佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

流星種植完全手冊

楔子  之一

種植流星的人﹐顧名思義﹐就是種植流星的人。
(如果說我是冒充的 你會失望嗎 )
(其實這是一本書)
(我甚至沒有翻過一頁 只是書名已美得令人無限遐想)
種流星的人﹐是不是能把每個願望實現﹖
可以讓我天真的這樣以為嗎﹖

之二

第一次在網路上拋棄用了三年多的匿稱。
(不想那麼專一了)
兩個身份背後的一個靈魂。
(一定有蛛絲馬跡可尋)

(也被人發現了)

[ Last edited by 種植流星的人 on 5-3-2005 at 05:41 PM ]

030205 考場隨筆 S.T.

雪花在飄。這樣的景色已經連續幾天﹐還是不嫌膩。在課室內﹐我的一對眼睛望向窗外。每每眼神和大朵大朵從天而降的雪片接觸﹐就移不開了。在家裡在房間裡﹐亦不例外。(只是在家堅持不戴隱形眼鏡﹐映入眼帘的帶有朦朧美。) 目不轉睛﹐雪下降得時而快時而慢﹐隨風時而急劇時而隱散。大草場已變成一片白海汪洋。在正中央﹐一只全身黑得烏亮的犬站立得挺直﹐不動聲色。白與黑強烈的對比﹐多麼趣味的鏡頭。不明其理的人應該會驚呼這只狗不會是被凍得殭硬了﹖其實不然﹐只是校工叔叔不想做稻草人罷了。冷颼颼的風從窗戶細縫趁虛而入﹐儘管窗是緊閉的。在最靠窗位置的我感到冷流直逼心坎。暖氣機在答答的響﹐捏造暖意。

我沒有忘記手中仍握著鉛筆。我甚至知道筆尖正停留在第三個段落第二行第一句的句號上。此時我應該埋案疾筆的。同樣是白色﹐外邊景色卻比考卷更吸引人。議論的題目﹐好生無聊。支持還是反對不讓少年在夜間駕駛﹖當然反對反對反對。完稿﹐差點超出頁數限制。重讀﹐修正﹐很好。離開收卷還有二十多分鐘﹐看看四周﹐很多人早就伏桌而睡了。很少機會像這樣能坐在課室內﹐什麼都不用想的安靜片刻。

再看窗外﹐還是白茫茫。冷風仍顯其威﹐不經意﹐打了個冷顫。低溫下﹐大地蓋上如此乾淨的被褥﹐一定很溫暖。開始後悔為什麼把夾克留在locker。胡思亂想間﹐一個怪念頭掘起---如果硬要把雪花當成是切片的雲朵﹐就算天高也不要緊了。因為伸手即可觸碰﹐原來雲朵也不是那麼遙不可及。

問﹕當鉛筆在手﹐最好的解悶方法就是什麼﹖

在下著雪 / 無聊 / 亂涂鴉也驅走不了空虛 / (同學這是破壞公物的行為 / 不要效仿) / 我為什麼對牛彈琴

明明知道﹐沒有人會看得懂。只要我懂就好。也許校工會在今天放學後用Clorox噴灑一下﹐這些字跡就會消失無影蹤。收卷了。不知道明天在考場﹐我還能耍什麼花樣。

[ Last edited by 種植流星的人 on 5-3-2005 at 05:29 PM ]

030305 考場隨筆  S.T.

不小心栽了個跟斗
沒來得及完成的看圖寫作  死不暝目
干脆無哩頭  沒有結尾的故事  草草寫了 2b continued  收檔
跟批考官開個小小玩笑  希望不會導致反效果  - - "

030305    (mm/dd/yy)

午後  陽光充沛
好心情  因為放學是賞心悅目的事
一邊跟Pris聊一邊看外面日光普照  
雪地上閃爍著細砂 (像是白天的星星﹖) 明亮得幾乎刺眼
風還是很大  
早上就在巴士站領教了
手藏在口袋中  任由風放肆刺刮臉頰   
耳朵 鼻子 嘴脣  通通不得幸免
頭髮往上揚時  嘴角本能的往下
只能說  痛得還蠻提神

