佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

流星種植完全手冊

(續前篇的前篇)

在你面前感覺好渺小 彆扭至極
我的好勝心理要我捍衛陣線   
小心翼翼不泄露你是我心裡最高機密的這個秘密

(最多只有趁你不注意的時候 我偷瞥的目光才出賣對你的好感)

選擇繼續隱藏
我寧可相信這是infatuation
反正怎麼想 怎麼樣都沒可能
那就這樣保持安全的距離

... ...

Fine, 因為我膽怯

I know something that you don't, Scott

071405 失眠的清晨 一些不清醒的文字

很气。很懊恼自己的第六感这么准。
就知道不会那么顺利的。
从来在紧要关头都会发生突发事件。从来没有例外。
一次又一次消耗我的耐心。讲受够了,不为过。
就在我以为一切要结束了,命运的主宰用狰狞的笑容说: Hey, just kidding! This crap will last longer than expected.
从等到麻木到现在我连期待也不敢了。
那种失望的感觉像被人从十楼丢下,再用刀捅几千下,然后用黏胶纸贴在血流不止的地方,最后别忘了在伤口未痊愈时狠狠撕开胶纸。
(如果有必要可在伤口处撒少许盐,作调味用。)
却连抵抗的能力都没有,只能默默承受,无奈接受,闷不吭声地忍受,事不关己地照单全收。

Bitch about it all I want, such is life.
谁教我fast-forward time好吗?

死亡

你还ok吧?
生命总有大大小小的setbacks,
希望你可以以平常心对待(说得容易)
7月6日:我朋友的爸去世,
很感慨,相信生命很脆弱
7月14日:晚上10点左右我姨丈去世,
整个心往下掉。。。现在真的很难过,
也更加珍惜自己拥有的一切
所以也决定以后有什么东西就要表达出来,
我不想死后留下一大坨不值钱的遗憾
PS。死亡是另一个生命的开始吗?

原帖由 easter_1989 于 13-7-2005 03:03 PM 发表
抱歉啦~
因为之前发现电脑有问题以为不能用,
所以很久都没有上线了,
谁知道想念的情绪不断不断膨胀,
冒着被坏掉的电脑炸死以及考试被当的危险,
想尝试上上看能不能用,
然后再意外的发现电脑其实可以用 ...

我找到这个留言
深埋在生活论坛的帖子中 差点就错过了
无意中的发现 (应该是你不小心按到发表新帖 =p)

原帖由 easter_1989 于 14-7-2005 10:29 PM 发表
你还ok吧?
生命总有大大小小的setbacks,
希望你可以以平常心对待(说得容易)
7月6日:我朋友的爸去世,
很感慨,相信生命很脆弱
7月14日:晚上10点左右我姨丈去世,
整个心往下掉。。。现在真的很难过,
...

发现近来 面对烦恼 我更趋向选择逃避
尽管一直被问题根源搅扰 (也是自己活该要想多多)
反正有机会就闪人
我了避而不见不代表问题解决  
只是要平风静等一切过去

情绪低落是难免的 我想说 time heals
没有安慰的话 伤心就狠狠伤心 然后学会接受
再让自己情绪复原
这是一个过程...

需要宣泄不快 + 难过的地方/对象 you know I will be supporting you all the way

死亡 给我的感觉是很抽象 很不可思议
还有无奈
就是感慨活生生的一个人
停止呼吸了
曾参与过你的生命中一部分的他/她 不会再说话 再笑 再哭
没有了 that's it

几次面对亲人离去 都感到措手不及 会懊悔 会难过
可是我怎样都觉得生命的结束很intangible
好像那些离去的人都只是出远门
知道他们不会再出现了 可是他们还活在我的记忆中

我在说什么...

你的PS中"另一个生命"的开始是指轮回?
我不晓得
我现在的想法是不确定after life的存在
连天堂地狱的存在都质疑

All depends on whether you choose to believe

071405 继续不清醒的文字

1.
决定舍弃繁体了。
没有变,你以为我想吗。
南极星怎样都跟我的电脑水火不容,每开一次crash一次。
啊哈是怎样。
微软的拼音输入很好用,可是我更喜欢繁体字。

鱼和熊掌,不能兼得。

所以,
拜拜了,大五码。

2.
我不懂潘玮柏的新专辑从上星期五到现在一共播放了多少次。
总之有很多很多很多很多很多次就对了。
如果winamp会讲话,它应该会委屈地哀求可不可以不要再放Will的歌。
连我小弟都背会了:『I'm back yo you like it, I'm back yo you know it...』,很是可爱。

M to the V, P that's me.

