无声无息。

无动于衷,是因为我习惯这样了,也因为我真的很懒。

清理IE Favorites的时候,索性点击到废置很久的留言板。留言板被无聊的陌生人当成打广告的地方,这点我并没有很惊讶。让我惊讶的是,夹在一篇篇广告留言中,我读到小学死党Lily一个月前留下的讯息,说在找我。整个人被打从心里的高兴感染着,毕竟失去联络几年了还被记得,这种感觉像是他乡遇故知,虽然是在网路上。可是又过了一个月,Lily把联络方式留下了我却迟迟没主动联络。

我不会形容这种感觉,并不因为我连发个email也不想,我只是害怕面对吧,害怕面对那种陌生的感觉,害怕话不投机。我曾经那么热衷于上网,因为网上是连接我和老朋友的桥梁。渐渐的我累了,每次千篇一律的公式问候,没有话题时出现的沉默,我不能忍受这种尴尬。明明是无所不谈的好朋友,怎么友谊经不起距离的考验?我曾天真的以为只要有心,半个地球的距离和时差不是问题。

这不是谁的错。长大了,大家分道扬镳,各自拥有不同的生活和社交圈子。关心和想念当然会有,可是联络上了要说什么?

你好吗?我很好。最近在干什么?也没什么就这样过啊。

从好友沦为泛泛之交的感觉并不好受,但不甘心也不能怎样,就好像世界杯开播时你因为是上学时间所以错过了,到校长室泼漆也无济于事。所以我宁愿静悄悄地,偶尔交上一个诚意的问候,希望朋友一切都好。

或许我们不是最好的朋友了,但是我超级想念那些我们一起废过的时光。

舊友無需特意經營留戀
畢竟雙方身份圈子生活都已不同
但願再次重逢時
彼此能在聊天中找回過去的感覺

無題

[quote]原帖由 種植流星的人 于 13-6-2006 07:23 AM 发表

我最近有上网都遇不到你.
然后关于你最新的blog, 脑袋整齐了吗? (因为你说乱)
听起来不怎么好, 现在怎样了?

接下来一整个礼拜, 年终考.
我还在procrastinate.

腦袋整齊了﹐
心卻很亂。
有一種不安﹐我叫它開學恐懼症。
不過在學校心很亂的時候偶而偷偷轉過頭看看身後的帥哥﹐
心情很快就會恢復了。
然後﹐回到家裡﹐如果心情還是亂﹐
就打鋼琴發泄。
音樂果然能夠治療人們受傷的心靈﹐哈。
然後那天在MSN遇到你﹐記得嗎﹖
敲了你一下後忽然打大雷。
電腦銀幕在0。998秒之內轉黑。
好想哭
上天對我們好殘忍
彼此加油~我很快也要年中考了~

PS。差點忘了﹐我是#100個在你的版流言的
    有獎賞嗎﹖(汪汪)

原帖由 sarukun 于 13-6-2006 07:43 PM 发表
舊友無需特意經營留戀
畢竟雙方身份圈子生活都已不同
但願再次重逢時
彼此能在聊天中找回過去的感覺

很久都没看到你熟悉的头像了
很高兴在这里看到你的踪影

最近可好?有没有到处骗美眉?

原帖由 easter_1989 于 15-6-2006 06:57 PM 发表
腦袋整齊了﹐
心卻很亂。
有一種不安﹐我叫它開學恐懼症。
不過在學校心很亂的時候偶而偷偷轉過頭看看身後的帥哥﹐
心情很快就會恢復了。
然後﹐回到家裡﹐如果心情還是亂﹐
就打鋼琴發泄。
音樂果然能夠治療人們受傷的心靈﹐哈。
然後那天在MSN遇到你﹐記得嗎﹖
敲了你一下後忽然打大雷。
電腦銀幕在0。998秒之內轉黑。
好想哭
上天對我們好殘忍
彼此加油~我很快也要年中考了~

我是贱人 
我是贱人
我几百年没有回复你的blog
所以我是贱人
可是我有在看 一直都有

暑假好好 
这次有驾照所以没有闷在家里
你都在干吗
坐在你后面的帅哥是否潇洒依旧?

乱闯。

流星可以种值?
那我要种两棵。

因为 我有两个愿望。

我不贪心。
两棵就好。

流星树多久可以开花结果?

连续两天了,温度计的水银都停留在破百的度数显示。
车停在户外不过十分钟,里面的热气应该足够让一个生蛋彻底熟透。
发现,天气变得出奇炎热时都是月历翻到八月的时候。

我不喜欢八月。
八月的到来像棒斥般告诉我暑假已经放了一个月。
回想,整个七月都完成什么了吗?放假前不是雄心大志说要在假期中做这做那。
结果,let's uh...not discuss it.

