佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

流星種植完全手冊

玖薇子 于 19-3-2005 10:53 PM  说 :
我喜欢你这个帖子。
不想知道你的前身是谁,就让我喜欢这个种流星的你吧!

謝謝你 玖微子
我的毅力不好 常常3分鐘熱度
有你們的鼓勵 讓我找到繼續的理由

嘿嘿

種植流星的人 于 16-3-2005 14:45  说 :
031505   "Beware of the Ides of March,"–Soothsayer

睜開眼睛已經是6.21 am—昨晚睡前的記憶很模糊—努力地回想—本來只要小睡到9 pm卻昏迷不醒11小時 ...

溫習也是80s不溫習也是80s這句話本人舉雙手雙腳﹐
因為有人的馬來文不幸o-e-o了哈哈
等了足足1年之久(又好像沒那麼久)關它的﹐反正過了華人新年就算1年了﹐
重點是﹐等了1年﹐終於找到人幫我買mini﹐考慮了超久才決定買mini﹐
因為資金不足嘛~
嗯﹐然後本來有很多話想打出來﹐可是﹐
你的留言版進不到 你的留言版進不到 你的留言版進不到 你的留言版進不到
你的留言版進不到 你的留言版進不到 你的留言版進不到 你的留言版進不到
是的﹐本人已接近瘋狂狀態﹐尤其是在試了N次想進去卻不成功後﹐
本人本來想告訴你一個關於種族歧視的真實故事﹐
因為本人也深受其害﹐
不過沒辦法了﹐下次吧。。。
造例稱讚你1句﹕你的帖子很好看﹐哈哈哈

easter_1989 于 21-3-2005 02:55 PM  说 :

溫習也是80s不溫習也是80s這句話本人舉雙手雙腳﹐
因為有人的馬來文不幸o-e-o了哈哈
等了足足1年之久(又好像沒那麼久)關它的﹐反正過了華人新年就算1年了﹐
重點是﹐等了1年﹐終於找到人幫我買mini﹐考慮了超 ...

是不是﹐好朋友就是天涯若比鄰。
連講話都會產生共鳴
嘿﹐終於到手了歐。為你高興﹐是什麼顏色?
如果要找歌﹐我幫得上的就上傳給你。
我的留言版進得到了 我的留言版進得到了 我的留言版進得到了
剛剛在想﹐要是有朝一日留言版被砍掉我會不會很難過。
還是儘快存一個copy , 以防悲劇發生。
那天的種族歧視事件﹐幾時有心情再說。
其實很值得紀念﹐尤其朋友打抱不平﹐還有一些小插曲﹐回想蠻好笑的。

看了你的blog, 你你...(無言)
你還好吧。
我知道很缺德﹐可是—
可是真的很好笑﹐哈哈哈。

<過去式> 020805 課堂隨筆

不想寫﹐那麼就翻閱過去的日子。

究竟有幾久沒有聽到
起立  行禮  老師好」這三部曲  
昨晚在夢中重溫
原來早已把這片零碎的記憶掃進地毯下
以為遺失了 (還是遺忘了?)
不曾記憶起這麼熟悉的動作  自從到這裡後
直到現在  相似招領回失物的喜悅  喜不勝收
夢醒了  眼睛卻不捨睜開
在那個空間  有班長的號令  同學們齊聲的問侯

可是已離開很遠很遠了
取而代之的是鈴聲和喧譁聲交錯  偶爾老師向同學問好

種植流星的人 于 22-3-2005 14:14  说 :
<過去式> 020805 課堂隨筆

不想寫﹐那麼就翻閱過去的日子。

究竟有幾久沒有聽到
起立  行禮  老師好」這三部曲  
昨晚在夢中重溫
原來早已把這片零碎的記 ...

我也很懷念﹐但是也只能回憶了﹐
已往的3部曲早已換成馬來版﹐
雖說意思相近﹐可是感覺就是不1樣﹐
還記得小時候老師1經過﹐就會努力﹐很有元氣地喊老師早﹐
不過隨著時間的流逝﹐這樣的招呼方式卻變成嘴裡的碎碎念﹐
有時甚至因為走太快﹐而把這些都省略掉﹐
童年似乎裡自己越來越遠啊~

PS。是銀色的﹐哇哈哈﹐我們可以變成情侶mini

easter_1989 于 23-3-2005 02:44 PM  说 :

我也很懷念﹐但是也只能回憶了﹐
已往的3部曲早已換成馬來版﹐
雖說意思相近﹐可是感覺就是不1樣﹐
還記得小時候老師1經過﹐就會努力﹐很有元氣地喊老師早﹐
不過隨著時間的流逝﹐這樣的招呼方式卻變成嘴 ...