072005 闷热得掐死人的天气 夏天开始有夏天的样子

1.
才订货五天就收到了,很高兴很高兴.
拆开包裹时小心翼翼,屏住呼吸,甚至出动开信刀,仿佛在进行什么庄严的仪式.
CD拿在手的感觉好棒,纵使这些歌大部分已经听了上百次,歌词都倒背如流了.
双手实实在在的捧着歌词簿, 读着credits, 翻翻那些帅到爆的专辑照片, 肩膀跟着旋律摆动, 这是听网上下载mp3所不能比的.

还差一张『我的麦克风』, 找遍几个网站都缺货,唐人街几个唱片行也没有.
不管,一定要找到.

2.

当初一时好玩承诺了Katie会画一张她和Mike的人像描绘.
对人像根本一窍不通, 硬着头皮出来的成果觉得还蛮滑稽的.
对不起Katie因为她俏皮的神韵没有捕捉出来.

今天收到Katie寄来的感谢卡, 里面还夹着20元的支票.
她说画送给Mike了, 当作他们认识一周年 + 饯行(Mike将到SC某大学念书)的礼物.

Katie, I am so touched and honored =)

Follow Us

none

原帖由 種植流星的人 于 25-7-2005 03:14 PM 发表
071405 继续不清醒的文字

微软的拼音输入很好用,可是我 ...

最后一次打中文是多久之前的事了?
太久了,结果搞到自己的博客来还要用英文打。。。
没有中文的日子很难受,
就像口渴没有水喝,就像肚子饿了没有东西吃,
虽然有着上网的功能,可是,总觉得,还是缺少了一点什么
或许习惯了每次上网就一定会来你的版坐坐,
总觉得,不能看中文的日子和不能上网没有什么两样,
日子很很很很无聊
今天,终于从见天日,
非得好好宣泄不可。
====================我不是分隔线======================
我拿着电话筒,用着微微发抖的右手拨着电话号码。。。
第一次,按错,第二第三次也按错。。。
终于,给我打通了。。。
嘟嘟嘟嘟。。。
被转去语音信箱。。。
那是一把我近乎四年没有听见的声音。。。
待续。。。

UPDATE!!

决定舍弃繁体了。
没有变,你以为我想吗。
南极星怎样都跟我的电脑水火不容,每开一次crash一次。
啊哈是怎样。
微软的拼音输入很好用,可是我更喜 ... [/quote]

Heyyyyy!!UPDATE!!UPDATE!!

Sorry for everything ya know...
Its the very very very 1st time that i almost forgot ur bday
I called u once ard 6 in the evening...but didnt get through,
Think u must b still sleeping...
Then i decided to call later but  forgot to do so,
Thanks god that Kam reminded me to do so.and i was able to call jus in time.
Cant express myself well in English...
Its that god damned NJ STAR thing again.
Oh yea forgot to tell ya i'm sitting for my SPM rite now.
Sat for my Chinese yesterday,hope everything will go smooth
Will have my BM,BI,History and Physics next week
its gonna b a REAL Hard month (",)
PEACE OUt!
LOVE ya!

三年前的今天
某個國度的紅葉至今依然讓我難於忘懷

三年好像很快過
當初熱情招待的兩位同事
早已經離開另找天地
而我還依然在原地踏步

p/s 伊人在何方?

楼主,你的文笔很美丽呢。。

我很喜欢流星,
期盼未来会有人在我内心种植流星。。

想起你。
好久没有你的消息。
有上来的话,请留言吧。
我们都会静静聆听。

Hey

我考完试喽!哈哈
接下来有半年的长~~假
不要说我又是来炫耀的。。。我真的没有,
我只是。。。
很想“好练”一下
接下来应该就到你了吧?
SAT什么的,头很大吧?
加油啦!志玲姐姐帮你加油打气喔!
加油加油加油!
(恶)。。。有点over 了
好吧~看到的话好心打几个字吧
散乱的英文字母也行,
至少让我知道你还活着。。。
很久没有看你描述你的近况啦。。。
我会期待的唷!

