佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

流星種植完全手冊

看过了你写的短文,觉得你的文笔真的很不错。
在好奇心的驱使下,我冒暧地开了你的个人资料看。
没想到你只有十几岁而已,真是难能可贵的人才。
不知你现在是否身在外国,但想也应该是。
觉得你的步伐还可以继续前进,加油!

忘了要送你张贺卡...

原帖由 yongszewei 于 19-1-2006 03:37 PM 发表
看过了你写的短文,觉得你的文笔真的很不错。
在好奇心的驱使下,我冒暧地开了你的个人资料看。
没想到你只有十几岁而已,真是难能可贵的人才。
不知你现在是否身在外国,但想也应该是。
觉得你的步伐 ...

人才…言重了

对啊,不知不觉在美国已呆了五年...

至于中文,没有什么文笔不文笔了。早失去以前那股写劲,甚至很多字还忘了怎样写。
偶尔在这里敲敲打打中文,算是想家的寄托。

谢谢你的鼓励还有贺年片,也祝你新年快乐。

89年的复活节 签收

今天派我爸去邮政局自首,哈,没有啦,是去领一封挂号信。
然后看到很熟悉的字体!
知道我说谁了吧。

看了很感动,这个年代DIY很难得,果然是8D.

还有物理测验,不出所料--
Bombed it!
Doc. P (这个来自印度的老师,是我见过最尽心的.恨她超难的题目,却爱死她的为人真诚和重重的印度口音)很可爱,摇头说失望, 怎么会这样, 因为我上个学期表现稳定.
我只好一脸无辜,不明白我也很无奈, 天资不足我有变咩, 但求一个pass.
不过经过求证,这个学期的final grade不是C.
也不是D.
目前很惊险在80分边缘游走. 这学期剩下最后4天罢了,如果没有意外还是有个B-
好险.心情也轻松起来了.

睡了,白白.

原帖由 種植流星的人 于 20-1-2006 02:29 PM 发表

人才…言重了

对啊,不知不觉在美国已呆了五年...

至于中文,没有什么文笔不文笔了。早失去以前那股写劲,甚至很多字还忘了怎样写。
偶尔在这里敲敲打打中文,算是想家的寄托 ...

在美国,其实也很不错。
哪像我,哪都没去过。

其实,我并非嫉妒,
只是难掩心中的羡慕而已。

想必在国外的新年一定很不同吧?
那种感觉不知是怎样的。

好久好久没那么释怀了,
也许,我根本就没释怀的本钱吧。

原帖由 yongszewei 于 20-1-2006 03:01 PM 发表

在美国,其实也很不错。
哪像我,哪都没去过。

其实,我并非嫉妒,
只是难掩心中的羡慕而已。

想必在国外的新年一定很不同吧?
那种感觉不知是怎样的。

好久好久没那么释怀了,
也许,我根 ...

第一个在国外的新年,我还忙着适应新环境,一切充满新鲜感。ESL (English as a Second Language)老师还很体贴搞个小小的农历新年派对。
第二个农历新年深夜睡不着,在电脑前被落寞的感觉侵蚀。冷清清的网络,在另一厢大家狂欢庆祝。
第三个新年,草草扒了几口团圆饭,除夕夜不眠为隔天的年中考冲刺。
第四个新年,学乖了,也学会麻木。卫星电视传来贺岁的声音,假装事不关己。
第五个新年,没有爆竹声,习惯了冷清,习惯每年这时候被年中考弄的焦头烂额。

很快,又要迎接另一个新年。
其实不要羡慕。那些听起来美好的,很多酸苦别人看不到。

Follow Us
原帖由 種植流星的人 于 20-1-2006 02:40 PM 发表
今天派我爸去邮政局自首,哈,没有啦,是去领一封挂号信。
然后看到很熟悉的字体!
知道我说谁了吧。

看了很感动,这个年代DIY很难得,果然是8D.