童年對我已經是幾百年前﹐甚至幾千公里外的事情。
我們現在也可以說「想當年」了﹐還蠻恐怖的。
我我...我拿到學生駕照了!
到10月24前﹐我只要有大人在車上就可以駕車。
到17歲那天﹐順利通過road test的話, 就拿正式駕照。
在高速公路奔馳﹐怎個爽字了得。

Follow Us
032205 我總是後來才知道      

不記得這天的天氣了。終於下車時﹐我為被打斷的小睡哀悼。厚厚的夾克在轉季的時候總是很尷尬﹐在氣溫徐徐上昇的日子裡﹐還會有一兩個彆扭的驟然下降。總在你掉以輕心﹐以為可以浴沐春風的時候﹐寒風乍然把你吹得起雞皮疙瘩。

回家的路上﹐我跟Nicole走在一起﹐常常我們談笑太投入﹐走著走著不知道怎麼會走到馬路中間。往往被身後的車子按車笛後﹐我們還開玩笑說哪天一定會被撞。偶爾﹐像今天﹐我們會靜靜的﹐很專心的走路﹐誰也沒說什麼。轉彎處﹐對街個子小小的Reese急疾跑來﹐嚷嚷些什麼。

"Someone dialed 911 accidentally," Reese跟我們說。

幾乎就在同一秒﹐我聽到警察車的鳴聲。我和Nicole互看對方﹐然後同時大笑起來﹐算是幸災樂禍吧。然後﹐警察叔叔從我們身邊駛過。那個打電話的倒楣鬼最好有很好的解釋﹐因為prank-calling 911是可大可小的罪名。當我們走到警車停下的地方﹐警察叔叔正好要離開﹐應該是解決誤會了。鳴聲再次響起﹐逐漸遠去﹐等到只剩下腦海裡的回音時﹐Nicole開口了﹕

"I hate police,"

我覺得一頭霧水。停下腳步﹐怔怔看著她﹐等她繼續。

"They don't even do anything... Driving around all day, thinking they are all that, I CAN'T STAND THEM." 在句子結束前﹐Nicole至少加重了300巴仙的語氣。

還是一頭霧水。我不確定Nicole這番話的用意。"What do you mean?"

"Has anyone told you about what happened?"

心知不妙了。我什麼都不知道。發生了我什麼都不知道的事。我﹐什麼都不知道

追問下﹐ Nicole用異常平靜的語氣陳述一件怎麼都讓人難以平靜下來的事。她說(很平靜的)﹐幾個月前﹐在廚房裡﹐她拿出一把菜刀﹐正要往手腕割下﹐媽媽看到了﹐大喊﹐父母兩人要阻止她的瘋狂舉動﹐她奮力抗拒﹐當然失敗了﹐結果警車救傷車來了﹐把她帶到醫院一個小房間裡﹐一個人﹐靜靜的等﹐最後一個出現一個心裡醫生的蹤影﹐只是丟下冷冷一句﹐"You wanna talk?" 她搖頭﹐醫生沒講什麼﹐走了﹐顯然那個醫生根本不在乎﹐沒有人在乎﹐Nicole冷漠的重申。

"You think they care?  They don't give a shit. Hell no they don't care about you. They only care about themselves."

Nicole說這些的時候﹐眼神望向很遠很遠﹐一副事不關己的態度﹐好像在述說別人的事。我殭著﹐不敢置信﹐眼前站在我面前的人—我幾乎曾失去這個朋友。幾個月前﹐那是寒假後那個禮拜﹐你在幹嗎﹐你在哪裡﹐你在忙些什麼﹐為什麼好朋友發生事情的時候你不渾然不知﹐就住在距離十幾步的鄰居﹐你是什麼朋友﹐夠資格嗎。

不能接受﹐聽進耳朵的一字一句很難消化。為什麼要這麼傻﹐為什麼﹐為什麼﹐為什麼﹐為什麼。頭腦紛亂﹐我縱使有很多話要問要說﹐卻化不成語言。我似乎不知道要怎樣反應才算恰當。

"Because... I don't know, life is bull.  At school,  I have to deal with a**h*les(cough cough, you know who), a bunch of fakers. At home,  my parents are always on my case, and then there is always the lovely school work, which makes just a good night sleep impossible... You know, what is the point of life?"