我一直都在

犹记得年初买希腊风景图的月历的那一天
日子怎么一下子飞到了月历的最后一页

累积了好多值得叙说的东西

譬如 今天
打死我都不信在这里已经混了五年

五周年,快乐

无论如何 等我攻陷物理功课 HW#26, #8 & 9; P.78-P.79 Newton's 1st and 2nd Laws
我会回来

(更何况我一直都在)

每次看到楼主的名字就忍不住要进来看看写了什么,
写得太好了,我喜欢你的文章。。

你好啊...
我又來了...還記得我嗎?
呵呵...忘了沒關係。
每一次進來,總會看見許多不一樣的東西。
你的生活應該是五彩繽紛的吧 ^^
不管怎樣,活得開心最重要。

祝你幸福~~

[quote]原帖由 種植流星的人 于 8-12-2005 05:36 AM 发表
犹记得年初买希腊风景图的月历的那一天
日子怎么一下子飞到了月历的最后一页

累积了好多值得叙说的东西

譬如 今天
打死我都不信在这里已经混了五年

五周年,快乐

对啊对啊,5年就这么过去了呢,
当时还是个少女呢,
现在变得有点阿嬷了呢。
心情霹雳烂的时候会开始碎碎念,
心情霹雳无敌暴躁的时候也会开始唠叨,
讲话也越来越大声。
妈妈咪啊。。。这些不是阿嬷的特征吗?
把我的青春还来!
------------------------------------------------------
牛顿第一和第二定律不会太难啦,
大概就是讲那个什么跟那个什么的。。。
买尬。。。我忘记了。
很好,读了两年的东西才1/2个月就忘记。
能说我不是阿嬷吗?
无论如何,你都要加油啦,
不要像我,都是用混的(心虚)

嗨,你是ang pipi她们口中的那个小学同学吧。
你的文笔很好,继续加油。
有谁是不贪心的呢?
只是手中没那么多流星罢了。
愿你能种出许多流星,
满足所有贪心的人。。。

原帖由 sarukun 于 12-11-2005 12:18 PM 发表
三年前的今天
某個國度的紅葉至今依然讓我難於忘懷

三年好像很快過
當初熱情招待的兩位同事
早已經離開另找天地
而我還依然在原地踏步

p/s 伊人在何方?

从你的留言那时到现在,红叶早变成土壤中的养分.
树都光秃了.
没有叶子的沙沙声,很寂静.

p/s 一直都在, 只是蹑手蹑脚罢了.

原帖由 ChristmasAngel 于 12-11-2005 01:21 PM 发表
楼主,你的文笔很美丽呢。。

我很喜欢流星,
期盼未来会有人在我内心种植流星。。

不好意思,迟来的回复.
谢谢你的留言那天让我微笑了.

原帖由 SilentJealousy 于 17-11-2005 09:01 AM 发表
想起你。
好久没有你的消息。
有上来的话,请留言吧。
我们都会静静聆听。

看吧, 没有夸张得要等到2007年哦
我更新帖子了

原帖由 不是你的天使 于 9-12-2005 09:10 PM 发表
你好啊...
我又來了...還記得我嗎?
呵呵...忘了沒關係。
每一次進來,總會看見許多不一樣的東西。
你的生活應該是五彩繽紛的吧 ^^
不管怎樣,活得開心最重要。

祝你幸福~~

要遗记你还不容易呢, 因为有很好记的名称.
也要祝你快乐.
看你的帖, 很多伤感, 很多想念.

原帖由 ggy 于 15-1-2006 06:23 PM 发表
嗨,你是ang pipi她们口中的那个小学同学吧。
你的文笔很好,继续加油。
有谁是不贪心的呢?
只是手中没那么多流星罢了。
愿你能种出许多流星,
满足所有贪心的人。。。

嗯,我是.
看见你的留言很讶异, 也很高兴. 谢谢你捧场.

嘿, 如果她们有讲损我的话要通知一声.

原帖由 easter_1989 于 15-12-2005 06:45 PM 发表
对啊对啊,5年就这么过去了呢,
当时还是个少女呢,
现在变得有点阿嬷了呢。
心情霹雳烂的时候会开始碎碎念,
心情霹雳无敌暴躁的时候也会开始唠叨,
讲话也越来越大声。
妈妈咪啊。。。这些不是阿嬷的特征吗?
把我的青春还来!

刚刚草草温习明天的物理测验.我已经对物理看得很开(注1)了.
二月初我就会看到成绩单上第一个C... 如果明天造化不好,还会随时来个D+.
大便,那个C会很刺眼.申请大学面试前要想好完美无懈的解释(注2).

今天一整天风刮得很厉害.一出门搞什么竟然在下雨(风太大盖过雨声了,也没看到雨丝).
从走到巴士站到上到巴士,我全身湿透,想撞墙.

然后数学测验后就是体育课.很投入排球中,突然间全校停电(天气关系).
因为学校是enclosed building,走廊没有自然光源,校方就说到电源恢复为止,学生都要留在第二节课.结果搞到1小时多后才换节.小赚到额外45分钟体育课,爽.