原来脱离骇人听闻的11年级一个月了。
要形容这一年的话,我联想到[水深火热]。
是的,[水深火热],尤其想到那坨想睡却要硬生生把眼睛张开的夜半。
然后挨到了最后一天的放学铃声响起的那一刻,刚从150道历史年终考题浮上来的我,本来一付想揍人的样子,忽然间目光炯炯,龙马精神,手舞足蹈,迫不及待,如释重负,老泪纵横。
没错,最后那句成语是多余的。

当然还有很多让我会心一笑的回忆。
精彩的一年,从来没有遇过这么多大便接踵而来。
学了很多很多,也对自己有更深一层的了解。
排除万难后,和死党分享那份成就感的感觉不是盖的。
很多当时觉得苦恼的经历,雨过天晴后又是一桩可以写进Yearbook的事项, 更是我们饭后拿来搞笑的题材。

多么想把每一件事情都记录在这里。

为11年级画上惊叹号后,反正是松懈了,动力暂时耗尽。
不管老师怎么唬吓,大家心知肚明大学申请关键的是11年级的表现。
所以迈入12年级,有一种候群症叫Senioritis

高中最后一年,来,我们一起得病,野鸭! (注1)

注解:

1. 野鸭, Yeah的音译

欢迎。

原帖由 -BluESanD- 于 4-8-2006 11:04 PM 发表

流星可以种值?

流星树多久可以开花结果?

种植方法

『…我要把这些木柴分散地摆在岩石上,然后洒上粉末。流星需要这些岩石,亮光和星星,就像我们需要空气一样。』男子微笑。

[男子]说这些散布在天空里的细微颗粒[种子],被锁在小小的雪花膏罐子里面, 只有在夜晚的时候,温柔的光才能打开它。

--摘自 『种植流星的人』

栽培时间

『等到什么时候?』我问老先生。

『如果不能等待的话,就别祈求了。』老先生神秘的回答我。『不能没有足够的渴望。没有足够的渴望,为什么要种植流星呢?

--摘自 『种植流星的人』

The Chronicles of My Junior Year • Homecoming Volleyball Tourney 2005

每年的Homecoming排球赛我都不曾缺席,可是每次都差那一点和冠军交之失臂。
当Steve跑过来说要组织一个梦幻队伍,我毫不犹豫就答应了加入了。
怎么可以拒绝呢?队伍阵容真是S-W-E-E-E-E-E-E-E-T,全校最高的几个Seniors都到齐了。
背负着Malinche(注1)的罪名,我背叛了众多同年的战友,跳槽走人。

比赛那天心情超振奋!
我们初赛两场轻而易举就把两队Senior teams干掉。
第三场有点出师不利,对方尖锐的刹球有点让我们招架不住,不知道那场我们倒地扑球了几次。
有惊无险,我们还是顺利进晋了,接下来就是冠军争夺赛。

小歇后两队进入球场。
定睛一看,敌队的不是我那些同年朋友吗?
真是哭笑不得。

之前连续的胜利让我们这队信心膨胀,再加上看到对手个个都是小一年的Juniors,我们开始轻敌了。
好像冠军是理所当然,这样的自信过满结果造成了一连串不必要的失误。
分数一下子就变成5比11,他队遥遥领先。
落后了这么多,难以置信,也活该。
在旁的老师也以揶弄口吻说你们这些Seniors(幸好我不是)真是丢脸到家了。
我们开始有大便意识(注2); 而这时发球权都我手上。

不知道是侥幸还是他们倒霉,开球前我发现对方的阵形部署有一个大缺点。
因为当时的rotation刚好让右后角那边三个女生形成了一个三角。
跟他们在体育课混这么多年了,我知道只要开球往那攻其中两个女生会招架不住,果然不出所料。
就这样一直开球下去,我队分数扶摇直上。
为了要我发球失误,对方也玩奸的,在我开球之际一直喊些废话要我笑:

『SYC, C for Cheater!』
『Traitor, ditching your own team!』
『We are so beating you up later!』

沉着气,我告诉自己一点都不好笑,不可以笑,不可以笑。
不。能。笑。
不要裂嘴。
深呼吸。
忍着。
憋!

迎头赶上后,我们又捡回默契。
高头大马的男生频频扣球,对方士气渐渐落后了。
比分转眼成20比11。
Game point,球仍在我手上。

发球。
众人目不转睛,头朝着球的方向移动。
对方一员撒臂接球,球过网。
屏息,我接过球,闪开;Steve举手垫球。
排球在空中,Alex已经开始助跑,起跳—
刹!

对方没来得及反应,球应声落地。
随着裁判哨子一吹,我们一队人先是鬼叫几声,击掌,然后抱成一团。
一整晚下来我们整队合作无间的感觉很好,很过瘾!
最大的收获莫过于拿到我虎视眈眈两年了的Volleyball Champion T-Shirt。
和队友说好隔天一起穿上T-Shirt去学校,那天我被朋友围欧。

至于明年的Homecoming Tournament,我们已经开始策划另一个梦幻队伍。
Y vamos a dominar!