生活的意義﹖考倒我了﹐我自己都不曉得。原本想說什麼世界其實很美好﹐說不出口﹐因為這更像是天大的笑話。忽然覺得﹐對啊﹐每天機械化的日子﹐意義何在。每天在為什麼努力﹖甚至不知道在課本裡面鑽﹐考後就忘卻是為什麼﹖有沒有其他選擇﹖(就算有﹐我還是寧可選擇傳統式的認為100分可以保障未來吧。) 可是我知道不可以同意Nicole這麼自私﹐這麼輕浮的行為﹐所以沒有把心裡的共鳴告訴她﹐我怕她誤會我認同她視為解脫的舉止。

"My mom didn’t really say anything afterward. But you can tell, it's bothering her.  My dad was the only one who talked to me and kind of straightened things out." Nicole的父母是那種很傳統﹐不開通的家長。令人窒息的管教方法﹐幾乎沒有自由可言。最近Nicole跟父母吵架的次數越來越多。我們看Nicole不快樂﹐也幫不上忙。在學校﹐sons of, and bitches 當道的地方。還有一個追著Nicole不放的英文老師﹐每次故意刁難。 "For Christ's sake, he is a man, but he can't get over it!" 小器的男人﹐連學生也會卑視。

面對厭世的朋友﹐有點束手無策。沒有安慰的話﹐因為空氣話我不願說。她知道的﹐什麼應該﹐什麼不應該。"You didn't have to do that. It was foolish." 我只是無力說了這句。為什麼有些人有勇氣面對死亡卻沒有勇氣面對生活的難題﹖(Nicole一定會反駮死比較痛快﹐一了百了。) 回家﹐腦海裡一直重複剛剛的畫面﹐總覺得有什麼沒講到﹐感覺不完整。甚至捉起電話﹐想跟她說些什麼。說什麼呢﹖我也沒有頭緒。於是電話又放下了。

在這之前﹐Desiree和Asma已經知道這個事情。我雖然不是最後一個﹐卻是後來才知道的人。我不怪朋友對我保密﹐是我自己吝嗇于抽出時間給朋友。每次我需要時﹐朋友一定在我伸手可觸的地方。而我﹐人影每次都不見。所以我總是成為後知後覺的那個﹐很好﹐很應該。

032305  我以為﹐我要死掉了  

秒針走過五點五十九分的最後一秒﹐鬧鐘大響。五分鐘後﹐在耳朵旁的手機也響起潘瑋柏的旋律。每天清晨﹐我就是在弟弟弟弟弟弟的響聲和Kiss Me 123的催促下被打斷好夢。我萎縮在被裡﹐腳板很冷很冷﹐心想﹐我還有必要睡多一下下嗎﹖我感到嘴脣的乾燥﹐吞口水的時候﹐很艱難的才咽下。不好﹐喉嚨好像被卡著﹐很痛很不舒服。按照經驗來說﹐這是感冒來襲的第一徵兆。回想上一次生病﹐是多久了﹖是一個月﹐不不﹐是兩個月前。那次咳了足足兩個禮拜﹐一開始還以為沒什麼﹐後來怕了﹐才乖乖吃藥。我無意義的嘆氣﹐手摀著臉﹐怎麼辦﹐心知肚明痛苦即將展開﹐而且沒有退路。

上課前﹐吞了幾顆Tylenol﹐人昏昏沉沉的。鼻涕一直往下﹐眼看我帶來的幾十張紙巾就要用完了。渾渾噩噩渡過上半天﹐午餐過後﹐藥力一過﹐頭開始痛了。我到處乞討紙巾﹐最後一個老師乾脆把半盒紙巾給我。歷史課﹐我幾乎是扒在桌上﹐口渴的看著空礦泉水瓶。頭痛得黑天暗地﹐眼淚幾乎要溢出。數學課時﹐我以為我要死掉了。那份字跡亂得可以的筆記我知道回家免不了要重抄﹐根本不知道老師在教什麼﹐我只是勉強抄寫黑版上的一堆號碼。