很早就已经决定寄一张贺年卡给你,
可是懒惰的人总是爱等到最后一分钟。
我想,我们都是很有默契的procrastinator。哈哈。
那天在MSN遇到你,
听你抱怨新年还要考试什么的一大堆,
本来有点懒散的心,忽然变得积极又坚定。
而且我还决定,
这次要来点不一样的。
----------------------------------------------------
努力割割剪剪黏黏(外加边小看一下电视),
过了大约一个半小时后,
成品总算出来了。
左看右看上看下看,
来回看了N次,
仍然感觉不到新年的气息,
感觉很单调。
决定(大胆地)用手写些新年贺语。
写完之后,自己开始觉得很满意(哈哈哈)。
很得意地拿给妈咪看,叫她讲评一下,
她大略地看了一下后,
用了有点犹豫的语气说:
卡片是不错啦~(拉长),
可是字嘛就有点。。。写到很丑,
很幼稚。
屙。。。我决定以后都不要问她了。
怎么那么一针见血啊。
这样还不够。
企图安慰我似的补了一句:
有心就好啦~你朋友知道的啦~。
更受伤。
默默地把卡片放进信封里,
拜托阿爸明天帮忙寄出去。
因为不想再想起妈咪的讲评。
从小,美术就已经是我的死穴,
可是没想到到现在还是一样。哈哈。
----------------------------------------
做好卡片的第二天,
居然在MSN遇到你?!
好巧。
和你说了很多有关学校的东西,
可是8小时的时差却阻止你察觉我的心不在焉。
孰不知我这边厢可谓在天人交战。
内心的恶魔一直控制着大脑,
要我把已经把贺年卡寄出去的事告诉你。
可是又有另外一把天使的声音阻止我那么做,
因为内心的天使说这样惊喜比较大。
可是我是个天生的大嘴巴,
我自己的内心其实真的很想讲很想讲很想讲。
然后,短短几十分钟的谈话,
我在那里一人分饰三角起来。
弄到自己快要精神分裂。大便。
最后我还是尊从天使的吩咐,不说。
因为真的觉得惊喜会比较大。
从来不知道寄一张卡片需要把自己弄得那么累。

原帖由 easter_1989 于 21-1-2006 11:52 AM 发表

我想,我们都是很有默契的procrastinator。哈哈。
那天在MSN遇到你,
本来有点懒散的心,忽然 ...

又在用你那你如沙漠般那么荒芜的美术天分来制作卡片啊?希望你的8d没被吓着。
哈哈,不过赞你一下啦,你做的生日卡还几水一下。注意头啊,敲到屋顶了吧,别那么自满嘛。。。

嗯,我是.
看见你的留言很讶异, 也很高兴. 谢谢你捧场.

嘿, 如果她们有讲损我的话要通知一声.

放心啦,我一定会通知你的。
没看过他做的贺年片,
如不美的话,
也贵在一片真心,
常常被她小小的举动感动到。
你是不是也一样呢?

原帖由 種植流星的人 于 21-1-2006 11:36 AM 发表

第一个在国外的新年,我还忙着适应新环境,一切充满新鲜感。ESL (English as a Second Language)老师还很体贴搞个小小的农历新年派对。
第二个农历新年深夜睡不着,在电脑前被落寞的 ...

其实这样你再会更珍惜能在马来西亚度过新年的机会。
我也很羡慕你能去到外国,
但离乡背井的感觉并不好吧!
加油,加油,加油!
有一失比有一得。

来来来,新春佳节快到了
又是时候到处送上新春祝福了
送上小小贺卡,请笑纳哦~ ~

原帖由 ggy 于 21-1-2006 02:38 PM 发表

又在用你那你如沙漠般那么荒芜的美术天分来制作卡片啊?希望你的8d没被吓着。
哈哈,不过赞你一下啦,你做的生日卡还几水一下。注意头啊,敲到屋顶了吧,别那么自满嘛。。。

其实你是谁?
那个X敏敏是吗?
到底哪位啊?

原帖由 easter_1989 于 21-1-2006 11:07 PM 发表

其实你是谁?
那个X敏敏是吗?
到底哪位啊?

对啦,笨蛋。

原帖由 種植流星的人 于 19-1-2006 02:42 PM 发表

小我一年的Kiley跟Bobby是超级麻吉,就是那种你喜欢我我喜欢你却死不承认的那种,在家关闭两天后来上班, 眼睛红肿走进Bakery,尽量压抑,可是一开口马上哽咽,眼泪漱漱直流; 还有一起飚车的朋友看麻吉死在自己怀里是怎样的阴影. 肇事地点路旁那个礼拜摆满了鲜花,照片,还有留言.