体育课中间有一个小花絮. 因为体育室里光线超暗,加上同学都很吵(太亢奋了), 我开球的时候,竟然不偏不倚打中一个借路过的老师.幸好是打中她的头,要是她那时刚好转过来脸被击中(不敢想),会很痛...因为是overhand serve.那些死队友还起哄说什么the best serve of the marking period. 大便.

西班牙语课,Joe缺席,因为他父亲昨天去世.听到这个消息,愣了愣,不能想象如果这种事发生在同龄的我身上,我会不知所措到什么程度,可能一开始会以非寻常的冷静隐藏情绪, 当一独处时就只会哭个不停,就哽咽不停了...我知道因为发过类似的噩梦, 醒来的时候泪流满面, 仍带心悸.

我又想到一个同龄的男生,Bobby.在同一个地方打工,暑假常常碰面.虽然没有深交,但是普通寒暄还是有的.去年8月尾开学前一个礼拜,那是一个星期六,我在Bakery忙得翻天覆地,终于到lunch break了,去到break room,纳闷怎么气氛很怪异. 一个同事说, 两小时前警察来找Bobby的妈妈(她也在同一公司工作,不同部门)... Bobby那天早上骑了他的越野摩多车跟朋友飚车,赛程中失去平衡,人从车上掉下,头直撞地造成颈断,当场死亡. 久久不能相信,才17岁,才处于人生的起点, 怎么会这样. 而整件事让我感到最最难过的,不是他的离开,而是的他很叛逆,自私的动作(飚车)对他亲人好友造成的伤害. 他妈妈听到消息后马上晕眩过去; 跟我一起在Bakery打工,小我一年的Kiley跟Bobby是超级麻吉,就是那种你喜欢我我喜欢你却死不承认的那种,在家关闭两天后来上班, 眼睛红肿走进Bakery,尽量压抑,可是一开口马上哽咽,眼泪漱漱直流; 还有一起飚车的朋友看麻吉死在自己怀里是怎样的阴影. 肇事地点路旁那个礼拜摆满了鲜花,照片,还有留言.

你现在应该在打工吧.几次在MSN整个清晨都没有你的踪影.我要去睡了,睡前看一下村上的1973.

鼻涕大杯优(注3),我的年中考如往年般像跟屁虫一样,和农历新年撞期.你不明白,当校方宣布年中考会延迟一星期时, 我的脸黑到像墨汁一样. 我明明算好年中考后就翘课和朋友去唐人街,还想农历新年会很有气氛. 现在去个屁啊.

注解:

1 换句话说, 心灰意冷
2 换句话说,借口
3 鼻涕大杯优, BTW

现在最后一节课了。电脑课,在等着放学。

连续三天在电脑银幕前熬夜至清晨。印象中同样的音乐一直播放一直播放,只记得我不客气地哈欠连打。每每电脑右下角的时间显示时针每跳数一次我的心就被揪一下。偶尔同时在开夜车的同学好心送来一个Nudge,以确保对方没有倒在书桌上呼呼大睡。不然耽误时间而交不了差,壮烈牺牲掉这学期的关键性的分数,只能用死不瞑目来形容。

不知过了多久眼皮沉重得要合上了,却听到远方哪个巴士司机踩油加速时传来的长长鸣声,心里咒骂,又是一天的开始。跟时间跑马拉松差点没发火,没有得到睡眠我觉得这三天怎么像粘在一起,就像咬嚼一片口香糖,形同嚼蜡了应该要吐出来的,却没有,反而再把另一片口香糖送进嘴里。无味了,又再送进一片口香糖。不停咀嚼一团稍嫌大,不带一丝薄荷味的塑胶物质,尽管面颚已感到痠楚,只能硬着头皮马不停蹄地咬着。

就是这种感觉。我不知道黑眼圈深了多少?脑细胞是不是被谋杀数以万计?已经沉不住气了,要喊,想睡。

其实我每晚怎么会搞到彻夜不眠来完成功课。是咎由自取?或许。罪有应得?有点吧。明明就是无故找砸,挑战自己的极限。几次难得有空档可以完成的作业,耍什么酷故意拖延不做。时间都蹉跎在哪里,我...也不是很清楚。到了作业截止前一晚还悠哉闲哉补眠(前一晚没睡,恶性循环),夸张到要动用一架手机,两个闹钟,三个弟弟来唤醒我。

太了解自己,非要被逼到最终极限,在时限的压力下才会鞭策自己,因为我知道不管情况再糟我一定会在巴士来到前完成那些操死人的作业。往往狼狈奔出家门口后告诫自己不要重蹈覆辙拿性命来开玩笑了。屁啦,到了作业要交前一晚我还是满不在乎,一样的剧情照常上演。

现在最后一节课了。电脑课,放学钟声就要释放被囚禁一天的我们。