放學時候﹐傾盆大雨﹐我背著有點重的書包﹐帶著怒火中燒的喉嚨﹐找到停在路邊的Driving School的車子。小小的車子﹐載了其他三位學生﹐我們都是要辦理Driving Permit的。司機是一位中年婦女﹐樣子和藹可親﹐叫Rita。把護照等文件交給她後﹐我們出發到附近的MVC。路上﹐擠在後座的我盡竭力的避免嘔吐﹐隔壁男生的古龍水味道弄得我更暈厥。到MVC﹐不出三十分鐘我們四人的Permit都處理好了。我還高興終於可以回家﹐可是事常與願違。四個學生當中﹐我是最後一個被載回家的 (誰叫我家在這麼遠)。我在後座﹐頭痛得要裂開﹐接近一小時多的回程﹐嘗試睡覺﹐卻不成功。收音機兩個DJ很吵﹐昨天在電視新聞看到隔郡的綁架案甚至連 SWAT Team都出動了﹐搞了一整天﹐原來是一些不知死活的年輕人在網上開的玩笑。這兩個DJ在吵架﹐喋喋不休﹐一個說警察都在幹什麼﹐7個小時後才發現被耍﹐另一個說警察在沒有傷害任何人的情況下破案﹐值得讚揚﹐那個DJ又不同意了﹐說什麼都沒查好連路都封了﹐造成民眾不便﹐算失敗﹐然後另一個DJ反駮說如果警察隨便沖進屋裡開槍了﹐今天是不是會很多民眾責問為什麼對沒有武器的青少年動武﹖我這時已經不舒服到極點﹐神情獃滯﹐坐也不是靠窗也不是。心裡一直重複﹕

還有多遠才到家﹖還有多遠才到家﹖還有多遠才到家﹖還有多遠才到家﹖還有多遠才到家﹖還有多遠才到家﹖

控制得很好﹐至少沒有喊出來。

很久沒有這種回家真好的感覺。一下車﹐我的眼淚跟雨水參在一起﹐幾乎是沖去藥箱﹐脫下隱形眼睛﹐吞藥﹐喝水﹐喝很多水﹐喝很多很多很多水﹐衣服也來不及換﹐就倒在床上昏睡了。

我听人家说在流星殉落前许下你的愿望,你的愿望一定会实现的!

040405  如果哪天形同陌路

很多次﹐打開南極星﹐想寫﹐卻又捨棄念頭。
不會有人曉得﹐我到底在堅持什麼。
縱使就快沒頂在羅馬字母氾濫的世界裡﹐還是要苟延殘喘。
有時想要的只是那麼簡單。
(不會的。不管有多少流星﹐實現的可能甚至不上.000001毫米。)
孤軍奮戰﹐引來的側目﹐有不解還有新奇﹐開始連解釋都懶得。
哪天象形文字成了陌生人﹐我怕﹐會不會是最悲哀的事。

032405—032605 駕駛初體驗

星期四﹐放學鈴聲掀開了復活節假期的序幕。朝反巴士站方向走﹐我上了Driving Instructor的車﹐於是﹐展開生平第一次的駕駛。車門一打開﹐名叫Cindy的指導員問你好嗎。我笑笑﹐沙啞的喉嚨勉強擠出一點聲音。才坐上車﹐身體開始覺得飄飄然﹐是藥力起作用﹖想起剛剛在學校裡很鬼祟吞了兩顆頭痛藥﹐明知道是觸犯校規的行為—學生手冊上面寫了整整兩大頁﹐Policy #5330﹐任何藥物除非呈上醫生的開的藥單一律不准進入校園—well, screw it﹐受夠昨天頭幾乎撕裂。Cindy在一個停車場停下﹐我們交換位置。雖然從來沒有碰過駕駛盤﹐我並沒有戰戰兢兢的感覺。更正確說是我沒有時間去緊張﹐單是要讓自己擺脫有點不清醒的頭腦就很考力氣。專心致志﹐手腳儘量配合Cindy的指揮。在停車場兜了很多圈﹐漸漸了解駕駛操作﹐還好沒有想象的複雜。儘管轉彎的時候還很彆扭﹐我開始適應控制踩油門的力度。把車駕出停車場後﹐我在附近的住宅區繞圈。緩緩駛出住宅區﹐發現我對自己身在何處毫無概念﹐平時東南西北什麼幾號公路都不需要我操心﹐也從來不屑注意﹐造成今天淪為路痴下場。無論如何﹐在Cindy的帶領下﹐9號公路毫無戒備的突然出現在我面前。我納悶﹐真的放心讓一個才學車45分鐘不到的菜鳥在高速公路奔馳﹖過後看到她座位腳下有一個煞車器才恍然大悟﹐原來她在必要時候也可以控制車子。紅燈轉綠﹐要轉進公路上﹐我似乎把駕駛盤轉得太多。很多次轉彎都這樣﹐幸好只是有驚無險﹐旁邊的車輛司機應該都嚇得冷汗直飆。筆直的高速公路比小路容易駕駛多了。Cindy要我保持路牌上的速度。55哩﹐60哩﹐65哩﹐速度計的指針徐徐上升﹐保持在65的指針一不留神就下降了﹐於是再加油。駛了一段路﹐Cindy指導我怎樣超越前面的車。由公路回到郊外的路﹐奔馳的快感還在腦中盈繞。兩小時過去了﹐安全到家﹐Cindy說明早再見。