我們總得為自己衝動的結果負責﹐
可是你朋友付出的代價太沉重。
生命﹐真的好脆弱。
看着自己心愛的人死去﹐
想着他不能再跟你七情上面地敘訴昨天發生的趣事﹐
不能再聽你傾訴﹐
不能再陪你大笑﹐
甚至﹐不能再看見他。
我不知道這種心情會是怎樣﹐
更難想像自己總會面對這一天到來。
我的心﹐不知道會不會不能負荷﹖

原帖由 zhaoqi 发表

来来来,新春佳节快到了
又是时候到处送上新春祝福了
送上小小贺卡,请笑纳哦~ ~   

谢谢. 新年快乐!

原帖由 ggy 于 21-1-2006 02:44 PM 发表

放心啦,我一定会通知你的。
没看过他做的贺年片,
如不美的话,
也贵在一片真心,
常常被她小小的举动感动到。

你是不是也一样呢?  

当然, 常常冷不防被她搞到感动的稀里哗啦.

呃..也许没有酱夸张, 不过你懂我的意思, 对不?

原帖由 easter_1989 发表

我們總得為自己衝動的結果負責﹐
可是你朋友付出的代價太沉重。
生命﹐真的好脆弱。
看着自己心愛的人死去﹐
想着他不能再跟你七情上面地敘訴昨天發生的趣事﹐
不能再聽你傾訴﹐
不能再陪你大笑﹐
甚至﹐不能再看見他。
我不知道這種心情會是怎樣﹐
更難想像自己總會面對這一天到來。
我的心﹐不知道會不會不能負荷﹖

那些跟Bobby飚车的朋友我不认识,不过想象得到他们的痛苦。
隔天报纸的讣告,让我震撼,难忘--
在一群年过古稀的老人中,有一个特别显眼的名字因为旁边写着17岁。

XXXXXXX, 87
XXXXXXX, 74
XXXXXXX, 90
XXXXXXX, 17
XXXXXXX, 83
XXXXXXX, 69
XXXXXXX, 86

妈的,看了心很酸。

其实你是谁?
那个X敏敏是吗?
到底哪位啊?

晕…
自己朋友是谁都不知道,
还过了这么久才问。

努力割割剪剪黏黏(外加边小看一下电视),
过了大约一个半小时后,
成品总算出来了。
左看右看上看下看,
来回看了N次,
仍然感觉不到新年的气息,
感觉很单调。
决定(大胆地)用手写些新年贺语。
写完之后,自己开始觉得很满意(哈哈哈)。
很得意地拿给妈咪看,叫她讲评一下,
她大略地看了一下后,
用了有点犹豫的语气说:
卡片是不错啦~(拉长),
可是字嘛就有点。。。写到很丑,
很幼稚。
屙。。。我决定以后都不要问她了。
怎么那么一针见血啊。
这样还不够。
企图安慰我似的补了一句:
有心就好啦~你朋友知道的啦~。
更受伤。
默默地把卡片放进信封里,
拜托阿爸明天帮忙寄出去。
因为不想再想起妈咪的讲评。
从小,美术就已经是我的死穴,
可是没想到到现在还是一样。哈哈。
----------------------------------------
做好卡片的第二天,
居然在MSN遇到你?!
好巧。
和你说了很多有关学校的东西,
可是8小时的时差却阻止你察觉我的心不在焉。
孰不知我这边厢可谓在天人交战。
内心的恶魔一直控制着大脑,
要我把已经把贺年卡寄出去的事告诉你。
可是又有另外一把天使的声音阻止我那么做,
因为内心的天使说这样惊喜比较大。
可是我是个天生的大嘴巴,
我自己的内心其实真的很想讲很想讲很想讲。
然后,短短几十分钟的谈话,
我在那里一人分饰三角起来。
弄到自己快要精神分裂。大便。
最后我还是尊从天使的吩咐,不说。
因为真的觉得惊喜会比较大。
从来不知道寄一张卡片需要把自己弄得那么累。

嗯…很累了.
不想草草敷衍回复.
所以等我consumerism paper交差后吧.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

你知道"找死"怎样写吗?
知道什么是"挂羊头卖狗肉"吗?