注解:

1. Malinche,她被称为现代墨西哥之母,同时也被蔑称为墨西哥古代居民的叛徒。
2. 大便意识,危机意识的一种,是指人在情况不妙时大喊"大便"的状态。

080106 NYC

不知道为什么就是喜欢跑到纽约市。
对大城市有种莫名奇妙的向往。
喜欢穿梭在人来人往的街上。
喜欢搭地铁,尽管在月台等车是件汗流浃背的事。
喜欢观察各种各样的人们,他们从哪里来?往哪里去?
喜欢看街道上乱而有序的交通。
在这么匆忙的城市,为自己能用悠闲的步伐混在其中而感到沾沾自喜。

星期一早,和Des和Priscilla搭上8点20分那趟火车。
我们真的很废,说好一起穿Polo T和Cargo Pants/Capris结果真的履行了。
跟着行色匆匆的上班族在Penn Station下站,然后乘地铁到Battery Park。
几个月前当我提起我还没看过自由女神像的时候,她们两个打死都不信。
买票,上ferry,队伍很长。
这是烈日当头的一天。当我汗开始流时,渡轮也终于开启了。
船上很多外地来的旅客,还看到不少台湾人,日本人,还有夏日营的学生。

坐在渡轮上,带有咸味的海风迎面吹来,我们离开Manhattan越来越远。
当船身缓缓驶过自由女神像时,大家不约而同都举起手上的录像机,还有人表情庄严地注视着神像。
在自由岛下船后,我们走马看花地绕着自由女神走一圈。
因为保安理由自由女神像里面的梯级已经没有对外开放了,很遗憾。
Priscilla问,第一次拜见自由女神的感觉怎样?
老实说,时间可以倒转几年的话我会感受更大的震撼力。
对很多从前,甚至是现在的移民来说,自由女神标志着对新生活的希望和期许;
而在亲眼目睹所谓的American Dream的真面目后,新鲜感少了一大块。

尽管如此,女神歌颂的历史仍令我肃然起敬。

下一站,Ellis Island。
20年代前,这个小岛上的移民厅是新移民必须通过的关口。
那时的纽约港,来返欧美的船只络绎不绝,熙熙攘攘的人们手上大包小包。
这是个负载着多少辛酸和血泪的建筑物。
新移民们在那展开了美国梦的第一步。

我们饥漉肠肠来到了唐人街。
NICEEEEEE。
半途中被Daily News的记者截路,问我们知道Boy George是谁吗?
我们先耸耸肩,然后想起今早在收音机听到的新闻。
原来是那个乱报警捉贼的80年代歌手,没捉到贼反而被警察捉—
因为警察叔叔在他家找到毒品。
就这样糊里糊涂接受访问。
竟然这种事都会遇到,笑死我。

记:  How do you feel about Boy George being sentenced to community service?
Priscilla:  At least he is providing some service to the community…
Desiree:  Instead of the taxpayers paying for him to be in jail.
Priscilla:  And I pick up my own trash.

被记者拍了几张照后,访问结束。
接着攒到马来亚餐馆。
问她们要不要试其他的东西,结果她们还是坚持要炒馃条,汗,每次吃都吃不腻。
叫了两客炒馃条,牛肉粉,海南鸡饭,咕噜肉,红豆冰,还有四杯汽水。
然后P问我怎样用中文说谢谢。
我说你干脆说马来文更好啦。
上菜时,Priscilla冷不防一句Terima Kasih吓到那个安第。

正所谓饱暖思淫欲。
咦,我好像用错形容词。
反正就是吃饱后 (其实我们饱到要吐了),我们一家一家精品店逛。
两姐妹凡是Pucca Pucca的车饰,枕头,Headrest,Car Seat Covers都不放过—那些是拿来装饰车子用的。
几个女生在一起绝对不会有好事就对了,尤其是一起败家的时候。
还是不说了,荷包现在在复原中,我应该静静躺它休养。

晚间,和双胞胎爸爸会合,一起到Midtown吃意大利餐。
在户外用餐,夜景很美。
美食和畅谈后,车子带我们穿过Holland Tunnel,然后在Turnpike上奔驰,朝往回家的路。

原帖由 種植流星的人 于 5-8-2006 07:23 AM 发表

080106 NYC

不知道为什么就是喜欢跑到纽约市。
对大城市有种莫名奇妙的向往。
喜欢穿梭在人来人往的街上。
喜欢搭地铁,尽管在月台等车是 ...

蘋果!當初曾一個人漫無目的的到處走走。感覺整個曼哈頓區就像一個大博物館。筆直的街道和有藝術味道的建築,讓人心怡。還不小心沒給錢走進紐約博物館觀看整個下午。有機會還會想去。