星期五﹐復活節假期的第一天。早上十點半﹐上了車﹐在家裡附近繞圈﹐熱身。繼續在小路﹐擁擠不堪的小鎮﹐及高速公路上行駛。跟昨天唯一不同的是﹐我嘗試了停車。在課程結束30分鐘前﹐該死的我尿急了。忍耐了10分鐘﹐我的注意力已經不在路上﹐頻頻看收音機上的時間顯示﹐膀胱已經不勝負荷。終於鼓起勇氣跟Cindy說﹐能提早結束今天的課嗎﹖她說沒問題﹐明天再補回好了。到家門口﹐我準備停車﹐明明是要踩煞車器﹐卻誤踩油門。買尬﹐車子向前﹐已經跑到路旁的curb上面。在旁邊的 Cindy猛踩煞車器﹐然後定下來笑說﹐嘿﹐你要上廁所也不要那麼心急吧﹐我滿臉尷尬的道歉。下車﹐看到最近才在curb上面鋪好的草被輪胎蹂躪不堪﹐泥土也被翻開了。透過樓上的窗口﹐這麼巧在抹窗的媽媽笑得不可收拾﹐一定是目睹了剛纔的情形。開門後﹐被二弟揶喻﹐我伸出中指﹐一言不發沖進廁所。

星期六﹐駕駛課程最後一天。來到兩天前來過的停車場﹐今天的課程objective是parallel parking和k-turn。不知道是不是因為昨天的陰影﹐儘管很努力的專心﹐我頻頻在Cindy說turn left的時候轉左﹐不然就是vice versa。信心一度跌到最低點﹐搞了很久﹐我才進入狀況。轉彎還是那麼生疏﹐到後來才有那麼一點開竅。練習練習再練習﹐Cindy給我的忠告。下車前﹐我終於將permit拿到手﹐這是一張讓我可以在17歲路試前﹐有成人陪伴下駕駛的文件。

當然﹐道別時我沒有忘記感謝Cindy三天來的耐心﹐指導﹐還有她看我聲音沙啞﹐體貼提供給我的薄荷糖。

[ Last edited by 種植流星的人 on 26-4-2005 at 12:00 PM ]

040105 愚人節

半夜十二點正﹐我還在網上掛著﹐電腦熒幕右下角日期顯示是四月一號。

我該做點什麼來應節的。

★    ★    ★    ★    ★    ★

想起去年令人發噱的回憶﹐我裂嘴而笑。那天跟往常般在第一節鈴聲響前﹐我們一夥人在食堂打發時間。Mary拿出一袋Oreo當早餐﹐然後出於禮貌輪流問每個人要不要也來一塊﹖坐在Mary旁邊的Desiree欣然說好﹐把Oreo放進嘴裡﹐一咬﹐臉馬上變色了﹐然後把黑黑的一團東西吐出來。

"水﹐我要水﹗" Desiree大喊。Mary在旁笑得彎腰﹐原來這一帶Oreo已經被動過手腳﹐裡面白色的cream其實是牙膏。Desiree做狀要追打Mary﹐剩下我們一邊狂笑﹐一邊慶幸沒有成為受害者。

不過今年初在Mary媽媽去世後﹐Mary馬上被接到Virginia和阿姨住。我們甚至沒有機會跟她告別﹐手機也聯絡不上﹐去到她家只看到她叔叔在收拾雜物﹐我們唯有請他把手信轉交給Mary。就這樣﹐莫明其妙和一個好朋友失去聯絡。