到家  想起要打電話到駕駛學校
已經是深冬  開始晝長夜短  六小時的駕駛課程是時候履行了
跟負責人預約了下個禮拜四開始課程  星期六繼續  一天 3或4小時  收費共計278
如果一切順利 12號當天就能拿到permit   因為筆試在學校已經通過了
很興奮   受夠了每次有什麼活動為了交通問題而焦頭爛額  
在這個rural的地方  駕照真的如同自由通行證  
沒有車  就如同沒有雙腳  哪裡都去不了
很快就要脫離自由被限制的日子 - - Y

种植流星,让更多更多人的愿望能够实现 ……

我很喜欢这种在背后默默耕耘努力的人

加油哦,你的帖很好看 ^^

浅蓝 于 5-3-2005 10:19 PM  说 :
种植流星,让更多更多人的愿望能够实现 ……

我很喜欢这种在背后默默耕耘努力的人

加油哦,你的帖很好看 ^^

我很貪心﹐有很多願望﹐所以需要很多流星。

淺藍﹐你的帖子我進不到了﹐因為積分不夠。
之前記得看過﹐有很多圖畫的是嗎﹖
很喜歡很喜歡那些文字插圖。

Follow Us
030705 考場隨筆 S.T.

之一  都是我的錯

是誰的錯﹖
每一次  每一次  每一次都是這樣
得不到你們的合作
不是我不體諒
可是為什麼我必須每每感到力不從心
甚至失望到想哭
明明就是簡單的事情
很累了  什麼時候都要把自己能得精疲力盡
是我的態度   還是你們百般不願互相推卸責任的語氣
等  還要等  
已經生活在夠多的等待中

反正你們不相信就是了
我說的一定是借口
原來這整個月連覺都不敢睡  沒日沒夜的趕趕趕   
只是用來造就一個借口

隨你們
要扯到不相關的事  怎樣  都好
既然沒有信任  我連解釋都感到絕望

之二  生日快樂

狗熊
並沒有忘記你的生日
只是 飛換日線的祝福好像遲了

030705 考場隨筆 S.T.

之三 「韻」味

那麼熟悉又久違的旋律  突然在耳邊響起
熒幕顯示「習慣這樣  戴佩妮」
這是把來自過去的聲音 我還來不及反應  
只是怔了怔  不由自主   讓依稀的記憶侵蝕自己
不真實的感覺  措手不及  
有一種心的隱隱作痛  是因為思念往昔

就是那年  電視機百播不厭的MV  
陪我度過多少個挑燈寫信的深夜裡

已习惯在没有你的下雨夜里
这样一杯冰冷的咖啡
整理整夜的思绪想想过去
只为了证明我对你没有暂停

天真的心事  在紙上互傾  樂此不疲
(那本Winnie the Pooh 註定成為我們之間的謎)
不懂得珍惜  是我們的疏忽大意?

原来在我的眉目之间可以感觉多一点
一些些的愁绪紧紧的夹在中间
彷佛在你的视线后面依稀感觉少一点
一些些的勇气面对你

有些歌  經過時間洗禮就帶有殺傷力
不時恨恨揪人一筆

习惯这样的距离习惯这样的你的背影
习惯这样这样的你习惯这样
这样的你习惯这样
习惯这样的你习惯这样

不用小叮噹的時光機
回到過去  只需要播放器的shuffle按鈕給你出其不意

[ Last edited by 種植流星的人 on 8-3-2005 at 04:01 PM ]

030703 La Clase de Espanol  Pd.8-9

早早完成Senora指定的group work,  離下一節還有二十分鐘。

談笑間﹐Asma突然脫口一句sh*t。“哈哈哈哈﹐”我和Amanda大笑。“Yo, strike four of this week.”上禮拜五﹐Asma宣佈說說要改過自新﹐不再出口成髒了。語畢﹐我們起鬨說來打賭她能堅持多久。畢竟連formal presentation的時候Asma都會不小心說漏嘴﹐而且還渾然不知﹐幾乎沒得救了。  