"找死"就是当你还剩下大约24小时, 理当在埋头苦干完成一个连资料都还没收集好的paper, 却在网上谈笑风生.
"挂羊头卖狗"就是指当你的display name写着 Working on research paper, 却在看着表哥表妹上webcam, 还带头起哄.

天啊.

一番折腾, 资料找齐, 段落的承续心里也有谱了.
结果才写了一段, 就写不下去了.
心里一直说服自己, 反正还有明晚.
这样僵持下去也不是办法, 倒不如现在睡好点, 今天放学后比较有精神熬夜.(烂借口…我懂啦)

连发牢骚的资格都没有.
发誓, 在没有打上最后一个句号以前, 绝对, 绝对不上msn和佳礼.
所以不要太想念我.
自制力不好的人的悲哀.
去睡了.

要珍惜自己的生命。昨晚经过一条河,我朋友说那里很多人自杀,为何不珍惜自己的生命呢?有的人要在这世上活多一分都难。

原帖由 easter_1989 于 21-1-2006 11:52 AM 发表

那天在MSN遇到你,
本来有点懒散的心,忽然 ...

我打开卡片第一个想法是
到底那个盆栽的上面花要多久来粘啊

感动得乱七八糟

安娣很好笑
其实卡片没有那么糟糕好不好
越看越可爱 尤其想到你在msn天人交战的滑稽画面

没有因为距离和时空而被遗忘的感觉
如果要硬要用小说说法的陈腔烂调—

一股暖流缓缓淌过心底

卡片

[quote]原帖由 種植流星的人 于 25-1-2006 07:05 PM 发表

我打开卡片第一个想法是
到底那个盆栽的上面花要多久来粘啊

感动得乱七八糟

沒有辦法。
美術不好的人﹐
就是要用後天的努力來彌補先天的不足。
既然沒有美術細胞﹐
也只好腳踏實地﹐乖乖地做這些簡單的手工了。
剪剪黏黏對我來說還是小事﹐
最怕畫畫和上水彩色。
中學學了三年水彩﹐
到現在只要一想到要怎樣把顏色弄均勻還是很頭痛。
等我辭職了就去學畫畫。
下次﹐挑戰難度高一點的﹐
上水彩色的﹐怎樣﹖
哈哈哈哈哈哈哈哈哈(狂笑中)

Procrastinator

一番折腾, 资料找齐, 段落的承续心里也有谱了.
结果才写了一段, 就写不下去了.
心里一直说服自己, 反正还有明晚.
这样僵持下去也不是办法, 倒不如现在睡好点, 今天放学后比较有精神熬夜.

知道你的assignment是兩個月前給的﹐
真的有點被炸到。
可是後來回想﹐
媽的﹐原來我也是這樣的人。
想起以前體育老師早在半年前就交代一項作業﹐
大家分組進行﹐
剛開始還會一起開會討論誰負責什麼之類的﹐
然後大家一副很積極的樣子﹐
過後一個禮拜居然就這樣不了了之﹐
誰也沒有再提起。
後來就算有人不經意說起﹐
也只是“喔﹐是時候開始做了喔”那樣隨口說說。
真的到了期限的前一個禮拜﹐
大家才真的卯起來拼命趕﹐
本來說好要設計得美美的封面也不了了之。
不到最後一分鐘真的都不會有推動力﹐
就連考試也是那樣。
考試兩個月前就提醒自己應該開始備考﹐
可是每次一到關鍵時刻就想睡覺﹐
然後就在心裡告訴自己﹐反正還有2個月什麼的﹐
就這樣﹐慢慢地2個月﹐一個月到2個星期﹐
明明沒有時間了還在那裡拖﹐
搞到考試前一天﹐
還在拼命啃那些早該在2個月前讀完的書。
讀到12點的時候﹐眼皮就開始重了﹐
明明沒有時間﹐
還是會說服自己﹕集中力不好就讀不進腦﹐
乾脆睡它個兩三個小時再來讀好了。
鬧鐘調好﹐書本開好﹐燈也不關了﹐
還是不小心地一覺到天亮。
這種經驗還不止一次。
真的無話可說。
來來﹐Procrastinator之間的抱抱