在雜物箱裡我意外發現一個Whoopie Cushion。幾時買的﹖完全沒有印象。打開包裝袋﹐把Whoopie Cushion狠狠充氣﹐然後坐在上面。噗噗噗噗噗—

天﹐那個聲音持續了大概五秒﹐如果那是如假包換的屁﹐應該足夠熏死三條街的人。

可惜﹐在學校用Whoopie Cushion來整人的方法很難實行。要怎樣不讓朋友注意椅子上有一個這麼顯眼的東西? 最後乾脆用腳踩下它﹐製造出來的聲音讓全班人都轉過頭來﹐爆笑聲前的幾秒沉默﹐大家好奇的目光要找出放屁的兇手。

在E-Commerce class﹐我想到曾經在網上看過的整人點子。我找來兩張便條紙﹐上面寫了Happy April Fools', 然後各自貼在Drew和Kamron滑鼠的sensor上。不知情的他們以為滑鼠故障﹐怎麼不動了? 大力的在桌上滑動滑鼠﹐甚至把滑鼠的USB拔出。我竊竊偷笑﹐最後還是被拆穿了。

第十節﹐在要完成歷史測驗時﹐Sandra敲門進來說Mrs. Moynihan要找我。快快交卷﹐我雀躍能有借口逃課。到了E-Commerce教室﹐Mrs. M只是要給我一份星期一presentation的概要。這節是Mrs. M的Desktop MM Design課﹐我看到Kaycie, Sandra,及一些朋友都在。Mrs. M說: "While you are here, you wanna see something funny?" 我不知道她葫蘆裡賣的是什麼藥﹐點頭說好啊。於是我們幾個圍在Kaycie的電腦前﹐Windows Media Player播放一個眼睛大大的男生對著鏡頭的love confession。

Watch this guy from New Jersey make a real love confession to the girl of his dreams.

哈哈哈哈哈哈哈—

這是我們唯一的反應。或許很缺德﹐沒辦法﹐我們只能笑得動彈不得。尤其是當他說到﹕

"I got you tickets, you are going, you are going!"

"And when I know I am going to see you, I do... I do my hair like ten times and I try on ten different outfits..."

我們幾個很有默契的笑得更凶。

當然這還不是最好笑的﹐最後那個男生的神情轉變﹐讓我驚訝卻又不能制止的笑出淚來。

搞笑之余﹐其實這不失為可愛的示愛方式。剩下的20分鐘﹐我問Mrs. M可以收留我嗎?(變相的逃課?!) 和朋友聊夠了﹐笑夠了﹐在鈴聲要響的一分鐘前﹐我才心虛的跑回歷史課

[ Last edited by 種植流星的人 on 26-4-2005 at 12:49 PM ]

040705  Gullah Iz Da Way Tuh Go!

距離本土戰爭還有兩個chapters,﹐這天歷史課的主題是Gullah﹐一個在South Carolina州的特有文化。

"古拉人是最早從非洲和中南美洲來這裡種植園做工的黑人。他們中有一些,一代接一代,一直住在這裡的海島上。直到最近幾十年,一直與大陸沒有很多的往來,而正是這種相對隔絕,使得他們的文化得以保留下來。州旅遊局發言人愛德蒙茲說:“古拉文化獨特的地方,包括他們特有的服裝、風俗習慣、飲食以及言談話語。他們講的方言是英文、法文和一些非洲語言混合在一起的。" (原文)

Ms. G宣佈今天的作業﹐假想自己是19世紀中的一個奴隸﹐用Gullah方言寫一張明信片給你的黑奴朋友。還蠻好玩的﹐不知道現今流行的饒舌歌裡面一些詞的拼法是不是都源自Gullah﹖因為很相像﹐例如the -> da ; they -> dey ; love -> lub等等。

後來因為好玩﹐我對Asma說﹕

"你幾百年沒有更新Xanga了。如果你今晚用Gullah張貼﹐明天午餐買一個bagel給你。"

當晚﹐我邊讀﹐邊笑到不行:

"'Elloh fr'en'! Sue-yehn mek me duh dis. 'E say ef me duh dis den 'e wil got me uh baygul.  Us laa'n Gullah een 'izteri closs.  'E iz no bowre.

Me lyfe iz baad.  Me 'ate 'e.  Me hab nyne quawlment een iskul 'ready.  Me dun goh stan' fuh dem. Peepul hab tuh staa't quawlments wid me.  

Me 'ate peepul hu t'ink dat dey cud say t'ings hin' me bak en t'ink dat me wunt fynd out'uh.  Dem tipes mine peepul ar' chupid.  Nobuddy kin 'top me frum be'en hu me want tuh be.  Ef peepul hab sump'n' tuh say, den say 'e tuh me fayse, ef no den dunt say enny't'ing at awl. Dat iz da way tuh go!