“One more to go, and prepare to spare us some money, senorita,” 我揶弄她說。

繼續哈啦﹐不知道誰提議的我們就丟起紙團來。玩得太忘我了﹐望向前方﹐發現Senora的座位沒人。Language Dept.的Supervisor此時正站在門口看顧我們這班。頓時語塞﹐啊啊啊啊﹐Senora你要上廁所也不是這個時候吧。那個頭髮花白的Supervisor向我們這裡投以微笑﹐不友善眼神好像說﹕嘿﹐你們繼續你們的﹐沒關係﹐ (等下就給你們好看) 。不出所料﹐Senora一回來﹐她就朝我們的方向指﹐然後兩人用極快的西班牙文交談。這些就是我們勉強聽得懂的:

“Las chicas…”  (告狀)

“Si, si, pero son estudiantes buenas…”

啊,Senora幫我們解圍。那個不解人情的Supervisor離開後﹐Senora嘆氣,“You had to bring trouble when my supervisor was around huh,” 全班人噢噢噢噢聲四起。

“Lo siiiiento, Senoraaaa—” 我們幾個還不知死﹐怪腔怪調的。

然後Senora只是又好氣又好笑。

世界上沒有更酷的Senora了!!

給 種植流星的人

給 種植流星的人

真的感謝你
你種的每一個流星
都為無數人在流星影下許下了他們心中的願望

無論每一顆流星是否能達成所願
那已經不在最重要了
因爲它至少已經給了無數人的無數的期待
就像人們不理會流星發出光芒后到底是消失在塵土中還是化成了珍貴無比的隕石
人們一直牢記的還是它劃破天空迷人燦爛的星影

愛情也是一樣
無論結局是否各分西東還是牽手到老
讓人流連忘返的
還是那段山盟海誓的甜蜜時刻

p/s你是半夜不睡覺還是那麽早就起床了啊?
你為自己種下了幾顆啊?
[size=-2]

[ Last edited by sarukun on 8-3-2005 at 04:54 PM ]

種植流星的人 于 8-3-2005 03:48 PM  说 :

我很貪心﹐有很多願望﹐所以需要很多流星。

淺藍﹐你的帖子我進不到了﹐因為積分不夠。
之前記得看過﹐有很多圖畫的是嗎﹖
很喜歡很喜歡那些文字插圖。

噢,不好意思

我只是纯粹喜欢7这个数字,所以把积分定为777,却忘了这样做让一些积分不够的人不能进入

对不起,我一时疏忽了
(我已经短消息坛主把积分改去7了。)

其实我很喜欢流星,很期待流星,却从未见过流星。
是不是越期待的,就越得不到?

sarukun 于 8-3-2005 04:45 PM  说 :

給 種植流星的人

真的感謝你
你種的每一個流星
都為無數人在流星影下許下了他們心中的願望

無論每一顆流星是否能達成所願
那已經不在最重要了
因爲它至少已 ...

可以燃起希望  
同樣也可以帶來失望
沒有品質一百巴仙保證的流星
我怕失望的人會後悔遍體鱗傷換來那一瞬間的美麗

你的話讓我想起一件很重要的事情
就是流星體積不能栽培太大
不然墜落打到誰人的頭  一定很痛

p.s. 我是前者  半夜不睡的傻瓜
      還沒有為自己種流星  其實我也害怕期待落空的下場

浅蓝 于 8-3-2005 10:48 PM  说 :

噢,不好意思

我只是纯粹喜欢7这个数字,所以把积分定为777,却忘了这样做让一些积分不够的人不能进入

对不起,我一时疏忽了
(我已经短消息坛主把积分改去7了。)
...

耶  又可以讀到你的的帖子
謝謝

會的  你會看到的
給你一顆淺藍的星  祈願  哪天你將遇見流星畫過天際之時

030805 (今天是婦女節?!)