Me em hu me em.  Me wil buh whoebbah me wantuh buh.  Me wil say wuhebbuh me wantuh say.  Me wil duh wuhebbuh me wantuh duh.  Me wil duh wuhebbuh me want w'enubbuh me want."

[ Last edited by 種植流星的人 on 27-4-2005 at 05:05 AM ]

040905 D2次沒有作業的週末

天花板

十點十四分﹐沒有拉下窗帘的窗口外一片陽光明媚。逃過了鬧鐘聲的制裁﹐因為是週六的緣故。儘管已經清醒﹐我堅持仍賴在床上不願起身﹐只是靜靜的注視天花板﹐什麼都不想。並不是白色的天花板有什麼吸引人的地方﹐除了偶爾眨眼﹐我的目光卻沒有離開過。我用我的角度把這個行為解釋為一種幸福﹐厭倦了每早起身都在跟時間的玩拉鋸戰﹐能夠不受干擾盯著天花板半小時絕對是可遇不可求的。

爸爸的魔術

十一點﹐聞到從樓下廚房飄出的香味。飢漉腸腸卻不能影響我的嗅覺﹐我知道一定是爸爸在煮干撈面。每個禮拜在爸爸休假的時候﹐幾乎都會煮一些在大馬常吃的食物。莫非小解鄉愁﹖更多是要取悅我們幾個瓜的胃﹐尤其每天過剩的白飯菜餚已證實敗給逐漸美國化的胃口。爸爸說現在的小孩很現實﹐只有那些我們愛吃卻在這裡很難吃到的食物會被搶掠一空。咖哩﹐雲吞面﹐roti canai﹐炒粿條﹐叉燒(飯)﹐雞飯﹐rojak… 以前低估了這些食物的魅力﹐幸好爸爸的魔術讓我們還常常吃到家鄉的味道。干撈面上有很多肉碎﹐爸爸問說好吃嗎﹐我點點頭。(後來晚餐的釀豆腐﹐好吃得令我不可思議的搖頭。)

書店和杰克遜總統

兩點﹐去圖書館﹐不敢相信浩浩書海中只有一本大亨小傳(經典小說/文學不是通常都有幾本藏書﹖)﹐而且還被借走了。過後去Barnes & Nobles﹐找到了Great Gatsby﹐決定要買下了﹐卻多事去找看會不會有村上春樹的書本。結果就在M的section找到很多本村上著作的英文譯本。看到發條鳥年代記﹐不由自主拋出一句埋尬﹐厚厚的一本﹐上中下冊都在裡頭﹐不禁對之虎視眈眈。因為身上不夠錢﹐我必須割捨其中一本。好﹐我承認﹐書皮後Fitzgerald的照片確實比Murakami帥很多﹐可是Great Gatsby在學校圖書館應該借得到﹐而村上的書比較難找。Fitzgerald於是被擺回書架。很高興的到收銀處付了錢﹐從Starbucks那端飄來的咖啡的香味﹐讓我把找回的錢全部投資在一杯Java Chip Frappuccino。悠閑午後﹐口袋空空﹐那張印有總統杰克遜頭像的二十元鈔無聲消失在空中。

沒有天花板

種植流星的人 于 11-4-2005 15:54  说 :

040905 D2次沒有作業的週末

天花板

十點十四分﹐沒有拉下窗帘的窗口外一片陽光明媚。逃過了鬧鐘聲的制裁﹐因為是週六的緣故。儘管已經清醒﹐我堅持仍賴在床上不願起 ...

最後一次呆望天花板是多久前的事了﹖
因為太遙遠﹐記憶居然已經模糊。。。
我很想沒事看著天花板發呆﹐無聊地喝著悠閑的下午茶﹐和朋友聊天打屁﹐
甚至吃著爆米花看著一場無聊電影也好﹐可是我沒有時間
我不知道自己到底在忙什麼﹐只是覺得很無力無力無力無力+徬惶
啊~我很想喊出來﹐不過我想如果我真的喊出來﹐就會驚動我鄰居﹐
驚動我鄰居他們可能報警﹐報警後我可能被抓去警察局關﹐
關了後我可能失眠﹐失眠就是等于浪費一個晚上的睡眠(下刪2000字)
所以為了全宇宙的生物‘非生物﹐我決定克制自己。。。
最近做事無力感倍增﹐連舉手都很懶﹐所以拖了很久才在這裡渲泄出來﹐
有怪莫怪。。。
乾撈面﹐我總是嫌它太油‘太膩﹐不知你爸做的又是何種味道﹖
釀豆腐﹐我相信我媽媽做的才是最好吃的﹐因為它有媽媽的味道﹐
最喜歡炒粿條﹐看起來雖然是黑黑的﹐但好戲在後頭。。。
啊。。。晚夜深人靜的現在﹐實在不適合談食物﹐
因為我肚子在叫了。。。
明天﹐我又要上學。。。
為什么一個星期只有一個週末﹖
PS。半夜沒事無聊上來耍痞﹐希望你能夠收留