之一

昨天明明還是涼爽的天氣
今早溫度急降  到中午本來下著毛毛雨卻變成雪了
強勁的風死命的颳  雪片在空氣中旋轉幾圈後才降落在地上
沒有拉上捲拉式窗帘  透過玻璃鏡外面的景色赤裸呈現
有半個小時  雪風劇烈得看不見任何東西  完全被白色包圍著
幾乎錯以為身置雲層中 (還是天堂)

放學 四十五分鐘後巴士姍姍來遲
由於路滑  巴士開得很慢  
路上的景色從來沒有移動得這麼從容
累得睡著了  
直到到站  還是被Nicole丟了一本書才嚇醒  

之二

收到NSLC的邀請  
大大的信封  裡面裝有難得的機會
代表本州去參加NSLC
可以實習 可以參觀平日不開放的地方 可以讓college resume更突出
反正好處一堆
看到收費欄  卻步了   
爸爸問 要去嗎  
費用  交通  加雜費  至少2000+  
我咋舌 苦笑反問 可以去嗎

在努力說服自己  放棄的理由
多想去 但是我知道機會近乎渺茫

之三

因為文件的問題  還有天氣
駕駛學校的預約挪後了
23號…還有多久﹖

之四

據說把睡衣褲倒反穿就會祈得snow day
我今天也加入小學生的迷信行列

其實為什麼喜歡雪 說穿了
因為只要夠深夠厚  造成交通不便 學校自然會停課
再不然  遲1小時半開課

我真的愛死下雪天 成全我明早額外90分鐘的睡眠

031105 翻箱倒櫃  

深褐色的抽屜裡﹐凌亂中埋藏許多思緒。
(噓﹐只有我知道的秘密。)

喜歡得空時翻箱倒櫃。
每次都至少找到一丁點驚喜。
這次打撈到一張完全被遺忘的筆記。

文字﹐根本是最原始的防腐劑。
原汁原味﹐童叟無欺。
可記不起就是記不起。
頭腦打結﹐亂得可以。
當時湍急的思潮﹐越是想要理解﹐卻陷入更深的不得要領。

(沒有日期﹐大概是去年9月?)

海邊的卡夫卡
Kafka on the Shore
  • 烏鴉 > 卡夫卡 (捷克語)
  • 回憶, 畫
  • Johnnie Walker
  • 被拋棄 + 詛咒 > 頑強
  • 笛子, 貓, 性
  • 活著的意義 > 聽風﹐看畫
  • 兩個故事最終交錯 > intersecting 交叉點? ______ (填充)
  • 希臘神話
  • 擺脫自我孤獨, 寓言
  • Parallel story Catcher in the Rye (Holden Caulfield v. 15歲少年, see English binder > Lit. > CIR > Symbolism)
  • Oedipus v. 15歲少年 > Oedipus Complex 戀母情節 > 不知覺中殺死親生父親, 跟母親結婚 > oracle = 詛咒
  • Metamorphosism, 重生
  • 15歲少年 > 逃離詛咒 > 缺乏母愛 > 最強悍少年 > 遇見"姐姐" ,母親 > 咒語實現 > 迷惑
  • 爸爸 = Johnnie Walker—笛子—貓
  • 中田—沒記憶—為什麼(?)—去過那裡(?)—兩個禮拜(?)—森林同樣地方(?)—記憶中徘徊
  • 石頭/入口—母親打開—因為害怕改變要保持當時現狀—後來明白違反常規, 打亂次序定要付出代價。
  • 因此導致一些東西還在發生?
  • 女老師(?)—後來...—教授(?)
  • 沒有性別的大島先生—stands for(?)—悲劇人物—血友病
  • 貝多芬—士兵
  • 司機—被影響, 不同角度
  • 半個影子, WHY? ________
  • 動物﹕跟貓說話, 從天而降的沙丁魚, 螳蝗, 烏鴉 > 寓言
  • 女教師—夢中見到老公—源氏物語—靈魂夢中遊走—
  • 靈魂夢中遊走—停留在15歲的小姐—預知要死了—不想死—拿走中村半個影子, 記憶—在世上繼續生存
  • 悲劇起因﹕逃不掉的命運,越是逃避反而誤打誤撞掉進命運的藍圖 (contrary?) OR  character flaws  (Oedipus' pride, hubris, foolishness v. 15歲少年的固執, 無知的追求, 一昧探索不應知道的過去)
  • 問號問號問號...