easter_1989 于 13-4-2005 11:43 PM  说 :

最後一次呆望天花板是多久前的事了﹖
因為太遙遠﹐記憶居然已經模糊。。。
我很想沒事看著天花板發呆﹐無聊地喝著悠閑的下午茶﹐和朋友聊天打屁﹐
甚至吃著爆米花看著一場無聊電影也好﹐可是我沒有時間
我 ...

靠 要喊出來 還要顧慮全世界(非)生物
你還好吧 其實我也不怎麼好
中年危機爆發這麼久 沒有痊癒跡象
一些人事物在拖著 我也就繼續混著
你知道等待是多麼可怕嗎
因為障礙 我必需消耗耐心
搞到我沒有動力

人在失去的時候就不會那麼挑剔了
我爸面的味道還蠻接近以前吃的
我家很奇怪 男人煮菜比女人厲害
我爸爸 幾個伯伯都是這樣

不過
我更厲害 只會煮快熟面罷了

042105 衣櫥內的乾坤

終於把數學的review習題k完。三更半夜了﹐想睡得要死。打開衣櫥﹐決定明早要穿什麼。

看見裡面堆積如山的衣服﹐我有點嚇到了。

說如山高﹐一點也不誇張。平時我索性連衣也不折﹐洗好的衣服直接丟進衣櫥裡。每早半夢半醒在櫥裡挖衣﹐試穿﹐不滿意﹐又扔回去。衣掛交錯﹐襪子﹐內衣褲﹐腰帶﹐帽子﹐圍巾藏在衣服堆裡﹐總之一遍狼藉。

是時候收拾衣櫥了。

結果花了整整四小時﹐找到很多以為失去蹤影的衣物﹐還整理出一大帶的舊衣﹐多數都是移民前在大馬買的衣服。讓我很驚喜的是找到以前打球的球衣﹐小六時常穿的衣服﹐牛仔褲﹐甚至小學時代的體育衣﹐女幼童軍的制服。除了有紀念性的﹐我把穿不下或不穿的舊衣都放在一旁﹐準備捐給Salvation Army.

我知道﹐現在整齊到不行的衣櫥﹐很快就會打回原型。

(8D﹐你還記得這個曾陪我跑天下的書包嗎﹖)

(屁屁8D﹐說真的﹐這個Pooh有沒有很眼熟﹖)

042205 上不了天堂的熱氣球 一定是做了什麼虧心事

兩天前在化學課﹐我們沒有做實驗卻分組製作熱氣球。我, Rachel, Sandra三人一組。Mrs. C說兩天後﹐我們來用熱氣升氣球。

蔚藍的天空﹐風似乎大了一點。熱汽球在充滿熱氣後﹐我們感到了它欲飛的力量。於是我們放手﹐讓它升空。

可是並沒有那麼順利。還沒到屋頂的高度﹐風一括﹐氣球偏歪了。風再吹﹐氣球翻個跟斗﹐頭朝地而墜。

沒關係﹐再來。

一次又一次的嘗試﹐氣球結果還是跌了個遍體鱗傷。

最成功的一組﹐熱氣球升到建築物的頂端﹐然後就消失了。也許它掉落在屋頂上﹐也許它朝往更北的方向飛去。我們無從猜測﹐因為被建築物的高度抵擋了視線。

沒有升空的氣球﹐還是有用處。氣球體積剛好能容納一個人﹐可以代替麻袋﹐用來綁架。

很好的贴子捏
楼主应该是一个可爱的人
衣服玩偶什么的都很可爱

Edith 于 27-4-2005 05:31 PM  说 :
很好的贴子捏
楼主应该是一个可爱的人
衣服玩偶什么的都很可爱

这些衣服是小学时代的 因为要捐出去了才拍照留念
现在的衣着已经不跑可爱卡通路线 (因为这里很难找)