[ Last edited by 種植流星的人 on 13-3-2005 at 05:35 AM ]

031405 The"Geometric Joke"

令人窒息的數學課在鈴聲大噪時劃下句點。拿起文件夾跟筆記﹐我迫不及待逃離。經過索然無味的一天的洗禮﹐又渴又餓又累。走廊上還是塞滿了人﹐擠在人潮中摩肩接踵。“Hey, see you tomorrow!”“Peace out, dude.”寸步寸步的移動﹐每天一樣的動作﹐日復一日又日復一日。往往在這個時候我才能真正停下來﹐感覺這種叫人反胃的無力感﹔其他時候﹐我都在擔心腳步放慢一點就趕不上下一節的鈴聲。不耐煩﹐我已經盤算著在巴士上應該用什麼姿勢小睡? 靠窗還是低著頭? 今天的心情適合聽潘瑋柏還是周杰倫? 還是把迷你放在一邊﹐跟朋友亂哈啦﹐開些無關痛癢的玩笑?  

片刻﹐這些思考變得很多餘﹐因為我想起了—

想起今天要留校

深深嘆口氣﹐只有更垂頭喪氣。

走到G Hall的盡頭﹐在右手邊最後一排下方第三個locker停下。拇指跟食指轉動locker的鎖頭﹐35—19—37。拿出書包﹐看著一排排的課本筆記本發呆﹕化學—筆記﹐英文—跳過﹐西語—跳過﹐歷史—筆記﹐數學—筆記。確定功課都丟進文件夾裡後﹐正要起身—

“咳咳咳—咳!”  身後傳來一陣分明是蓄意的咳嗽聲。

“咳! 咳! 咳!”  我也回敬。這是Chris跟我打招呼的方式。

“Staying after today?”

我點點頭,“Yea.”

“What are you staying for?”

“Octagon meeting.”

“I am staying after too,” Chris故作神秘。

“For?”

“Quadrilateral.”

“Huh? What club is that?” 我皺下眉頭﹐很疑惑。

接下來有整整兩秒﹐我看著Chris要笑不笑的詭意表情﹐然後我明白了!

八角形﹐四角形﹐噢噢噢—-

爆笑聲隨後﹐不能制止地笑﹐哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…我的眼淚差點﹐就差那麼一點﹐沒有流出。

雖然是有點冷的笑話﹐可是把我的無精打采都驅走﹐好好。

後記﹕在五點十五分的回程路上﹐夕陽灑滿遍地的時候﹐再次把笑聲傳播開來。
註﹕Octagon Club

031505   "Beware of the Ides of March,"–Soothsayer

睜開眼睛已經是6.21 am—昨晚睡前的記憶很模糊—努力地回想—本來只要小睡到9 pm卻昏迷不醒11小時—爽約了—第一次有時間吃早餐—Jess說在forum放了我的電話(良心發現沒有放區號)—天我以為她開玩笑罷了—化學課讀Desiree剛買的Girl Got Game 第八集(Manga原名﹕POWER!!~活力100%~)— 很多次笑得動彈不得—坐在隔壁的同學問我還好嗎—我說我沒事—體育課的Walleyball—很過癮—不要再叫我pro—我有名字—Sang-Ching在課本的包書紙上寫了一個稍長的字條給我—而且是upside down寫很超人—遇見了八年級的西班牙語代課老師—我在遠處指著那位眼熟的Senora目瞪口呆—朋友以為發生什麼事—歷史Ms.G不在我們全班互抄答案—上禮拜的數學測驗如預料搞砸了—不明白—明明有復習—復習也是80s不復習也是80s—巴士上fooling around不懂怎樣結果我的腳黑青—很神奇—

陪你去看流星雨落在这地球上.
虽然,不知道流星是如何种植的,但是喜欢你的贴..

我怀疑,我是否认识你

我喜欢你这个帖子。
不想知道你的前身是谁,就让我喜欢这个种流星的你吧!

裔天 于 19-3-2005 09:45 PM  说 :
陪你去看流星雨落在这地球上.
虽然,不知道流星是如何种植的,但是喜欢你的贴..

我怀疑,我是否认识你

讓你的淚落在我肩上

如果曾經認識我  不妨重新認識我
如果不曾  那麼就開始認識我吧